发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

普渡科技深度牵手天财商龙,餐饮业智能化再提速

2020-05-23 08:45 性质:转载 作者: 普渡科技 来源: 普渡科技
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
5月20日,天财商龙数字化转型发展论坛全国巡讲正式启动,为广大餐饮企业在复杂多变的竞争格局中找到商机,积蓄餐饮力量。此前,国内智能配送领先企业普渡科技已与天财商龙达成战略合作。而在本次论...

5月20日,天财商龙数字化转型发展论坛全国巡讲正式启动,为广大餐饮企业在复杂多变的竞争格局中找到商机,积蓄餐饮力量。此前,国内智能配送领先企业普渡科技已与天财商龙达成战略合作。而在本次论坛上,普渡科技则用配送机器人展现了对餐饮企业核心竞争力提升的无限可能。

后疫情时代,中国餐饮行业面临发展放缓的危机,餐饮从业者势必需要从中发掘新视角和新应对能力,用数据指导经营决策,用创新举措激发新的活力。其中,智能配送机器人的加入将给餐饮业的经营成本、配送模式、新式营销等带来不可逆转的改变。

天财商龙数字化转型发展论坛现场

强强联手,打破信息孤岛

普渡科技&天财商龙,这两个名字,对餐饮企业来说并不陌生。

普渡科技深耕配送机器人领域,产品销往20多个国家的200多个城市,客户揽括海底捞、呷哺呷哺、喜来登酒店、万达集团、碧桂园集团、京东X未来餐厅等头部餐饮企业。仅在2019年,普渡科技就售出了超过5000台机器人,处于行业领先水平。

而天财商龙,则专注于为餐饮企业提供信息化整体解决方案,拥有渠道合作伙伴400+,服务餐饮企业100000+。历经20余年品牌沉淀,天财商龙获得了天津狗不理、北京花家怡园、北京便宜坊、新辣道、东方饺子王、重庆五斗米、重庆刘一手火锅、上海望湘园、广州陶陶居、青岛船歌鱼水饺、贵州老凯俚、郑州巴庄火锅等不同业态、规模的行业知名品牌的信赖,在餐饮行业赢得了良好口碑。

此次,普渡科技和天财商龙的强强联手,完成了智能机器人和餐饮管理系统的线上线下对接。线下客户的操作反馈转化为后台统计数据、线上的餐饮系统能够直接面向客户,为餐饮企业的复苏提供更强大的商业赋能。

通过扫描送餐码和员工码,对配送任务进行记录,以往餐厅送餐状态不明晰、员工工作情况不透明的信息孤岛被打破,服务效率和管理效率实现“双效“提升。

两大品牌强强联手,推动疫后餐饮企业的数字化转型,这是一种行业信号,证明送餐数据化、配送无人化的理念正在被执行和验证。

对内:数据管理推动降本增效

餐饮行业讲求出餐的高效率,而机器人系统与天财商龙的管理系统完成对接后,餐厅工作人员只需要一键扫码,无需手动翻页点击餐桌号和菜品,搭配机器人3层大容量托盘,一次出餐可达12盘,送餐流程更短、配送更快。

无接触服务闭环(图片源自天财商龙)

做到高效率送餐,只是门店经营管理的基础,而把餐饮企业管理中最难的部分「管人」做好,依据数据提升组织管理效率,才能实现数据化、精细化的经营。

传统餐饮团队由于缺少好的信息化管理手段,只靠内容空洞的工作周报等效率低下的方法来得到反馈。整体绩效考核环节存在很多问题。诸如「在定性考核中的打分环节,“老好人”、“泄私愤”等现象难以避免;考核打分没依据,拍脑袋现象严重; “绩效=扣钱”、“绩效=相互打分” 等认知盛行」。

当绩效考核如此随意,考核结果就失去信度和效度。而且,餐厅通过此途径获取的只是数字,而称不上是数据。因此,从推动绩效考核往数据化、可视化的方向发展考虑,现代餐饮业需着手收集、分析研究大量的员工工作数据。

机器人在送餐的同时,能将员工任务信息同步到天财商龙餐饮管理系统中,餐厅可以利用此数据进行报表统计,诸如员工配送次数、配送对象、配送区域;不同用餐时段在工作状态的员工数量等,让员工工作效率的每一次提升,都变得有章可循。

有了可靠的数据支持,餐饮企业能围绕经营主体,把每一个工作人员的问题细化梳理,做到责任到人;把每一个任务分解细化,根据情况进行及时调整,做细做实,从而提升餐厅管理效率,推动餐厅降本增效。

对外:智能互动打造营销新手段

一家餐厅要想盈利,不仅需要精细化经营进行节流,也需要一定的营销手段帮助开源。普渡机器人入驻餐厅,能打破传统营销的局限,运用创新的营销工具满足餐厅不同的营销诉求。

机器人无论是在巡航、还是送餐,都可以通过录制音频或者自定义语音的方式,进行门店营销传播,比如新品宣传、活动宣传、会员答谢等。门店可以根据活动主题、不同顾客喜好,定制符合餐厅品牌的高品质声优,进行常用内容的宣传。

