发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

员工透露亚马逊已在仓库部署打包机器人

2019-05-15 09:44 性质:转载 作者:TechWeb 来源:TechWeb
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
  5月14日消息,据国外媒体报道,谷歌(1120.44, -11.59, -1.02%)人工智能机器人AlphaGo前几年在人机围棋大战中打败李世石等一众人类围棋高手,不仅让谷歌的这一机器人名声大振,也让外...
  5月14日消息,据国外媒体报道,谷歌(1120.44, -11.59, -1.02%)人工智能机器人" target="_blank">智能机器人AlphaGo前几年在人机围棋大战中打败李世石等一众人类围棋高手,不仅让谷歌的这一机器人名声大振,也让外界再次刷新了对机器人的认知。

  而除了围棋,机器人在现实中其实有广泛的用途,尤其是在需要大量人力、具有较高重复性的劳动中,机器人在工业生产中也很常见,不少厂商用其来进行生产,以降低人力成本、提高效率。

  在美国的五大科技巨头中,电商巨头亚马逊由于需要对商品进行筛选、打包、装卸及配送等,因而存在大量的员工,其发布的2018年年度报告就显示,截至去年12月31日,他们雇佣的全职员工就高达64.75万人,远高于苹果(188.66, 2.94, 1.58%)、谷歌等公司,众多的员工也就意味着庞大的人力支出。

  不过,在机器人越来越智能、水平越来越高的情况下,亚马逊也在采用机器人,近日其两名员工就透露,亚马逊已开始在部分仓库部署打包机器人。

  从员工透露的情况来看,亚马逊是近几年开始部署打包机器人的,这两员工表示,亚马逊在仓库中部署自动打包的机器,能浏览从传送带上下来的商品,并在随后几秒的时间里将其打包装入定制的盒子中。

  亚马逊目前还只是在少部分仓库采用了这一技术,但消息人士还告知外媒,亚马逊正考虑将这一技术应用到另外十多个仓库中,这些打包的机器可以替代每个仓库中至少24名相关的员工,目前亚马逊每个仓库的员工超过了2000名。

  外媒在报道中还表示,亚马逊目前在美国有55个物流中心,如果亚马逊将这一打包的技术应用到全部的物流中心,会因此而减少1300多个岗位。

  亚马逊的一名发言人目前也证实他们在采用这一技术,其在一份声明中表示,他们已开始试点这一技术,他们的目标是提高他们仓储物流网络的安全性、加快投递的速度并提高效率。

  当然开始部署的这一打包机器人,也有高昂的成本,消息人士透露每一台机器的成本在100万美元左右,使用过程中还有运营方面的支出,但取代人工之后减少了相关的开支,亚马逊预计能在两年内收回相关的成本。

  亚马逊将自动化的机器用于仓库商品的打包,是此前并未被报道过的一项计划,但这一计划表明亚马逊在尝试通过自动化的机器取代仓库中比较常见的工作,以减少相关的人员需求进而提高利润,但目前的机器人还未达到替代仓储环节更多人工岗位的水平,相关的技术最终投入应用也还需要很长的时间。

  亚马逊以推动将尽可能多的业务实现自动化而闻名,其能替代更多的人工岗位,减少开支,但亚马逊也存在顾虑,自动化所取代的这些岗位,是能给亚马逊带来补贴并获得了公众好感的岗位。

  对于自动化的机器取代人工岗位一事,亚马逊的发言人在声明中也有回应,他们预计节约的成本将投资于为消费者提供新的服务,这些新的服务继续创造新的工作岗位。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • Inspector P30在立库与AGV行业的典型定位应用
    超高性价视觉产品:Inspector P30Inspector P30是一款易于使用的智能视觉传感器,适用于目标定位的工作任务。该产品配备坚固的IP 67金属外壳,采用智能处理技术,非常适用于严苛环境和高速应用...

    2020-04-23 16:04

  • 干货!干货!干货!nanoScan3 用于 SLAM 的测评
    今天分享一篇干货含量极高的测评。两个主角分别是:仙知SRC系列核心控制器和SICK最新安全激光雷达nanoScan3。本期干货分享,将会详细介绍如何将nanoScan3接入仙知 SRC-2000(S) 控制器并完成SLAM...

    2020-04-23 16:01

  • 未来已来,战“疫”前进——“木牛流马”成立四周年
    4年前的今天,“木牛流马”在苏州工业园区正式投入运营。今天2020年04月23日,“木牛流马”四周岁,生日快乐!新年伊始,新冠肺炎如外星访客般不期而至。中国的经济活动被冰冻了。国家统计局报告第...

    2020-04-23 15:54

  • 方便!多家快递一个地儿取,京东快递全国首个高端商务楼宇一站式服务中心落地
    4月22日,京东快递全国首个高端商务楼宇一站式取送服务中心——小蜜蜂智慧服务中心,在北京远洋国际中心举行落成剪彩仪式。据介绍,小蜜蜂智慧服务中心,依托京东快递智能技术与多元生态的优势,整...

    2020-04-23 15:53

  • AGV叉车也会“坐电梯”?
    随着5G、人工智能等技术的到来,行业内不断掀起有关“机器人换人”的浪潮,用机器人代替工人去执行任何一项任务,既省时又省力,给企业带去了不少便捷。高效率、低成本、高精度等这些优势对于传统...

    2020-04-23 14:04

  • 医用智能导诊机器人需求高涨,华北工控嵌入式计算机助其创新升级
    随着科学技术和人工智能的发展,中国的机器人产业已经从工业制造领域延伸至智能服务领域。尤其是在医疗机构,机器人的应用需求正在快速增长,医用智能机器人前景大好。智能导诊机器人的多场景应用...

    2020-04-23 11:59

  • 想要衣来伸手饭来张口?自主移动机器人AMR了解一下
    迎宾机器人、送餐机器人、消毒机器人、转运机器人,越来越多类型的移动机器人出现在我们的日常生活中。尤其是在此次疫情中,这些来去自如的移动机器人更是功不可没。它们不但会工作、会“说话”,...

    2020-04-23 11:58

  • 梅卡曼德 | 更高效的混合纸箱拆垛,单次抓放时间可<4.3s,按箱高平稳放置,支持大体积垛型
    混合纸箱拆垛(人工)混合纸箱拆垛是仓储自动化中常见的需求。由于同一托盘上纸箱的尺寸、图案、位置等不固定,垛型不统一,且对节拍要求高,纸箱混拆的自动化难度较大。目前许多行业客户仍然使用...

    2020-04-23 11:32

  • 兴颂机器人通过《高新技术企业》认定
    经全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室《关于广东省2019年第一批高新技术企业备案的复函》的批复,公布了广东省2019年第一批高新技术企业名单,兴颂机器人顺利通过评审,获得国家“高新技...

    2020-04-23 11:29

  • 5G智能机器人总动员,助力达州两会顺利召开!
    近日,达州市第四届人民代表大会第五次会议在达州巴山大剧院召开。会议现场,各种5G硬核“黑科技”机器人纷纷亮相,做好会场的疫情防控、安保安防工作,助力达州“两会”顺利举办!巡逻机器人AN-C...

    2020-04-23 11:28

关注官方微信

手机扫码看新闻