发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

MiR自主移动机器人:突破内部物流瓶颈需技术创新步履不停

2019-08-12 17:29 性质:转载 作者:与非网 来源:与非网
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
中国 – 2019年8月1日 – 近期,丹麦发展最快的机器人制造商以及移动机器人全球市场领导者——Mobile Industrial Robots(以下简称:MiR)参加了一系列以智能制造、现代工厂自...

  中国 – 2019年8月1日 – 近期,丹麦发展最快的机器人制造商以及移动机器人全球市场领导者——Mobile Industrial Robots(以下简称:MIR)参加了一系列以智能制造、现代工厂自动化转型升级为主题的行业研讨会。MiR自主移动机器人中国区销售总监董威力就工厂内部物流运输发表主题演讲,与业界同仁共话行业前沿趋势,积极探索现代工厂内部物流瓶颈的突破之道以及MiR为打造智能工厂提供的助力。

  激烈的全球竞争及人口红利的缩小迫使企业不断优化,纷纷谋求转型并加深自动化生产,工厂内部的物流瓶颈首当其冲成为关注焦点。现今工厂的内部物流运输仍主要依靠人力,耗时又低效,极大限制了企业的自动化进程。加之消费需求逐步呈现出多元化、个性化态势,小批量、多品种、定制化的柔性制造产能成为未来发展新指向,这也对企业生产的灵活性和精益化提出了新的要求,传统的自动导引车系统(AGV)解决方案逐渐不再适用。

  各大企业面临实施成本高昂且需要改变生产车间布局的AGV解决方案而踯躅不前,就实际生产、成本等方面存在种种顾虑,期望以较低成本实现少批量多样化的混合生产模式,并满足生产单元之间的动态产线布局。而自主移动机器人高度灵活、安全可靠,并拥有良好的人机交互体验;同时,配备机器人过程中需要快速实施项目并能以低维护要求、低运营成本满足日常生产不受影响,因此愈加成为众多制造企业提升内部物流生产力的卓越解决方案。

  MiR自主移动机器人中国区销售总监董威力表示:“AMR解决方案正是在当前环境下为解决现代物流运输瓶颈而量身定制的,而MiR作为全球移动机器人领导者帮助客户消除有关部署成本、运营维护、生产模式、人机协作等方面的潜在顾虑而脱颖而出。”他指出:“内部物流运输需求越来越复杂、精细,人力运输甚至AGV等传统解决方案已难以持续满足日益增长的应用期待,新近快速崛起的自主移动机器人技术或将成为最为灵活、高效且安全的解决方案。”

  更具优势的AMR究竟在哪些方面表现得更为突出?MiR自主移动机器人又是如何真正助力现代工厂实现自动化升级的?

智能导航武装物流头脑

  与自动导引车系统(AGV)仅能服从简单的编程指令,在运输过程中一旦遇障便会自动停车有所不同,自主移动机器人(AMR)的灵活性更高,能够快速规划出到达目的地的最优途径,轻易绕开障碍物,确保所运输的物料得到及时交付,减少等待时间。MiR旗下拥有完备的自主移动机器人产品体系,包括MiR1000、MiR500、MiR200和MiR100分别移动重达1,000公斤(2,200磅)、500公斤(1,100磅)、200公斤(440磅)、100公斤(220磅)的重物,广泛应用于全球制造业的众多领域,提供最为先进的内部物流解决方案。MiR今年还发布了业界首款基于人工智能的导航技术,为赋予所有MiR自主移动机器人更为强劲、可靠的导航能力,在保证高效运作的同时,更能确保人员安全,真正实现人机协同工作。

高灵活性拓展应用场景

  在管理实际生产中,解决方案的易用性和灵活性是企业最为看重的。AMR简单易行,无需复杂的编程,借助高度友好的软件系统即可变更任务,满足不同制造业生产线的变更,添加新生产单元或工艺的要求。相较遵循固定路线的AGV仅能执行单一的运输任务以及较为受限的应用范围,MiR所研发的AMR机器人具备开放式接口,可支持不同的应用,易于集成新的顶部模块,被广泛应用于各种操作场景;能够轻松重置路线,使布局更改更为便捷;配合MiRFleet车队调度软件的使用,还可以轻松扩展机器人队伍。

更优成本效益赋能客需

  众所周知AGV装备成本高昂,而部署AMR则不必更改工厂的现有布局,既不会造成代价高昂的生产中断,也不用为改造设备一掷千金,从而有效降低了初始成本;由于AMR是全自主无轨道设置,不存在定期更换磁条的顾虑,当有路线变更需求时,现场人员可轻松一键更改路线与工作任务,极大节约了运营成本,同时随着业务量的不断增长,还能以极低的新增成本拓展 AMR 应用。MiR自主移动机器人除了优越性能立于行业领先地位以外,出色的成本效益表现也令其备受市场推崇,在提升客户工厂的自动化水平的同时,被释放的人力资源得以投入到更高附加值的工作中去,以此从双重维度为企业竞争力赋能。

