发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

对抗新冠病毒:韩国电子巨头LG和Woowa Bros将开发食品配送和服务机器人

2020-03-03 11:54 性质:原创 作者:倚歌 来源:中国AGV网
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
LG服务机器人来自海外的科技媒体说,韩国公司LG和Woowa Brother(韩国本地外卖公司)昨天宣布,他们将共同开发可将食物运送到餐厅餐桌和前门的机器人。两家公司并没有提供很多细节,只是说两者之...

LG服务机器人

来自海外的科技媒体说,韩国公司LG和Woowa Brother(韩国本地外卖公司)昨天宣布,他们将共同开发可将食物运送到餐厅餐桌和前门的机器人。两家公司并没有提供很多细节,只是说两者之间存在协同作用,他们期望在机器人与人类共存的世界中创造一个更好的世界。

该声明是在致命的冠状病毒的背景下发布的。韩国的病例激增,随着该疾病成为全球大流行病,机器人是减少人与人之间接触的一种措施。正如我们在病毒传播初期看到的那样,中国一家隔离旅馆使用机器人为滞留的旅行者提供食物。实际上,如果可以采取适当的消毒程序,则机器人可能会成为非接触式食物输送的工具。

早在2018年美国拉斯维加斯CES展上,LG就推出服务新机器人。很显然,这些机器人是“为在酒店、机场和商业超市使用而开发的”。目的是在酒店和机场贵宾室为客人和顾客快速提供餐食和饮料。这些机器人可以全天候提供食物或点心,并带有内置滑动托盘,可将托盘提供给客户,以便于取出。确认交付后,服务机器人会自行返回。LG搬运工机器人则专为将行李运送到客房而设计,最大程度地减少了因住宿期间服务缓慢和等待时间长而造成的不便。搬运工机器人还可以处理快速入住和退房服务,并负责付款,使忙碌的客人可以退房并在短时间内将行李运送到等候的汽车中。LG还将运用其机器人技术来改善高档超市的购物体验。借助LG的购物车机器人,客户可以使用机器人上的条形码读取器扫描商品,以查看产品价格并在面部显示屏上查看其完整的购物清单。机器人还可以将购物者引导到他们在智能手机应用程序上选择的产品。

鉴于两家公司到目前为止已经并行进行了许多机器人动作,因此这一举动并不奇怪。本月早些时候,韩国连锁餐厅CJ Foodville开始在其地点部署LG公司的CLoi ServeBots服务机器人,以提供食物和空菜运送服务。

韩国最大的家外卖公司-Baedal Minjok旗下Woowa Brothers于去年11月启动了餐馆机器人租赁计划。早在去年夏天,Woowa就与UCLA(加利福尼亚大学洛杉矶分校)合作开发了烹饪机器人。Woowa于去年12月以40亿美元的价格被Delivery Hero(一家位于德国柏林的欧洲跨国在线食品交付服务公司)收购,但在此之前,Woowa的首席执行官曾公开谈论过交付机器人应如何处理多任务,以及如何进行垃圾和回收等工作。

当然,LG在食品交付机器人方面并非孤军作战。日本SONY(索尼)对烹饪机器人亦存巨大抱负,并与美国卡内基·梅隆大学合作研究。索尼最近还成立了专门的人工智能部门,致力于“美食”外卖。

综上所述,在LG、Woowa、Sony等公司的大力关注下,未来几年,全球食品配送和餐饮机器人将迎来巨大发展。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 自动化物流设备之AGV
    随着工业4.0概念的提出,自动化、智能化工厂的市场需求明显增加。而作为工业4.0发展的三大主题之一,“智能物流”的发展势头在近年来愈发显著,其中发展最快且最受市场关注的一定有AGV行业。最近几...

    2020-04-08 09:53

  • “无接触”服务成餐饮突围之法,送餐机器人行业迎来新机遇
    受此次疫情影响,尽管部分地区餐厅已开始逐步恢复经营,但不可否认的是,餐饮行业在这场疫情中已受到重创。有报告显示,相比去年春节,78%的餐饮企业营收损失达100%以上,帮助餐饮复工成为了当下机...

    2020-04-07 09:40

  • 人工成本的上升迫使着无人化生产的出现
    无人化、智能化、高效率等词已经成为了AGV机器人发展过程中优势的突出点,工厂无人化、制造智能化这些都将成为未来发展的趋势,工人正在逐渐被人工智能等各种智能化设备所代替。各行各业中都已经出...

    2020-04-07 09:36

  • 快仓智能与节卡机器人达成战略合作
    2020年4月3日,上海快仓智能科技有限公司(以下简称“快仓智能”)与上海节卡机器人科技有限公司(以下简称“节卡机器人”)在上海签署了战略合作协议,快仓智能CEO杨威先生、节卡机器人CEO李明洋...

    2020-04-07 09:31

  • 浅析移动机器人的几个常用精度概念
    近年来移动机器人在工业生产、生活服务等多个领域得到广泛应用,各行业对移动机器人的需求在不断提高且细化。定位和运动控制中的轨迹跟踪是实现移动机器人智能化的基础,同时较高的定位精度和轨迹...

    2020-04-07 09:29

  • 从智慧物流切入智能制造
    随着科学技术的发展,生产型企业在产品制造过程中对产线自动化要求越来越高,智能制造已势不可挡,并且已经成为第四次工业革命的主要趋势与核心内容,但企业想要实现完全智能化生产,必须从自身出...

    2020-04-07 09:22

  • 在防疫期间,消毒机器人的重要性体现在哪些方面
    连日来,新型冠状病毒肺炎疫情肆虐,感染人数不断增加,严峻的疫情形势牵动着每一位中华儿女的心。疫情当前,责任在肩,为做好新冠疫情防控,有效切断病毒传播途径,科罗玛特全力出击,积极投身于...

    2020-04-03 17:45

  • 激光AGV机器人解决物流系统大问题
    激光AGV小车是一种无人驾驶的自动导引小车,AGV小车系统涉及机械、电子、光学、计算机等多个领域,应用于自动化现代物流系统中。

    2020-04-03 11:44

  • IGV动力的核心
    AGV小车广泛用于各种不同的运输环节,大大提升运输的工作效率及自动化程度,同时也是一种通过充电的方式给自己提供足够的电力的环保的小型运输车。AGV小车在电力降低到一定的数值的时候,就会自动...

    2020-04-03 10:24

  • AGV几种导航方式
    AGV搬运机器人作为物流装备中自动化水平高的产品,越来越多地应用于仓储、制造、医疗等多个行业领域。相比传统的人工搬运方式,AGV搬运机器人在不需要人工驾驶的情况下就能够沿预定的路线自动行驶...

    2020-04-02 17:30

关注官方微信

手机扫码看新闻