发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

极智嘉重磅发布业内首款物流标准化教育产品HyperCube,开启智慧物流教育新时代

2020-11-19 08:39 性质:转载 作者:极智嘉 来源:极智嘉
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
全球AMR引领者极智嘉(Geek+)宣布重磅发布教育科研平台HyperCube(超立方),打造业内首款针对物流领域的标准化教育产品。该平台基于全球先进的CDIO工程教育模式而设计,凝聚了极智嘉的丰富产业经验和...

全球AMR引领者极智嘉(Geek++)宣布重磅发布教育科研平台HyperCube(超立方),打造业内首款针对物流领域的标准化教育产品。该平台基于全球先进的CDIO工程教育模式而设计,凝聚了极智嘉的丰富产业经验和理解,并通过模块化定制和视觉化设计可满足不同教育场景需求,助力物流教育升级,支持新时代人才培养,赋能行业高速发展。

作为一套软硬件结合的教育平台,HyperCube可为高校提供一套完整的智慧物流实验室,其中包含:实景全流程生产线、沙箱仿真教学机房与数字可视化中心。

HyperCube聚焦中高职物流教育及高校科研两大方向:在教育方面,通过真实的智慧物流全场景实训实练模式助力高校培养未来物流体系管理所需的新时代人才,实现人才培养方向转型;在科研方面,HyperCube将架起学术与工程落地间的技术桥梁,打通物流领域的产学研体系。





赋能CDIO工程教育模式应用 

引领物流教育变革

HyperCube的数字孪生技术为助力高校推行全球先进的CDIO工程教育模式提供了技术基础。该工程教育模式中的CDIO分别代表构思(Conceive)、设计(Design)、实现(Implement)和运作(Operate),是区别于传统教育的一种全新教育理念,旨在通过团队协同项目、问题导向学习等方式激发学生的主动学习能力。在该工程教育模式下,一套可供学生协同操作、系统内核开放、学习成本低的平台必不可少。HyperCube的全流程业务模块化设计恰恰满足了提供工程教育的基础条件。

借助HyperCube平台,学生可分组完成物流方案设计、业务流程操作等开放性课题,也可以从平台中查阅所需的基础信息并独立进行虚拟仿真操作。HyperCube能够在整体学习过程中阶梯式地注入新问题,激发使用者的主动学习思维并建立不同课程体系间的知识结构树,为物流教育的升级革新提供了硬件基础。

模块化定制 

满足不同教学需求

针对教育场景,HyperCube将提供尽可能多的开放性,以满足不同课程中教学和实验的需求。物流场景、物流流程的模块化是HyperCube的核心特点之一。

在HyperCube物流实验室中,物流场景可根据需求进行快速响应的定制,商品拣选、包裹分拣、搬运业务各模块可自由进行模式组合,且场地规模也可以基于实际情况进行自由缩放。软硬件双重模块化确保了HyperCube的高自由度,使其成为脱胎于工业系统的开放性教育平台。

模块化的特点让HyperCube能够面向三个不同教学场景:

  • 物流教学场景:通过全流程教学引导,实现针对仓储业务管理、仓储方案规划、仓储设备管理的知识学习、实景操作、仿真实验;

  • 设备维护培训场景:通过操作演练,实现设备保养和维护的技能培训或提升;

  • 科研场景:通过策略库和算法库设计、开发、配置,进行对前沿AI算法验证。

  • 视觉化教学

    降低物流教育抽象性

    针对物流教育中抽象概念的教学,HyperCube平台采用大量视觉元素的呈现,借助数据状态与过程的可视化,利用符号、按钮、界面的颜色与形状,建立并强化认知理解,大大降低了使用者对复杂系统、抽象概念的学习门槛。

    更多行业积累

    塑造更实用的教育产品

    在新兴技术领域的发展中,只有科研与工程落地实现打通,才能持续激发出高附加值的技术创新。HyperCube教育科研平台的诞生正是源自于极智嘉在行业内数年的技术沉淀。基于业内海量智慧物流项目沉淀,极智嘉不断定义标准智慧物流作业模型,并总结出一整套高度自洽的理论体系用于内部生产。

    借助HyperCube的形态多样性,极智嘉将其自身丰富的实际场景积淀注入教育升级实践,并期待学术界利用这一手段提高科研教学效率、提升对基础市场需求的了解。

    扩大基础人才储备

    迎接智能化时代

    物流仓储是一个跨越物流、数学、电子、计算机、机械等多领域的交叉学科,因此行业需要大量跨领域的综合型人才来驱动物流行业的智能转型。物流技术的快速迭代已远超教育培训内容的更新速度,二者之间逐步脱节,此现象亟需校企双方密切合作实现改善。

