发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

ABB全球最大机器人“未来工厂”明年投入运营,“缩小版”先睹为快!

2020-09-18 08:53 性质:转载 作者:浦东 来源:浦东
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
ABB全球最大最先进的机器人未来工厂也是2019年“上海制造”计划的十大项目之一它在浦东最新进展情况如何?小布带你去看正在进行中的2020年中国国际工业博览会上,ABB中国董事长顾纯元向小布透露,...


ABB全球最大最先进的

机器人未来工厂

也是2019年“上海制造”计划的

十大项目之一

它在浦东最新进展情况如何?

小布带你去看


正在进行中的2020年中国国际工业博览会上,ABB中国董事长顾纯元向小布透露,未来工厂明年会正式投入使用,将拥有全世界最先进的协作机器人和人工智能技术,同时研发中心可开发最新一代的机器人产品,不仅仅服务于中国也服务于世界各地。

全球首发中国本土设计

ABB机器人将在未来工厂量产


去年9月在浦东开建的ABB新工厂被ABB称之为“ABB未来工厂”,占地6.7万平方米,总投资额达1.5亿美元(约10亿人民币)。将采用包括机器学习、数字化和协作解决方案在内的先进制造工艺,致力于打造全球机器人行业最先进、最具柔性、自动化程度最高的工厂——一个使用机器人制造机器人的前沿中心。

在本届工博会上,ABB将未来工厂“缩小版”搬到现场:如3D质量检测机器人等,其中最引入注目的,就是一台全球首发的IRB 1300机器人。

ABB方面此前介绍,在“未来工厂”内将设立一个强大的研发中心,以帮助加快人工智能领域的创新发展。这台IRB 1300机器人则完全是在中国设计和制造的最新产品。

这款六轴工业机器人重量减轻了60%,占地面积缩小了83%,节拍速度提升了27%,负载和工作范围更大,能够快速抓起重物,或搬运形状复杂或不规则的物体,适用于电子、一般工业、食品饮料、物流和汽车零部件生产等领域的高负载应用。

“如今,中国是全球机器人和自动化技术发展的重要推动力。中国新的经济发展模式和新基建的推进,让我们在许多行业中看到了新的机遇,比如新能源汽车、5G和消费电子、电商物流、食品饮料、制药、教育以及医疗健康等,都是服务机器人能够大显身手的领域。”顾纯元表示,“在明年启用的未来工厂内,每个机器人工位都将拥有先进的人工智能或视觉技术。”

上一页12

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 麦克纳姆轮在重载AGV领域的应用
    重载式AGV以大尺寸、高承载为特征,它可以完成对一些大型物体的加工制造、搬运等操作的自动化。在大型设备和产品运输要求越来越严格的场景下,AGV的构造和承载也发生了变化,重载AGV应用而生,开始...

    2020-09-21 14:08

  • 立得空间21周年!铭记初心 不畏挑战
  • 智能仓储系统方案AGV设备给企业带来了什么改变?
    在如今的生产和生活中,机器人随处可见,越来越多的场景应用了无人机器人。据了解,常见的机器人的类型主要是工业机器人、服务机器人以及特种机器人等,随着“工业4.0概念”的提出和机器人行业的快...

    2020-09-21 14:07

  • 新基建下,爱普拉新能源湖南充电桩市场调研
    为深入了解客户需求,全面打通湖南充电桩市场,9月8日,爱普拉执行副总马卫国先生代表爱普拉总部,前往湖南办事处进行市场调研,对目前湖南新能源充电桩市场形势进行了探讨、研究、规划。马总和湖...

    2020-09-21 14:06

  • 临工集团蝉联“中国机械工业百强”荣誉称号
    9月16日,第十六届“中国机械工业百强”“汽车工业整车二十强、零部件三十强”企业信息发布会在重庆隆重召开。中国机械工业联合会会长王瑞祥、工业和信息化部装备工业一司副司长石红艳、重庆市有关...

    2020-09-21 10:34

  • 凌鸟智能:AGV小车电池容量选型问题!
    工业自动化水平的提高和现代工业生产规模不断扩大,AGV小车已经成为物流生产系统中很重要的一部分。而小车中的电池作为AGV小车的动力来源,那么AGV小车选择高功率版本和低功率版本的电池容量就显得...

    2020-09-21 10:32

  • 来看看工博会最亮的星!极智嘉参展亮点全放送!
    9月19日,第二十二届上海工博会在沪圆满落幕本次展会,极智嘉重磅出击以“新智慧·新合作”为主题展出数款高精尖AMR机器人并与现场观众零距离互动全方位展示了极智嘉的创新成果!▲火爆人气见证品...

    2020-09-21 10:31

  • SEER 工博会完美收官 | 有一种燃,叫仙工智能
    仙工智能(SEER)精彩延续 ...

    2020-09-21 10:25

  • 木蚁|Mooe-F1 系列无人叉车精彩继续
    6个月的升级12个月的现场实战投入24个月团队的精心奋战终于!它闪亮登场,来了!它,是木蚁的里程碑更是木蚁产品的技术代表也是能颠覆整个无人叉车行业的领军产品说起无人叉车产品,历史可追溯到20...

    2020-09-21 10:23

  • AGV小车在智能仓储系统方案的应用效果
    AGV小车不但是实现企业生产网络化、数字化、自动化、和智能化的主要手段,同时也是工业自动化的重要体现。AGV小车作为现代化物流技术智能仓储系统方案的代表,在物流搬运等作业环节可以有效地缩短物...

    2020-09-21 10:21

关注官方微信

手机扫码看新闻