发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

新兴产业的多元化,让机器人找到了进入新领域的途径

2020-07-17 10:11 性质:翻译 作者:Austin 来源:中国AGV网
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
大多数在仓库里将货物从一个地方运送到另一个地方的机器人都是自动导引车(AGV)。它们依靠轨道或磁条覆盖固定的路线。但是随着计算机视觉和人工智能技术的发展,移动机器人变得更加自主。我们在日...

大多数在仓库里将货物从一个地方运送到另一个地方的机器人都是自动导引车(AGV)。它们依靠轨道或磁条覆盖固定的路线。

但是随着计算机视觉和人工智能技术的发展,移动机器人变得更加自主。我们在日常生活中可能遇到更多的是缓慢移动、安全自主移动机器人(AMR)。

图片来源于网络

Covid-19给了它们一个轻推。它们越来越多地从工厂车间转移到与人打交道的地方,比如对零售店和机场进行清洁和消毒。根据ABI Research的数据,除了Roomba等产品进入人们家中外,商业场所对大型自动清洗机的需求也在增加,到2024年,这种机器的年销量将达到15万台。这些清洁机的价格和汽车一样高。

每一个机器人制造商都在想方设法赋予机器更多的自主性,从而使它们在新常态下更加有用。以奥兰加巴德的Rucha Yantra为例,Rohit Dashrathi拥有卡内基梅隆大学的机器人学硕士学位,在2016年创立了机器人初创公司Rucha Yantra。最初,他成立这家公司的动机是希望能把其父亲25年的汽车零部件制造企业实现自动化,因为在那里他看到工人要拉1,500公斤的货物。随后,他的物料搬运AGV也进入了其他汽车制造商的工厂。

在大流行期间,他正在改造移动机器人以进行消毒和清洁。他说:“除了保持商业和医疗场所卫生的重要性外,长期喷洒有毒消毒剂是一项不人道的任务。因此,液体消毒、雾化消毒和紫外线消毒都是在机器人身上进行的。”

为了适应这些用途,机器人必须是具有自主性的。为了加速将AGV转换为AMR, Dashrathi选择与CMU的机器人企业家PURu Rastogi合作。Puru Rastogi的初创公司Mowito总部位于班加罗鲁,该公司正在构建一个软件平台,使机器人制造商更容易添加自主导航

Rucha Yantra正在向新兴产业多元化。它的新客户之一是马哈拉施特拉邦的ChiTALe Dairy。Chitale Dairy是一家乳制品厂。乳制品厂的环境不同于汽车厂的环境,这也是Dashrathi要将他公司的AGV转向AMR的另一个原因。

区分AMR的不仅仅在于自动驾驶导航。它们还带有其他功能,可以实现更智能的操作。Dashrathi说:“以前,我们使用功能有限的手机。然后,智能手机配备了摄像头和很多应用程序。AGV也发生了同样的事情。”

全球机器人制造商正在向自动驾驶机器人转移,其领域范围不断扩大。瑞士-瑞典巨头ABB最近展示了一款可移动的Yumi机器人,它会自动导航避开人们,因此,它可以在医院里与实验室技术人员和护士一起工作。

ABB Technology Ventures高级副总裁Arvind Vasu说:“我们希望在Covid-19之后可以看到更少的人处理药品和食品。我预计在机器人终端包装、拣选、分拣和物流方面会有更多的投资。”

这些机器人将需要软件平台来帮助它们在新的环境中导航、自主操作。这涉及到多种技术的融合。

Vasu说:“我们将为这些服务应用看到新型的基于视觉的传感器。机器人使用相机已经有一段时间了,但是现在我们看到3D相机开始发挥作用了。它可以感知物体的深度,而不是在二维空间看到物体。然后,您需要机器学习、人工智能和各种软件,才能从3D视觉快速分析事物。”

正是硬件和软件的结合,使导航、协作和适应能力得以实现,从而使机器人进入了新的领域。

Dashrathi说:“我一直想要的一件事就是学习所有可能的东西,并应用在自己的国家中。印度需要国内机器人厂商,因为除了服务和支持问题之外,进口成本也很高。”