    极智嘉AI研究院负责人谭文哲博士表示:“随着消费升级的加速以及人工智能、大数据等技术带来的新机遇,智慧物流将迎来更大的发展前景。在此过程中,物流业态的变化必然引起人的职业能力要求的变化,从而逆向激励物流教育院校加速人才培育创新,重构职业教育物流人才培养体系。HyperCube正是极智嘉瞄准行业发展趋势而打磨出的平台化产品。”

    未来,极智嘉HyperCube将持续赋能产教研融合,加速高质量物流人才输出,助力物流教育升级,提升行业整体水平。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 2020 IARS 正在进行中,安川电机盛装亮相,更有福利等您来拿!
    第二届中国(华南)国际机器人与自动化展览会于昨日在广东东莞盛大开幕。安川电机携合力士齿轮组装线、碰撞检测演示机、立体仓库演示机、高速产品检测系统、对应食品规格的协作机器人HC10DTF 等最...

    2020-12-03 15:52

  • 智博会盛大开幕,亮点都在这里!
    12月2日,第六届广东国际机器人及智能装备博览会(以下简称“智博会”)在东莞开幕。中国企业联合会常务副会长兼理事长朱宏任、广东省工业和信息化厅一级巡视员姚德洪、东莞市政府市长肖亚非、副市长...

    2020-12-03 14:03

  • 物流新坐标:九曜智能开启无人驾驶运输新时代
    九曜智能自主研发的无人驾驶牵引车Q250N正式投入商业化应用。依托于九曜智能自主研发的无人驾驶车辆控制系统和千台级调度平台等核心技术,实现了产品的模块化装配,场景快速布署。无人驾驶牵引车Q2...

    2020-12-03 14:00

  • 展会亮点多!节卡机器人受市领导点赞
    2020年12月2日,机器人行业盛会中国(华南)国际机器人与自动化展览会在广东现代国际博览中心(东莞厚街)盛大开幕,吸引了多家国内外知名机器人企业到场参展。节卡机器人亮相本次展会,展示了节卡...

    2020-12-03 11:19

  • 艾可机器人亮相中银融资融智南粤行
    2020年11月30日下午,广州艾可机器人有限公司有幸作为粤港澳大湾区智能机器人产业专场唯一获邀企业参加现场路演,亮相粤港澳大湾区“中银中小企业融资融智南粤行——培育发展战略性产业集群融资专...

    2020-12-03 11:10

  • 极智嘉携手潍坊职业学院、中物联讯共建物流机器人行业首个智慧物流产业学院
    全球AMR引领者极智嘉 (Geek+) 宣布与潍坊职业学院、中物联讯(北京)科技有限公司携手共建物流机器人行业首个智慧物流产业学院,以产教研深度融合为核心,共同培养创新型、复合型的新一代智慧物...

    2020-12-03 10:31

  • 多主体培育人才时代 旷视全方位支持智慧物流产教融合深化
    “发展是第一要务,人才是第一资源。”在任何一个行业,人才都是提高竞争力、增强创新力的必要因素。国务院印发《职业技能提升行动方案(2019—2021年)》就指出,职业技能培训是经济转型升级和高...

    2020-12-03 09:04

  • 让造 AMR 没有门槛 ,仙工智能(SEER)强势登陆广东智博会
    (12月2日),由东莞市人民政府主办,东莞市工业和信息化局、厚街镇人民政府、东浩兰生集团上海工业商务展览有限公司、汉诺威米兰展览(上海)有限公司承办的第六届广东国际机器人及智能装备博览会...

    2020-12-03 08:59

  • 普渡机器人入驻丹麦知名酒店Comwell,北欧风毫无违和感!
    上周,普渡科技的送餐机器人“欢乐送”入驻了丹麦位于奥尔堡的科姆维尔西韦德豪斯酒店(Comwell Hvide Hus Aalborg)进行试运营。奥尔堡是有着约16万人口的丹麦第四大城市,这次“欢乐送”再次...

    2020-12-03 08:55

  • 专访海康机器人:如何实现3C、电子半导体、食品药品等生产智能化?
    在中国(深圳)机器视觉展暨机器视觉技术及工业应用研讨会(VisionChina深圳)期间,海康机器人HIKROBOT机器视觉产品总监张振华先生受邀接受了视觉联盟的采访,对海康机器人此次展示的产品和解决方...

    2020-12-03 08:52

关注官方微信

手机扫码看新闻