发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

速度最快的无人驾驶汽车

2020-03-25 14:25 性质:转载 作者: 吉尼斯世界纪录 来源: 吉尼斯世界纪录
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
虽然无人驾驶汽车已经不再是一个新鲜的话题,但是一款来自英国初创公司 Roborace 的未来自动驾驶电动汽车“Robocar”却引领了新的潮流。2019年3月21日,在英国约克郡的埃尔文顿皇家空军基地,Rob...

虽然无人驾驶汽车已经不再是一个新鲜的话题,但是一款来自英国初创公司 Roborace 的未来自动驾驶电动汽车“Robocar”却引领了新的潮流。

2019年3月21日,在英国约克郡的埃尔文顿皇家空军基地,Roborace 公司展示了这辆新车的惊人能力——时速达到了282.42公里/小时,打破【速度最快的无人驾驶汽车】吉尼斯世界纪录称号。

在埃尔文顿皇家空军基地的一条2.6公里的直线跑道上,Robocar进行了双向测试。据英国计时协会(UKTA)证实,它的东西向时速为280.365公里/小时,西东向时速为284.492公里/小时, 风速平均为每小时12.8公里(每小时8英里),平均车速为282.42公里/小时。

Robocar 中,内置的 NVIDIA Drive PX2电脑上运行的人工智能取代了人类驾驶员。电脑的决是基于一系列传感器的数据,包括雷达激光雷达摄像机和 GPS。

这款车能够给人留下深刻印象,除了出色的时速,还有这超越时空的未来感。这款车的车身由碳纤维制成,每个车轮都有自己的专用电动马达,四轮加在一起可以产生超过720马力。在汽车侧面可以看到冷却装置,它采用了由碳纤维制成的蜂窝状设计,来帮助 Robocar 的58千瓦时电池保持在最佳温度。

这款无人驾驶汽车是由未来汽车学家 丹尼尔·西门 (德国)设计的,他为《创: 战纪》(美国,2010年)和《美国队长》(美国,2011年)等电影设计过汽车模型。这辆车的设计初衷是为了测试全球无人驾驶汽车竞速的可能性。

“我们走到这一步是为了打开一扇门,邀请全世界突破极限,向我们发起挑战。这样我们就有理由回来重新刷新我们的纪录,毕竟所有事物都是在不断成长的。”

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 自动化物流设备之AGV
    随着工业4.0概念的提出,自动化、智能化工厂的市场需求明显增加。而作为工业4.0发展的三大主题之一,“智能物流”的发展势头在近年来愈发显著,其中发展最快且最受市场关注的一定有AGV行业。最近几...

    2020-04-08 09:53

  • “无接触”服务成餐饮突围之法,送餐机器人行业迎来新机遇
    受此次疫情影响,尽管部分地区餐厅已开始逐步恢复经营,但不可否认的是,餐饮行业在这场疫情中已受到重创。有报告显示,相比去年春节,78%的餐饮企业营收损失达100%以上,帮助餐饮复工成为了当下机...

    2020-04-07 09:40

  • 人工成本的上升迫使着无人化生产的出现
    无人化、智能化、高效率等词已经成为了AGV机器人发展过程中优势的突出点,工厂无人化、制造智能化这些都将成为未来发展的趋势,工人正在逐渐被人工智能等各种智能化设备所代替。各行各业中都已经出...

    2020-04-07 09:36

  • 快仓智能与节卡机器人达成战略合作
    2020年4月3日,上海快仓智能科技有限公司(以下简称“快仓智能”)与上海节卡机器人科技有限公司(以下简称“节卡机器人”)在上海签署了战略合作协议,快仓智能CEO杨威先生、节卡机器人CEO李明洋...

    2020-04-07 09:31

  • 浅析移动机器人的几个常用精度概念
    近年来移动机器人在工业生产、生活服务等多个领域得到广泛应用,各行业对移动机器人的需求在不断提高且细化。定位和运动控制中的轨迹跟踪是实现移动机器人智能化的基础,同时较高的定位精度和轨迹...

    2020-04-07 09:29

  • 从智慧物流切入智能制造
    随着科学技术的发展,生产型企业在产品制造过程中对产线自动化要求越来越高,智能制造已势不可挡,并且已经成为第四次工业革命的主要趋势与核心内容,但企业想要实现完全智能化生产,必须从自身出...

    2020-04-07 09:22

  • 在防疫期间,消毒机器人的重要性体现在哪些方面
    连日来,新型冠状病毒肺炎疫情肆虐,感染人数不断增加,严峻的疫情形势牵动着每一位中华儿女的心。疫情当前,责任在肩,为做好新冠疫情防控,有效切断病毒传播途径,科罗玛特全力出击,积极投身于...

    2020-04-03 17:45

  • 激光AGV机器人解决物流系统大问题
    激光AGV小车是一种无人驾驶的自动导引小车,AGV小车系统涉及机械、电子、光学、计算机等多个领域,应用于自动化现代物流系统中。

    2020-04-03 11:44

  • IGV动力的核心
    AGV小车广泛用于各种不同的运输环节,大大提升运输的工作效率及自动化程度,同时也是一种通过充电的方式给自己提供足够的电力的环保的小型运输车。AGV小车在电力降低到一定的数值的时候,就会自动...

    2020-04-03 10:24

  • AGV几种导航方式
    AGV搬运机器人作为物流装备中自动化水平高的产品,越来越多地应用于仓储、制造、医疗等多个行业领域。相比传统的人工搬运方式,AGV搬运机器人在不需要人工驾驶的情况下就能够沿预定的路线自动行驶...

    2020-04-02 17:30

关注官方微信

手机扫码看新闻