发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

驶入主城区!又一批“无人车”载人测试路网开放了

2020-05-20 16:22 性质:转载 作者:新华网 来源:新华网
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
新华社石家庄5月15日电(记者 杜一方 高博)“驾乘者看不到的盲区和可能出现的道路拥堵等实时路况都能提前显示在屏幕上,汽车会自动避让、规划路线,充满了科幻感。”14日,在河北省沧州市百度Ap...

新华社石家庄5月15日电(记者 杜一方 高博)“驾乘者看不到的盲区和可能出现的道路拥堵等实时路况都能提前显示在屏幕上,汽车会自动避让、规划路线,充满了科幻感。”14日,在河北省沧州市百度Apollo自动驾驶体验站,刚体验完“无人车”的26岁医护人员张凌晓说。

5月14日,智能网联汽车后排屏幕显示着车辆运动轨迹。

当天,沧州市宣布开放第二批智能网联汽车载人测试路网,范围从沧州市经济开发区延伸至主城区。作为沧州市首批Robotaxi(自动驾驶出租车)“种子用户”,张凌晓进行了全域路网的自动驾驶载人测试试乘体验。

5月14日,市民正在Apollo自动驾驶体验站围观试乘车辆。

一旁观看的记者也忍不住跃跃欲试,进入“无人车”进行试乘体验。“本次行程终点是航天科技成果转化基地,全程5.8公里,预计用时11分钟。”记者按领航员提示点击汽车后排触摸屏上的“开始行程”,进度条达到100%时车辆起步。

5月14日,沧州市第二批智能网联汽车载人测试路网开放暨Apollo自动驾驶与车路协同(沧州)应用实验室和自动驾驶创新应用运营中心揭牌仪式。(新华社记者 杜一方 摄)

2019年9月,沧州与百度开始自动驾驶、智能交通战略合作。在沧州市第二批智能网联汽车载人测试路网开放暨Apollo自动驾驶与车路协同(沧州)应用实验室和自动驾驶创新应用运营中心揭牌仪式上,百度集团副总裁、智能驾驶事业群组总经理李震宇说:“随着第二批测试路网开放以及实验室、运营中心的建立,项目将进入到新的发展阶段。”

作为百度Apollo自动驾驶与车路协同(沧州)应用实验室的重要支撑单位, Apollo生态伙伴云图科技有限公司负责自动驾驶车辆总体运营工作,该公司首席执行官汤祎巍表示,云图科技拥有自动驾驶实验与运营、V2X车路协同智能化道路建设与运营两大业务方向,主要承担Apollo生态的城市落地运营及测试研发。

5月14日,停靠在Apollo自动驾驶体验站的智能网联汽车。(新华社记者 杜一方 摄)

沧州是中国最早开展自动驾驶载人测试的城市之一。截至目前,沧州市城市测试路网总里程达到229公里。此次开放的测试道路类型丰富,涵盖了主城区道路、快速路、国道等。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 桁架机械手各个轴由哪些部分组成
    桁架机械手是一种建立在直角X,Y,Z三坐标系统基础上,对工件进行工位调整,或实现工件的轨迹运动等功能的全自动工业设备。桁架机械手由结构框架、X轴组件、Y轴组件、Z轴组件、工装夹具以及控制柜...

    2020-05-29 09:03

  • 焊接机器人激光加工的原理
    激光加工技术是利用激光束与物质相互作用的特性对材料进行切割、焊接、打孔、表面处理等一门技术。激光加工作为先进的制造技术被广泛应用于汽车、电子、电器、航空、冶金、机械制造等众多工业领域...

    2020-05-28 15:58

  • AGV小车在智慧物流中的应用价值
    仓储管理在物流管理中占据着核心地位,传统的仓储管理中存在数据采集靠手工录入或条码扫描,工作效率较低,库内货位划分不清晰,堆放混乱不利收敛;实物盘点技术落后,导致常常账实不符;人为因素影...

    2020-05-28 15:58

  • 应用AGV智能小车都有什么意义?
    目前在国内,随着物流行业的快速发展,对智能化搬运需求在不断增加,通过对智能化搬运车的使用,能够提高相应的工作效率。随着智能化技术的不断完善,AGV小车的功能日益完善,相应的优势非常明显。...

    2020-05-28 15:57

  • 5G赋能 江苏移动助力江苏“智造”稳立潮头
    “发展工业互联网,推进智能制造”,今年的第十三届全国人大第三次会议上,政府工作报告再度展示了国家对工业互联网和制造业高质量发展的高度重视。作为制造业大省,江苏如何依托5G做大“智造”优...

    2020-05-28 15:48

  • 智能巡检机器人迎来重要发展机遇
    电网无人化运检加速推进智能巡检机器人迎来重要发展机遇中国电力新闻网记者 邓恢平 通讯员 付洁近年来,我国电力机器人产业发展迅速,电力机器人技术和产品不断出新,也涌现出一批优秀的电力机...

    2020-05-27 17:54

  • 张家口首家机器人餐厅亮相,机器人将来可服务冬奥会
    在张家口市经开区东方一茶一饭餐厅内,记者看到工作人员忙碌着,食客们分桌而坐正在享受美食。与其他餐厅不同,这里没有传统的厨房和厨师,所有的菜品都是由4台名叫“味霸”的炒菜机器人完成的。工...

    2020-05-27 17:48

  • 全国人大代表聂鹏举:建议扶持工业机器人核心零部件产业
    “建议国家重点支持及培育工业机器人三大核心零部件产业标杆创新企业,推进产业朝中高端方向发展,使产品技术与质量水准达到或超过国际先进水平。”2020年全国两会召开在即,全国人大代表、湖南科...

    2020-05-27 17:46

  • 内蒙古消防救援首支机器人编队投入使用
    记者26日从内蒙古自治区通辽市消防救援支队获悉,该队成立的内蒙古消防救援总队首支由消防机器人组成的“利刃编队”正式投入使用。“利刃编队组建于2020年4月,由7台灭火侦察机器人、2架灭火侦察无...

    2020-05-27 17:44

  • 全国政协委员韩东太: 建议在沈阳筹建国家智能机器人技术创新中心
    “沈阳是中国机器人的发源地,历经40余年辛勤耕耘,在机器人领域形成了雄厚的技术创新和产业发展优势。”在全国政协十三届三次会议上,住辽全国政协委员韩东太提交提案,建议在沈阳市筹建国家智能...

    2020-05-27 17:42

关注官方微信

手机扫码看新闻