发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

驶入主城区!又一批“无人车”载人测试路网开放了

2020-05-20 16:22 性质:转载 作者:新华网 来源:新华网
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
新华社石家庄5月15日电(记者 杜一方 高博)“驾乘者看不到的盲区和可能出现的道路拥堵等实时路况都能提前显示在屏幕上,汽车会自动避让、规划路线,充满了科幻感。”14日,在河北省沧州市百度Ap...

新华社石家庄5月15日电(记者 杜一方 高博)“驾乘者看不到的盲区和可能出现的道路拥堵等实时路况都能提前显示在屏幕上,汽车会自动避让、规划路线,充满了科幻感。”14日,在河北省沧州市百度Apollo自动驾驶体验站,刚体验完“无人车”的26岁医护人员张凌晓说。

5月14日,智能网联汽车后排屏幕显示着车辆运动轨迹。

当天,沧州市宣布开放第二批智能网联汽车载人测试路网,范围从沧州市经济开发区延伸至主城区。作为沧州市首批Robotaxi(自动驾驶出租车)“种子用户”,张凌晓进行了全域路网的自动驾驶载人测试试乘体验。

5月14日,市民正在Apollo自动驾驶体验站围观试乘车辆。

一旁观看的记者也忍不住跃跃欲试,进入“无人车”进行试乘体验。“本次行程终点是航天科技成果转化基地,全程5.8公里,预计用时11分钟。”记者按领航员提示点击汽车后排触摸屏上的“开始行程”,进度条达到100%时车辆起步。

5月14日,沧州市第二批智能网联汽车载人测试路网开放暨Apollo自动驾驶与车路协同(沧州)应用实验室和自动驾驶创新应用运营中心揭牌仪式。(新华社记者 杜一方 摄)

2019年9月,沧州与百度开始自动驾驶、智能交通战略合作。在沧州市第二批智能网联汽车载人测试路网开放暨Apollo自动驾驶与车路协同(沧州)应用实验室和自动驾驶创新应用运营中心揭牌仪式上,百度集团副总裁、智能驾驶事业群组总经理李震宇说:“随着第二批测试路网开放以及实验室、运营中心的建立,项目将进入到新的发展阶段。”

作为百度Apollo自动驾驶与车路协同(沧州)应用实验室的重要支撑单位, Apollo生态伙伴云图科技有限公司负责自动驾驶车辆总体运营工作,该公司首席执行官汤祎巍表示,云图科技拥有自动驾驶实验与运营、V2X车路协同智能化道路建设与运营两大业务方向,主要承担Apollo生态的城市落地运营及测试研发。

5月14日,停靠在Apollo自动驾驶体验站的智能网联汽车。(新华社记者 杜一方 摄)

沧州是中国最早开展自动驾驶载人测试的城市之一。截至目前,沧州市城市测试路网总里程达到229公里。此次开放的测试道路类型丰富,涵盖了主城区道路、快速路、国道等。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 小巡检机器人正式入职南京地铁啦!
    展科技之美,创文明地铁,为智能南京添砖加瓦,南京地铁在上元门地铁站组织开展了“我们的机器人新员工,让地铁供电更安全”宣传活动。活动现场宣传展板,吸引了许多乘客参与活动。“机器人在哪儿...

    2020-12-21 11:56

  • 智慧办公迎发展拐点 temi服务机器人引领新趋势
    12月8日,2020中国国际智慧办公及先进会议系统展览会于深圳国际会展中心举办。本次展会云集众多智慧办公领域的人工智能产品,来自以色列的机器人品牌temi也在本次受邀行列,以其明星产品temi机器人...

    2020-12-21 11:50

  • 德马科技,为这家投资10亿级智能工厂打造输送大动脉
    德马科技顶级项目落地2020年5月,国内炊具行业的领军企业浙江爱仕达股份有限公司位于浙江温岭的智能化工厂投产,这标志着爱仕达在机器人战略和智能制造战略“双轮驱动”迈出关键一步。位于浙江湖州...

    2020-12-21 11:19

  • 仓储智能叉车AGV车载系统界面-无人叉车车体状态
    A区仓储叉车编号B区叉车AGV电池:显示电池剩余电量百分比、电池电压、是否充电中等状态C区智能叉车货物传感器:显示货物感应器是否触发D区AGV仓储货叉:显示叉齿当前高度和左右侧移E区驱动轮:显示...

    2020-12-21 10:43

  • 台达与江苏国茂签署战略合作协议 携手发力减速机市场
    12月18日,台达与江苏国茂减速机股份有限公司(下称“江苏国茂”)达成战略合作意向,双方致力于以“减速机+变频器+电机”为基础,共同打造高度整合的传动系统整体解决方案,为迈向数字化和精益生...

    2020-12-21 10:37

  • 首届SVR“优秀机器人”行业大奖商业化奖名单
    全球最大的机器人创新集群-硅谷机器人技术有限公司(Silicon Valley Robotics)宣布成立首届“优秀机器人”行业奖,以表彰哪些在机器人、自动化和人工智能(AI)领域的杰出贡献,帮助我们解决全...

    2020-12-19 14:43

  • 首届SVR“优秀机器人”行业大奖远见奖名单
    全球最大的机器人创新集群-硅谷机器人技术有限公司(Silicon Valley Robotics)宣布成立首届“优秀机器人”行业奖,以表彰哪些在机器人、自动化和人工智能(AI)领域的杰出贡献,帮助我们解决全...

    2020-12-19 14:32

  • 沃尔玛(Walmart)将在2021年使用完全无人驾驶的卡车进行送货
    沃尔玛将从2021年开始使用全自动厢式货车在阿肯色州交货。这家大型零售商已经与一家名为Gatik的初创公司合作进行了18个月的配送试点。明年,两家公司计划通过从他们的自动厢式货车上拆除安全驾驶员...

    2020-12-19 12:04

  • 极豆如何启发了新型柔软的机器人抓手
    缠绕植物中的缠绕运动示意图(左);致动之前的螺旋形软机器人抓爪(中);拿着花的被致动的软的螺旋抓爪。中国AGV网据外媒报道,科学家在设计机器人时通常会从自然中寻找线索,有些机器人模仿人的...

    2020-12-19 12:02

  • 波士顿动力(Boston Dynamics)的命运
    中国AGV网(www.chinaagv.com)外媒。上周,现代汽车正式宣布了收购著名机器人公司波士顿动力公司的控股权。根据两家公司的联合新闻稿,现代将购买波士顿动力公司80%的股份,而机器人技术公司的前...

    2020-12-19 09:30

关注官方微信

手机扫码看新闻