2016年,他在奥兰加巴德创办Rucha Yantra时,很少有人喜欢机器人。但经过他坚持不懈,现在印度的自主移动机器人似乎也在转向潮流。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 中国AGV网联合中叉网见证不一样的CeMAT Asia 2020
    亚洲规模最大、影响力最强的物流展之一——2020亚洲国际物流技术与运输系统展览会(以下简称:亚洲物流展)将于11月3日-6日在上海新国际博览中心举行,中国AGV网联合中叉网见证不一样的CeMAT Asia...

    2020-10-16 15:50

  • 为推动边缘计算发展,腾讯云造了一个“5G胶囊”
    随着5G商用进程的日益加快,其更低时延、更高带宽、更可靠性能和更广连接等特性催生出的新兴业务场景也如雨后春笋般蓬勃而出,智慧工业、智慧城市、车联网、云游戏、4/8k直播和机器人等场景在5G大潮...

    2020-10-16 15:16

  • 真实与虚幻的融合——AR增强现实
    AR是近年来众多知名大学和研究机构的研究热点之一,随着随身电子产品运算能力的提升,增强现实的用途将会越来越广。增强现实(Augmented Reality,简称AR),增强现实技术也被称为扩增现实,AR增...

    2020-10-16 10:37

  • 获ACM MM 2020一冠一季,深兰计算机视觉技术持续领跑业界
    2020年10月12-16日,多媒体领域的国际顶级会议ACM MM 2020在美国西雅图举行,深兰科技再传捷报,获得了Video Relation Understanding竞赛/视频目标检测任务的第一名,以及异常事件检测挑战赛/...

    2020-10-16 10:31

  • 硬核科技获认可,神州控股旗下科捷荣膺国家5A级物流企业最高资质
    2020年10月15日,由中国物流与采购联合会主办的全国A级物流企业授牌大会在福州隆重举行。会上,神州数码控股有限公司(简称:神州控股;股票代码:00861.HK)旗下科捷荣获“国家5A级物流企业”资质...

    2020-10-16 10:26

  • 小易《夺冠》,与中国女排共起舞
    日前,电影《夺冠》公映。作为后疫情时期首部回归院线的2020春节档大片,《夺冠》将上世纪80年代的中国女排五连冠为我们呈现到了大银幕上,让每一个年代的观众都能找回当年看女排的回忆。这部电影...

    2020-10-16 10:24

  • 秀域科技健康坚持走自主创新之路,敢啃科技研发硬骨头
    近期观察,中国工程院院士倪光南教授多次公开提及:推进自主可控,我们不能走寻常路。面对“中国芯”问题,倪光南院士频频为国产自主创新科技发声,提出:中国体系+自研化,双管齐下解决芯片难题。...

    2020-10-16 10:22

  • 机器视觉系统为汽车制造品质管控助力
    高度自动化的汽车行业如何保证汽车生产过程的高效与安全?本期汽车行业专题我们将带来机器视觉技术在汽车行业的应用。机器视觉产品可有效提升汽车行业中大部分系统和组件的性能,确保汽车零件制造...

    2020-10-16 10:09

  • 南大电子机器人团队助力工行精彩亮相数字中国建设峰会
    2020年10月12日至14日,第三届数字中国建设峰会将在福州举办。中国工商银行携数十项金融科技创新应用成果亮相峰会。中国工商银行董事长陈四清出席第三届数字中国建设峰会,并在主论坛发表主题演讲...

    2020-10-15 14:15

  • 柳州人研发的AI机器人 5分钟教你学会心肺复苏
    近日,自治区党委宣传部发布了第三批广西文化名家暨“四个一批”人才入选名单,我市有一批人才入选,广西英滕教育科技股份有限公司的董事长兰涛,作为一名文化经营管理者榜上有名。兰涛研发出了一...

    2020-10-15 11:19

关注官方微信

手机扫码看新闻