「尊敬的XX会员,祝您生日快乐,(机器人唱生日快乐歌)」打通会员系统,机器人能根据会员信息进行自主生日祝福、会员答谢等,又或者为客户推广介绍新产品:「尊敬的顾客,本店近日新推出新菜品XX,欢迎品尝」

机器人与天财商龙系统的数据对接

除了餐厅经营者录制音频的营销推广,顾客也可以自行录音上传机器人,用于个性化求婚、生日祝福等,通过参与感极强的互动,对餐厅产生深刻的记忆点。

此外,普渡机器人还提供了创新的抽奖模式。无需像传统餐厅一样慌乱地提前准备抽奖箱、抽奖球、礼品券等物品,普渡机器人入驻的餐厅仅需录入抽奖的人数,奖项等级等基本信息,抽奖进程便能有序、高效进行,省钱省时省心。

普渡科技和天财商龙此次联手,意味着机器人与餐饮管理系统打通的无限可能,为经营者挖掘更多开源节流的潜在机遇。

在后疫情阶段,普渡科技用科技化的手段,为顾客提供无接触、高效率、有趣味的机器人配送服务,搭载天财商龙完善的餐饮管理系统,提升餐厅数字化经营管理水平,助力餐饮行业应对此次疫情危机,迎来新的发展阶段。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 测温巡逻机器人助力三涧中小复学工作
    大连仓敷橡胶零部件有限公司一直关心关注三涧少年的成长,在防疫复学期间,为了助力学校复学工作,宋莲红总经理将测温巡逻机器人“小宝”送到学校,使得三涧中小这个大家庭不但增添了新的家庭成员...

    2020-06-03 11:37

  • 创新引领发展,科技改变未来——博宜特智能巡检机器人来了
    创新引领发展,科技改变未来!火力发电、港口、矿山、化工等工业长距离管廊、坑道作业如散料输送系统的安全、环保、科学一直是行业的难题;特别是生产安全事故与人身安全事故近年来更屡见不鲜,对...

    2020-06-03 11:34

  • 三合盛智能巡检机器人——小眼睛之大妙用
    故事的主人公是智慧与美貌的结合体,外加一双千里眼,他们都称我为智能巡检机器人。今天我想着重向大家介绍一下我的心灵窗户,小眼睛大能量用来概括它最合适啦。我的眼睛眼看平平,可它却有双重功...

    2020-06-03 11:32

  • 科大智能巡检机器人:应用多领域,赋予新动能
    在精益化管理大背景下,运用智能机器人进行全自主巡检工作在电力行业正逐渐形成常态化机制。科大智能作为智能化电力设备及解决方案供应商,是国内较早将机器人与环境、视频、安防、消防、电气设备...

    2020-06-03 11:29

  • CDU - 锂电池模块充放电设备
    Micropower集团发布新款充放电设备CDU,专门用于BRIX锂电池。Micropower公司的新款CDU充放电机是一种非常精准的工具,当锂电池组需要升级或维护时,可以用CDU先对单个BRIX锂电池模块进行均衡处理。...

    2020-06-03 11:28

  • 北京朝阳区委书记王灏一行莅临极智嘉调研指导
    5月29日,北京朝阳区委书记王灏等一行到访极智嘉,就新业态新发展进行走访调研,实地了解极智嘉整体运转和品牌产品生产研发情况并给予鼓励。王灏书记听取了公司介绍,并观看了极智嘉机器人现场演示...

    2020-06-03 08:44

  • 女娲机器人获评2020杰出科技质造奖
    昨日,2020国际质造节获评名单揭晓,经提名推荐、评委会审议,女娲机器人凭借强大的技术实力、优质的应用案例及在智能清洁生态圈日益增长的市场品牌影响力,荣获2020杰出科技质造奖荣誉称号。当下...

    2020-06-02 17:15

  • 最美建设者 | 临工集团抖音短视频征集大赛开始啦!
    一个紧急命令7500名建设者和近千台机械设备集结在武汉向全体国人立下军令状“10天,建成一所可容纳1000张床位的救命医院”超5000万人在线关注从大年初一正式开工到2月2日完工火神山医院的建设,实...

    2020-06-02 16:21

  • 智能巡检机器人为大兴国际机场供电保驾护航
    大兴国际机场是国内首次由电力公司全面负责机场内部变电站的建设及后期运维工作。日前,新机场东、西变电站都已经于2018年年底投产发电,为北京大兴国际机场航站楼、飞行区等区域直接提供供电保障...

    2020-06-02 16:17

  • 空调出货量暴涨300%,京东物流履约时效不降反升,揭秘幕后真相
    京东618来临,智能物流基础设施的布局继续加码。6月1日,京东物流宣布,廊坊经开亚洲一号智能物流中心正式投用。这也是亚洲电商领域首个针对大件商品应用自动化立体仓储系统的智能物流基地。该园区...

    2020-06-02 16:16

关注官方微信

手机扫码看新闻