发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

2020年如何催化机器人的崛起

2020-12-30 11:29 性质:原创 作者:Tim 来源:中国AGV网
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
前言:Statista的数据显示,全球机器人产业的市值目前已超过1000亿美元。但预计到2025年,这一数字将翻一番,达到近2100亿美元。如今,全球各行各业的工业机器人存量达到了有史以来的最高水平— 2...

前言:StATIsta的数据显示,全球机器人产业的市值目前已超过1000亿美元。但预计到2025年,这一数字将翻一番,达到近2100亿美元。如今,全球各行各业的工业机器人存量达到了有史以来的最高水平— 2020年全球将达到1200万台机器人。机器人技术呈上升趋势,但随着covid-19大流行已使企业意识到自动化价值的提高的这种情况加速发展。

距捷克剧作家创造“机器人”一词已经有100年了,这个词的原意是“强迫劳动”。快进一个世纪后,传感器、语音识别和计算机视觉的进步以及不断下降的硬件成本使这些虚构的东西变成了真正的机器。即使在过去的几十年中,机器人也已经从科幻幻想的范围悄然地加速发展为可行的现实世界部署。

如今,像狗一样的四足动物正游荡在石油钻机的甲板上-读取量具,寻找腐蚀情况并观察地平线上是否有异常物体。他们正在仓库中挑选和包装我们的在线杂货。长期以来,它们一直是汽车生产线上的机械化支柱。

2020年初,covid-19大流行席卷了全球各地的供应链,这揭示了我们复杂的生产和物流的真正复杂性,特别是当他们依靠可以在现场安全工作的健康和流动的劳动力时。

这场危机确认的是,长达数年的对供应链自动化的追求,为它们配备了来自机器人技术、数据分析和物联网的技术,以优化流程,这将使这些系统更可靠,更具弹性,并且更不易停机和在任何危机中的破坏。

但是,这并不是企业领导者和供应链专家首次对现状的可持续性或生存能力提出质疑。只要看看政治因素,例如中美贸易战,美国-墨西哥-加拿大协定(USMCA)和英国脱欧。

现在,依赖生产、仓储和物流的各种规模的组织都在紧锣密鼓地讨论它们如何制定前进的损害限制策略并重新获得吸引力。自动化技术是关键。

制造业和物流业的企业领导者今天毫无疑问会在自动化方面投入足够的资金,我们可以预期,随着供应商的注视,对工业4.0技术的投资将得到加速,创新的步伐将进一步加快新的利益相关者的兴趣激增。5G蜂窝技术的进步也令人振奋,有望使各行各业的公司将其机器人技术扩展到仓库和生产设施之外,并进入开放世界。

2020年-机器人年

Statista的数据显示,全球机器人产业的市值目前已超过1000亿美元。但预计到2025年,这一数字将翻一番,达到近2100亿美元。

由于对机器人技术的兴趣增加,在Covid-19大流行期间,ABB和罗克韦尔自动化等公司的股价已经上涨。Brain Corp看到其地板清洁机器人的需求在增加,尤其是在封锁期间处于停工状态的公司中,而ForwardX Robotics宣布已获得1500万美元的资金,以帮助其今年早些时候进军北美市场。

新的《2020年世界机器人技术》工业机器人报告显示,在世界各地的工厂中运行的270万台工业机器人的记录创下历史新高,增长了12%。新机器人的销售保持高水平,2019年全球发货了37.3万台,与2018年相比下降了12%,但在有史以来销量排名中占据第三。

国际机器人技术联合会主席米尔顿·格里(Milton Guerry)表示:“如今,世界各地工厂中运行的工业机器人的存量是历史最高水平。在智能生产和自动化的成功故事的推动下,这在五年内(2014-2019年)在全球范围内增长了约85%。”

国际机器人联合会(IFR)的数据显示,亚洲仍然是工业机器人最强劲的市场,该地区最大使用国-中国的运营存量增长了21%,到2019年达到约78.3万台。

同时,欧洲在2019年达到了580,000辆的运营库存,增长了7%,因为德国仍然是主要用户,拥有约221,500辆的运营存量,这大约是意大利(74,400辆)的三倍,是法国(42,000台)的五倍,大约是英国(21,700台)的十倍。

同时,美国是美洲最大的工业机器人用户,创下了约293.200台的新业务记录,增长了7%,其次是墨西哥,达到40,300台,增长了11%,紧随其后的是加拿大的。约有28,600台,增长了2%。

