发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

新的高科技工具可以帮助拯救世界上一些稀有濒危物种

2020-06-29 15:08 性质:翻译 作者:李育梅 来源:中国AGV网
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
据研究人员报告说,SlothBot是一种移动缓慢且节能的机器人,可以在树上徘徊以监视下面的动物、植物和环境。在接下来的几个月里,研究人员会在亚特兰大植物园的树冠步道附近测试该机器人。亚特兰大...

据研究人员报告说,SlothBot是一种移动缓慢且节能的机器人,可以在树上徘徊以监视下面的动物、植物和环境。

在接下来的几个月里,研究人员会在亚特兰大植物园的树冠步道附近测试该机器人。亚特兰大植物园的游客将能够观察到这项新的高科技工具在拯救世界上一些最濒危物种的战斗中的测试情况。

SlothBot机器人旨在利用实际懒惰的低能耗生活方式而设计,证明了慢速对于某些应用而言是理想的。该机器人的设计灵感来自Egerstedt到哥斯达黎加的一个葡萄园的拜访,他在那里看到两趾树懒沿着架空电线爬来爬去,寻找树冠中的食物。

亚特兰大植物园,SlothBot利用太阳能电池板和创新的电力管理技术,沿着两棵大树之间的电缆移动,监测温度、天气、二氧化碳含量和其他信息。

佐治亚理工学院电气与计算机工程学院教授兼主席Magnus Egerstedt说:“ SlothBot将慢速作为设计原则。这并不是当今机器人的典型设计方式,但是慢速和高能效将使SlothBot能够在环境中逗留,观察我们只有连续出现数月,甚至数年才能看到的东西。”

SlothBot的3D打印外壳长约3英尺,有助于保护其电机、齿轮、电池和传感设备免受天气影响。机器人被设定为只在必要时移动,并在电池需要充电时定位阳光。

在亚特兰大植物园,SlothBot将在一根100英尺长的电缆上运行。但在较大的环境应用中,它将能够从一根电缆切换到另一根电缆,以覆盖更多的区域。

该园的保护与研究副总裁EMIly Coffey表示:“我们通过SlothBot将机器人技术和技术与环境保护结合起来。我们对世界各地濒危植物和生态系统进行保护研究,而SlothBot将帮助我们找到新的方法来推进我们的研究和保护目标。”

SlothBot可以帮助科学家更好地了解影响关键生态系统的非生物因素,为开发保护稀有物种和濒危生态系统所需的信息提供了新的工具。

Coffey补充道:“ SlothBot可以远程进行一些研究,并帮助我们了解授粉媒介正在发生的事情,动植物之间的相互作用以及其他很难观察到的现象。随着生物多样性的迅速丧失以及全球超过四分之一的植物可能濒临灭绝,SlothBot为我们提供了另一种方法来保护这些物种。”

*图片均来源于网络

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 准格尔煤田千万吨级矿井实现无人销售
    1分钟装车、30秒过磅、无人值守、自动打票。中国大唐集团国源煤矿在准格尔矿区率先建成具有行业领先水平的智能煤炭运销系统,真正实现了运销各环节的智能化控制和现场无人化值守,取得了良好的经济...

    2020-07-14 19:35

  • 田间高科技!海盐开启稻田插秧无人作业新模式
    手指点点控制面板,插秧机就可实现无人驾驶自动插秧。连日来,这样的场景在海盐的田间地头并不少见。7月14日,记者来到位于海盐县武原街道的华星农场,一排排秧苗整齐排列、长势向好。华星农场共有...

    2020-07-14 19:32

  • 江苏泰州:配电网无人机智慧巡检平台投入使用
    央视网消息:经过一个月的试用调试,12日,江苏在全省推广投用配电网无人机“全寿命智慧巡检平台”。由国网泰州供电公司研发的这个平台,可对配电网所有设备从投运到退役,通过无人机智慧巡检来确...

    2020-07-14 19:31

  • 广东电网在国内首次实现变电站内多机协同全自动巡检
    无人机巡检场景(央广网发 谭富堂 摄)央广网广州7月10日消息(记者周羽 通讯员沈甸)近日,烈日下的广东韶关220千伏芙蓉变电站,两台多旋翼无人机如同飞鸟般穿梭于管线网缝隙之中,精准巡查每...

    2020-07-14 18:10

  • 济南木偶戏传承人借力科技创造“木偶机器人” 助非遗传承创新
    图为,济南木偶戏传承人李秀平操纵“木偶机器人”,进行木偶戏表演。李秀平将中国传统木偶与智能化技术结合,创造“木偶机器人”,配套搭建便携式舞台。 孙宏瑗 摄不用人工操纵,木偶就能跟随背...

    2020-07-14 17:36

  • 麻省理工学院的研究人员创造了可以解开细电缆的机器人夹持器
    麻省理工大学近日宣布,麻省理工学院计算机科学与人工智能实验室的研究人员已经开发出了一种机器人夹持器,可以灵活地处理绳索和电缆等细小、薄的物体。有朝一日,这项技术可能会被机器人用来完成...

    2020-07-14 15:00

  • 兰德公司分析美国如何维持在人工智能领域的竞争优势
    导语7月8日,美国兰德公司发布报告《维持在人工智能和机器学习领域的竞争优势》,指出美国应加大对中国人工智能技术的关注,评估两国间的差距,并对美国防部和空军提出了建议。背景人工智能技术有...

    2020-07-14 14:59

  • 人民时评:智能化,释放发展新动能
    加快推进新一代信息技术和制造业融合发展,提升制造业数字化、网络化、智能化发展水平,才能进一步加速“制造”向“智造”的转变发挥智能科技和制造业深度融合的“化学反应”,新一轮科技革命和产...

    2020-07-14 11:14

  • 国内AGV小车的发展形势
    近年来,国内智能AGV小车在工业制造行业快速的发展,AGV小车由一开始的在汽车等行业逐渐向食品、机械设备、医药业、化工、货运物流、家用电器、电子器件等多领域扩展。国内智能AGV小车起步虽然相对...

    2020-07-14 10:59

  • 战略联合 更上层楼 | 国自机器人与海康威视签署战略合作协议
    2020年7月4日,浙江国自机器人技术股份有限公司和杭州海康威视数字技术股份有限公司在国自机器人银湖园区举行战略合作签约仪式,国自机器人总裁郑洪波、海康威视副总裁徐习明分别致辞,并代表双方...

    2020-07-14 08:44

关注官方微信

手机扫码看新闻