发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

小汤山医院里的这些“人”,一点儿不怕感染

2020-03-23 15:59 性质:转载 作者:北京日报客户端 来源:北京日报客户端
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
北京日报客户端|记者 贾晓宏通讯员 靳晓方“请您注意防护!”“请您注意防护!”在小汤山定点医院,萌萌的机器人亮相啦!智能送货机器人“走”在病区中央大厅的通道上,它正在把医护人员急需的生...

北京日报客户端|记者 贾晓宏通讯员 靳晓方“请您注意防护!”

“请您注意防护!”

在小汤山定点医院,萌萌的机器人亮相啦!

智能送货机器人“走”在病区中央大厅的通道上,它正在把医护人员急需的生活用品送到个病区门口。

送货机器人还有个小伙伴,它就是消毒机器人。

消毒机器人工作在隔离区,负责对所有公共区域、生活区进行全面消毒,每批人员离院后,消毒机器人还会对房间、床等进行彻底消毒,保证环境安全

这两台小巧的机器人可以自动归位充电,充满电后可以工作8-10个小时。

病区外也有两台机器人。不同于病区内萌萌哒小型机器人,病区外的机器人体型更像一辆卡通版小汽车。它们也是负责送货和消毒。

“消毒机器人一天开出来2-3次,可以对全院的主要通道喷洒配比好的84消毒液,一个人操纵遥控器就可以实现,节约了人力资源。”小汤山定点医院综服办王以波介绍。

送货机器人主要负责把从医院库房领取出来的饮料等慰问品送到病区门口。“以前都是用平车拉,慰问品多的时候需要好几辆平车,每个平车两个人拉。”捐赠办公室主任杨兴宇说:“现在有了送货机器人,送货人员少了,省了很多力气。”

不论是送货还是消毒,都能够减少交叉感染的风险。

据了解,这4台机器人都是社会捐赠的。小汤山定点医院表示,感谢社会各界对小汤山医护人员的关爱,对防疫工作的支持。

“小汤山定点医院还启用了很多高新科技,如新冠肺炎人工智能辅助诊断系统、实验室检验系统(LIS)、病例录入语音系统、人脸识别一体机等。” 信息中心主任王宏宇介绍,这些高新科技的及时应用,为小汤山防疫体系的建设提供了有力支持。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 自动化物流设备之AGV
    随着工业4.0概念的提出,自动化、智能化工厂的市场需求明显增加。而作为工业4.0发展的三大主题之一,“智能物流”的发展势头在近年来愈发显著,其中发展最快且最受市场关注的一定有AGV行业。最近几...

    2020-04-08 09:53

  • “无接触”服务成餐饮突围之法,送餐机器人行业迎来新机遇
    受此次疫情影响,尽管部分地区餐厅已开始逐步恢复经营,但不可否认的是,餐饮行业在这场疫情中已受到重创。有报告显示,相比去年春节,78%的餐饮企业营收损失达100%以上,帮助餐饮复工成为了当下机...

    2020-04-07 09:40

  • 人工成本的上升迫使着无人化生产的出现
    无人化、智能化、高效率等词已经成为了AGV机器人发展过程中优势的突出点,工厂无人化、制造智能化这些都将成为未来发展的趋势,工人正在逐渐被人工智能等各种智能化设备所代替。各行各业中都已经出...

    2020-04-07 09:36

  • 快仓智能与节卡机器人达成战略合作
    2020年4月3日,上海快仓智能科技有限公司(以下简称“快仓智能”)与上海节卡机器人科技有限公司(以下简称“节卡机器人”)在上海签署了战略合作协议,快仓智能CEO杨威先生、节卡机器人CEO李明洋...

    2020-04-07 09:31

  • 浅析移动机器人的几个常用精度概念
    近年来移动机器人在工业生产、生活服务等多个领域得到广泛应用,各行业对移动机器人的需求在不断提高且细化。定位和运动控制中的轨迹跟踪是实现移动机器人智能化的基础,同时较高的定位精度和轨迹...

    2020-04-07 09:29

  • 从智慧物流切入智能制造
    随着科学技术的发展,生产型企业在产品制造过程中对产线自动化要求越来越高,智能制造已势不可挡,并且已经成为第四次工业革命的主要趋势与核心内容,但企业想要实现完全智能化生产,必须从自身出...

    2020-04-07 09:22

  • 在防疫期间,消毒机器人的重要性体现在哪些方面
    连日来,新型冠状病毒肺炎疫情肆虐,感染人数不断增加,严峻的疫情形势牵动着每一位中华儿女的心。疫情当前,责任在肩,为做好新冠疫情防控,有效切断病毒传播途径,科罗玛特全力出击,积极投身于...

    2020-04-03 17:45

  • 激光AGV机器人解决物流系统大问题
    激光AGV小车是一种无人驾驶的自动导引小车,AGV小车系统涉及机械、电子、光学、计算机等多个领域,应用于自动化现代物流系统中。

    2020-04-03 11:44

  • IGV动力的核心
    AGV小车广泛用于各种不同的运输环节,大大提升运输的工作效率及自动化程度,同时也是一种通过充电的方式给自己提供足够的电力的环保的小型运输车。AGV小车在电力降低到一定的数值的时候,就会自动...

    2020-04-03 10:24

  • AGV几种导航方式
    AGV搬运机器人作为物流装备中自动化水平高的产品,越来越多地应用于仓储、制造、医疗等多个行业领域。相比传统的人工搬运方式,AGV搬运机器人在不需要人工驾驶的情况下就能够沿预定的路线自动行驶...

    2020-04-02 17:30

关注官方微信

手机扫码看新闻