  自2013年成立起,MiR自主移动机器人就致力于为全球汽车、电子产品、第三方物流、医院等领域提供最为先进的自主移动机器人解决方案,全面优化内部物流的效率和生产力,众多视生产力为重要竞争力的企业因此获益,譬如:汽车零部件供应商伟世通(Visteon)应用四台配有不同顶部模块的MiR200机器人运输生产部件并收集废料,创造了伟世通全球内部物流的新标准;丹麦智能计量解决方案供应商卡姆鲁普(Kamstrup)为打造智能工厂而投入使用了MiR100机器人,从手机等移动端即可轻松实现24小时对MiR机器人下达运输任务。

  可见,MiR凭借过硬的技术及产品创新能力已在全球自主移动机器人市场中建立了良好声誉,除此之外还摘得多个国际和中国行业大奖,如MiR荣登《Robotics Business Reviews》“RBR50 2019”榜单的世界前50家机器人公司之列;“新设备文摘创新者大奖”(New Equipment Digest (NED) Innovators Award),MiR500荣获“金手指·2019中国国际机器人年度评选-创新产品奖”以及MiR200获得“维科杯·OFweek 2019(第二届)中国机器人行业年度评选”的“优秀产品奖”等。

  在技术创新的道路上,MiR将始终不忘初心,步履不停,融入智能制造的澎湃大势之中,为更亟待升级与转型的企业所服务,突破内部物流的瓶颈而创造更大的价值。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 聚焦“新基建”,加速人工智能应用落地和人才培养
    在今年的新冠疫情防控中,“人工智能战疫”成为中国抗击疫情的一支“硬核”科技力量,智能机器人成为抗疫中使用最多的人工智能应用之一。疫情让人们普遍认识到了人工智能技术的价值。近期,国家再...

    2020-05-23 08:51

  • 抢占新基建“赛道”,中兴通讯与高新兴签署战略合作协议
    5月22日,全球领先的综合通信解决方案提供商中兴通讯与国内车联网龙头高新兴科技集团签署战略合作协议。中兴通讯与高新兴将发挥各自优势,推进新基建多领域(网络通讯技术、人工智能、大数据)的深...

    2020-05-23 08:42

  • 机器人地轨上的齿条齿轮安装要注意哪几点?
    随着机器人技术的迅猛发展,机器人技术在各行各业中得到了广泛的应用。机器人第七轴作为执行机构,具有控制方便、执行动作灵活、可以实现复杂的空间轨迹控制的优点,特别适用于高效率自动化生产。...

    2020-05-22 11:55

  • 桁架机械手有哪些常见的安全装置
    随着自动化生产的实现,各种各样的自动化装备应用在了生产制造中,桁架机械手性能高,结构简单而且成本低,能为企业大大地提高生产效率,因此在生产制造行业桁架机械手非常受欢迎,那么桁架机械手...

    2020-05-21 15:02

  • 斯坦德机器人:移动机器人的异同
    众所周知,自主移动AGV(AMR)和自动导引车(AGV)是当今配送行业中最著名的两种移动仓库运输工具。让斯坦德机器人的小编带你来进一步了解。简而言之:Autonomous vs AutomatedMobile vs GuidedRobot...

    2020-05-21 14:40

  • 思考 | 工作场所安全,知多少?
    安全是与人类一起工作的协作型自主移动机器人(AMR)的主要特性,通常在高度动态的环境中工作。世界各地大多数制造商都非常重视工作场所安全。在MiR 一份新的研究报告中,72%的制造商表示,碰撞和...

    2020-05-21 12:11

  • 驶入主城区!又一批“无人车”载人测试路网开放了
    新华社石家庄5月15日电(记者 杜一方 高博)“驾乘者看不到的盲区和可能出现的道路拥堵等实时路况都能提前显示在屏幕上,汽车会自动避让、规划路线,充满了科幻感。”14日,在河北省沧州市百度Ap...

    2020-05-20 16:22

  • 竟有无人车送快递?!返校后的川大生活真是放心又便捷!
    这段时间,大家都按照学校安排,陆续有序返校。返校后的同学们也开心地发现,学校为保障同学在校生活的安全、便捷打出了不少贴心“招式”,其中有些,还有满满科技感呢!▼比如大家都很关心的“快...

    2020-05-20 16:21

  • 【智慧物流】-自动卡车装载系统
    自动卡车装载系统-ATLS通常用于物料搬运行业,是指使用几种不同类型的自动引导车辆系统(AGV)或工程输送带系统,在装载或卸载卡车和拖车时,无论产品是否在托盘、滑板、机架、集装箱上,都能实现...

    2020-05-20 16:19

  • 无人机、机器人上岗,全国文物消防能力三年内升级
    资料图。新华社记者 蒲晓旭 摄本月开始到2022年12月,全国文物、博物馆单位将启动一轮火灾隐患整治和消防能力提升工程。国家文物局为此专门发布《全国文物火灾隐患整治和消防能力提升三年行动实...

    2020-05-19 18:06

关注官方微信

手机扫码看新闻