发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

AGV机器人发展的历程与改变

2019-12-03 10:52 性质:转载 作者:海豚之星 来源:海豚之星
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
近年来,多种新技术与产品的出现与发展,为企业的智能化转型不断加速,与此同时,工业4.0战略的实施与推进渐渐在众多企业中开始落实。

近年来,多种新技术与产品的出现与发展,为企业智能化转型不断加速,与此同时,工业4.0战略的实施与推进渐渐在众多企业中开始落实。我国针对人工智能、智能化设备等颁发了一系列的政策,加大对AGV机器人等智能化设备的关注与支持,不断进行突破与创新。

AGV机器人从发展至今,经历了将近50年,从一无所知到人人皆知,发展速度极快,而且技术也在不断地更新。如今为了能够实现无人仓库、生产自动化等概念,对AGV机器人等智能化设备的需求更是持续增加。目前AGV机器人在我国市场的发展如火如荼,出现了不少有关AGV机器人的企业,有研发车体的,有研发调度系统的,有研发控制软件的,也有研发各种导航技术的,导致企业间的同质化现象也越来越严重,缺乏创新与技术型人才。人工智能、5G等新技术的出现,给AGV机器人带来了新的发展机遇,开始朝着国外市场进军,不断融合各种技术,研发出适应于各种场景的产品。

AGV机器人的种类从单一到多样,导航方式从磁导航到二维码导航,再到激光导航,如今,视觉导航技术也出现了,行业的不断发展与进步离不开这些技术、产品、人才、资金的支持。未来的不久,AGV机器人行业将会更上一层楼,其柔性化的优势将越发凸显。

苏州海豚之星智能科技有限公司是一家专注于做AGV无人叉车、机器人应用的智能制造科技型企业。核心主产品有:AGV无人叉车系列产品(AP系列无人搬运车、AS系列无人堆垛车、AE系列无人叉车、AT系列无人牵引车、AR系列无人前移车、MT系列无人平台车);协作机器人和工业机器人的应用(抛光打磨、装配组装、上下料、焊接、码垛、搬运、复合移动等)。可根据客户需求提供智能制造集成解决方案。

公司研发团队由UCD留美博士后、硕士研究生团队、10年以上设计经验的自动化结构工程师、软件工程师、工业车辆设计工程师及资深供应链专家等组成。通过团队的努力,目前已取得SLAM激光导航技术、视觉识别控制、远程调度系统方面的自主核心技术,并取得相关专利。在产品创新方面首创AGV无人叉车模块式结构设计、迷你型激光导引无人搬运车、激光加视觉混合导引技术等创新型设计,并已获得了多项发明专利。

公司坐落在美丽的苏州阳澄湖畔,拥有3000多平米的厂房,为保证产品质量和持续创新,在研发方面投资建立了AGV无人叉车导航定位测试车间和AGV无人叉车试验场,并可为客户提供解决方案模拟演示,确保解决方案的可行性。

海豚之星致力于做AGV无人搬运领域的领跑者,让智造改变生活!公司秉承“不畏艰难、勇于担当、坚持奋斗,做永不放弃的海豚人!”的企业精神,用科技创新追求为客户提供高品质产品和服务,创造客户价值!用真诚和信任助每位员工持续进步,共同拼搏并分享财富,创造美好生活!

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 智能消毒机器人等“黑科技”护航白云机场抗“疫”
    在航站楼投入智能机器人清扫消毒、推出旅客乘电梯“无接触”服务、机场手推车用紫外线消毒机24小时不间断消毒、洗手间用高温蒸汽消毒机进行消毒保洁……广州白云机场防控疫情输入、加大消毒工作,...

    2020-06-08 14:45

  • 详细阐述AGV搬运车的导航方式
    AGV搬运车是一种配备自动导向装置的工业机器人,自动驱动不需要司机操作的搬运设备。 AGV小车可以自动进行搬运和转移操作,完美的解决了传统仓库和工厂货物搬运成本很大的人力,效率,频繁的出错问...

    2020-06-08 14:12

  • 上海交大“黑科技”:机器人分拣垃圾 小龙虾壳“废变宝”
    新华网上海6月4日电(吴一航) 每小时可精准分拣5400次的超视觉垃圾分拣机器人、“吃掉”湿垃圾变为电能的餐厨垃圾能源转化系统、虾蟹壳中开发资源的绿色提取技术……在“世界环境日”到来之际,...

    2020-06-08 13:40

  • 顺德造建筑机器人“试工”了
    在去年9月顺德举办的第五届珠洽会上,顺德造库卡机器人亮相。博智林机器人谷总部大楼(受访者供图)坐拥博智林机器人谷、美的库卡智能制造科技园两个重大项目,顺德将打造中国机器人产业高地。如今...

    2020-06-08 11:58

  • 智能工厂中的工业机器人
    本文从工业机器人的规模化生产应用及要求、工业机器人的生产角色、机器人集成CNC数控生产系统的建立、智能工厂初步规划等方面,由浅入深地探讨了工业机器人在智能时代所起的重要作用及应用方向。1....

    2020-06-08 11:52

  • 桁架式机械手的手爪有哪些类型
    桁架式上下料机械手(桁架机器人)即实现了制造过程的完全自动化,并采用了集成加工技术,适用于机床、生产线的上下料、工件翻转、工件转序等,同时其高精度夹持定位工具系统为机器人自动化加工提...

    2020-06-06 16:13

  • 为什么无轨AGV小车深受制造行业用户所青睐
    无轨导航小车由于其先进的性能和受到制造业用户的青睐,近年来逐步推向市场,agv小车由于其优越的性能而被其他行业用户所采用。 无轨的agv小车的优点和什么是无轨导航详细解释在下面。无轨agv小车...

    2020-06-06 11:08

  • 赛为智能八大产品平台入选全国首个新基建技术产品服务目录
    为加快新型基础设施建设,以新基建助力新产业发展,近日,安徽省正式发布全国首个新基建领域技术产品服务目录。赛为智能全资子公司合肥赛为智能的“隧道检测机器人系统”、“大载荷油电混动多旋翼...

    2020-06-06 08:43

  • 安装环形导轨应该注意哪些事项?
    在国内,环形导轨是一种较新的轨道系统技术,是由直线导轨+圆弧导轨+定位系统所组成,加上驱动系统可形成精密循环流水线。在工业应用中,以环形导轨为基础的精密流水线可适用于食品、包装、自动打...

    2020-06-05 14:06

  • 天上能飞、地面可跑,清华造出全球首款无人驾驶陆空两栖飞车
    近日,清华大学车辆与运载学院教授、中国工程院院士李骏团队成功研制第一代清华猛狮陆空两栖自主驾驶飞车。该车辆全称为旋翼式陆空两栖智能飞行车辆,是全球首款集成智能驾驶功能的纯电动旋翼式无...

    2020-06-04 17:44

关注官方微信

手机扫码看新闻