但是,推动商业发展的不仅是商业利益,而是今年机器人技术的发展。该技术在今年最需要的地方留下了自己的烙印,在帮助卫生工作者和科学家同时最大程度地减少人与人之间的接触方面发挥了至关重要的作用。

在许多情况下,自动机器在医疗保健行业中发挥着至关重要的作用,从机器人护士帮助医护人员进行温度测量,远程测量患者的血压和血氧饱和度,到看起来像大型荧光灯垂直旋转的机器人利用紫外线在整个医院进行消毒。

推车式机器人将物资送到了16层楼旅馆中被隔离的人身旁边,而四旋翼无人机则将测试样品运送到实验室和监视是否违反居家限制。在新加坡,来自科技公司Boston Dynamics的机器人“狗”甚至在当地公园实施社交疏导试验。

在接下来的几年中,我们将开始理所当然地考虑周围机器人的角色,不仅仅因为它们在现实世界中越来越多出现在眼前,而且它们还为越来越多的行业带来了效率和服务。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 旷视科技:单体智能与群体智能是移动机器人的未来技术趋势
    近年来,在消费需求日趋个性化、用工短缺/劳动力成本上升、新一代信息技术不断成熟等多重因素的推动下,智慧物流、智能制造成为企业降本增效提质的重要手段,移动机器人开始出现,市场需求持续走高...

    2021-01-18 15:16

  • 旷视科技以技术创新驱动移动机器人(AGV/AMR)发展
    随着社会水平不断提升,传统的生产模式已经不能适应现阶段的市场需求。在此背景下,以机器人为代表的无人化、少人化生产方式开始出现并广泛应用。据中国移动机器人产业联盟、新战略机器人产业研究...

    2021-01-18 15:13

  • AGV:看新能源行业自动化转型之路
    近年来在政策的大力推动下,我国新能源行业强势崛起,行业竞争不断加剧,通过AGV提高工厂自动化水平成为越来越多企业的选择。目前,不少新能源企业已经走在自动化与智能化改造的路上。某新能源电池...

    2021-01-18 14:31

  • 英国正在研发基于AI的安防机器人,可探测化学制剂
    在军事战场和国土安全场景中,如果怀疑或确认对方使用化学制剂,要执行这项危险而艰巨的任务需要高水平的专业培训。目前由专业人员步行或乘坐特别改装的车辆进行化学侦察。英国正在研发的一种全自...

    2021-01-18 14:14

  • 机器人对伙伴机器人表现出
    据外媒报道,美国哥伦比亚大学的工程师们表示,他们已经创造出了一种机器人,学会了用视觉预测其伙伴机器人的行为,表现出一丝同理心。这种 "机器人心灵理论 "可以帮助机器人更直观地与其他机器...

    2021-01-18 09:31

  • Interact Analysis预测2025年机器人微型配送中心将完成8%的美国在线杂货店订单
    Interact Analysis将于2021年开始发布有关自动化微型履行中心(MFC)的新报告。在新年的第一份报告中,重点是从COVID-19危机中得出的一个积极因素-零售MFC数量的增长以及为自动化设备制造商提供的...

    2021-01-15 13:15

  • 助力智慧养老,“豹小医”上岗贵阳市水东社区第一老年人日间照料中心
    郑州龙之梦党群服务中心、上海新华保险大厦智慧健康小屋……在2021刚刚到来之际,猎户星空旗下搭载社区医疗场景解决方案的豹小秘mini化身为“豹小医”再下一城,“上岗”贵阳市云岩区水东社区第一...

    2021-01-15 08:48

  • 多地试水“无人农场”,上海5年内将建10万亩!
    1月12日下午,上海市政府举行新闻发布会,上海市农业农村委主任张国坤介绍了最新出台的《上海市推进农业高质量发展行动方案(2021-2025年)》相关情况。《行动方案》提出了总体目标、5大行动、13个...

    2021-01-15 08:41

  • 酒精驱动的微型昆虫机器人你见过吗?
    人工智能技术的进步,科技的不断发展,现在微型机器人日趋普遍,它们可以在狭小的空间里运动,这是人类和传统机器人无法做到的。近日,据外媒报道,南加州大学的研究人员发明的一款酒精驱动的微型...

    2021-01-14 16:57

  • 叶檀:新基建助推 探秘“黑灯工厂”里的“零点制造”
    2020年12月23日,浙江省首届“未来工厂”发布会上,12家企业入围首批“未来工厂”名单。2021年1月8日,应邀参加了其中一家工厂的启动仪式。这家企业大家都很熟悉,国内厨电行业的龙头,老板电器,...

    2021-01-14 15:56

关注官方微信

手机扫码看新闻