发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

如何成功实施无人驾驶叉车项目

2020-02-27 13:41 性质:原创 作者: 王少雄 来源:中国AGV网
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
无人驾驶叉车(也称为自动叉车或机器人叉车)已经超越了新颖性阶段,越来越多地应用于物料存储和运输中,以补充或替代人工操作叉车。根据美国研究与咨询公司MarketsandMarkets的最新报告,包括自动...

无人驾驶叉车(也称为自动叉车或机器人叉车)已经超越了新颖性阶段,越来越多地应用于物料存储和运输中,以补充或替代人工操作叉车。

根据美国研究与咨询公司MarketsandMarkets的最新报告,包括自动叉车在内的全球自动引导车辆(AGV)市场估计将从2018年的18.6亿美元增长到2023年的27.4亿美元,复合年增长率(CAGR)为8.02%。目前尚不知道有多少辆无人驾驶叉车在使用,但是提供无人驾驶叉车的制造商数量正在迅速增长,特别是一些世界上头部的叉车OEM正在加快布局,例如:丰田(Toyota)、科朗(Crown)、永恒力(Jungheinrich)、凯傲(Kion)、Hyster(海斯特)、耶鲁Yale)、合力和杭叉等。无人驾驶叉车对这些公司来说都是创新的产品,除非确信有大量的长期需求,否则他们不会为新产品投入资源。

比如,2015年林德物料搬运公司凭借L-MATIC L HP高平台叉车和P-MATIC牵引车,首次引入了无人驾驶叉车。

2019年,约翰宾恩技术JBT与科朗(Crown)合作开发其DualMode牵引车,该牵引车可在手动和自动模式下运行。

2019年4月2日,现代建筑设备(HCE)发布了无人驾驶叉车(型号:RS010A-9),成为成为韩国首家自动叉车制造商。

前景强劲的另一个指标是收购,例如全球著名的自动测试设备供应商美国泰瑞达(Teradyne)去年10月份收购了移动机器人专家AutoGuide Mobile Robots,其主要研发和生产自动拖船,无人叉车和托盘堆垛机。随着对AutoGuide Mobile Robots的收购,Teradyne将过渡到更全面的机器人技术提供商。

许多专业人士认为,无人驾驶叉车正处于在仓库应用中取得重大进展的边缘。那么,为什么无人驾驶叉车现在受到如此多的关注呢?

首先,对自动叉车的兴趣正在增长,因为劳动力市场紧张,自动化可以帮助填补劳动力缺口,从而提供24/7的连续,一致的性能。它还可以减轻人力的成本。另一个额外的好处:自动叉车的一些关键优势是其灵活性,可扩展性和可靠性。

其次,自动化可以减少产品损坏,并减轻当今快节奏仓库中重复性,物理要求高的任务对人体工程学的影响。

第三,自动化技术最近取得了长足进步。如今,自动叉车可以准确地找到指定的存储位置并取放货物,在遇到障碍物或其他意外情况时停下来并向人员发出警报,选择最有效的行驶路径,并记住空闲的位置以及其他功能。无人驾驶叉车上位控制系统主要的功能是对单机进行任务分配,车辆管理,交通管理,通讯管理等。该系统通常与仓库管理系统(WMS)交互,并且还可以与企业资源计划(ERP)系统和其他物料搬运设备交互。一些叉车原始设备制造商已经开发了自己的导航和控制系统,而其他一些公司则选择与专业技术公司合作,例如,科朗(Crown)公司和JBT公司之间的联盟关系,雷蒙德(Raymon)公司和西格丽德(Seegrid),巴尔约(Balyo)和海斯特-耶鲁集团,JBT和耶鲁之间伙伴关系。雷蒙德(Raymon)公司的iWarehouse Gateway和全球远程信息处理总监John Rosenberger表示,这种合作关系将双方在特定领域的专长相结合,并利用不同的方法来解决问题,从而使创新产品能够更快地投放市场。

第四,无人驾驶叉车获得广泛接受的关键因素是导航技术的进步,该技术可以使无人驾驶叉车在不遵循由嵌入地面的导丝,磁带,磁铁或应答器所定义的固定路径的情况下进行操作。较新的导航技术包括激光,图像识别以及可测量距离的地图传感器,地图设施,存储数据以及基于叉车相对于“自然特征”(墙壁,架子和其他物体)的位置进行导航的方法。根据技术的不同,所需的基础设施最少或不需要,因此很容易对行驶路线进行重新编程。

最后,复杂传感器得到更广泛的应用和不断下降的成本,降低了无人驾驶叉车的成本,使客户得到合理的投资回报率。

上一页12

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 自动化物流设备之AGV
    随着工业4.0概念的提出,自动化、智能化工厂的市场需求明显增加。而作为工业4.0发展的三大主题之一,“智能物流”的发展势头在近年来愈发显著,其中发展最快且最受市场关注的一定有AGV行业。最近几...

    2020-04-08 09:53

  • “无接触”服务成餐饮突围之法,送餐机器人行业迎来新机遇
    受此次疫情影响,尽管部分地区餐厅已开始逐步恢复经营,但不可否认的是,餐饮行业在这场疫情中已受到重创。有报告显示,相比去年春节,78%的餐饮企业营收损失达100%以上,帮助餐饮复工成为了当下机...

    2020-04-07 09:40

  • 人工成本的上升迫使着无人化生产的出现
    无人化、智能化、高效率等词已经成为了AGV机器人发展过程中优势的突出点,工厂无人化、制造智能化这些都将成为未来发展的趋势,工人正在逐渐被人工智能等各种智能化设备所代替。各行各业中都已经出...

    2020-04-07 09:36

  • 快仓智能与节卡机器人达成战略合作
    2020年4月3日,上海快仓智能科技有限公司(以下简称“快仓智能”)与上海节卡机器人科技有限公司(以下简称“节卡机器人”)在上海签署了战略合作协议,快仓智能CEO杨威先生、节卡机器人CEO李明洋...

    2020-04-07 09:31

  • 浅析移动机器人的几个常用精度概念
    近年来移动机器人在工业生产、生活服务等多个领域得到广泛应用,各行业对移动机器人的需求在不断提高且细化。定位和运动控制中的轨迹跟踪是实现移动机器人智能化的基础,同时较高的定位精度和轨迹...

    2020-04-07 09:29

  • 从智慧物流切入智能制造
    随着科学技术的发展,生产型企业在产品制造过程中对产线自动化要求越来越高,智能制造已势不可挡,并且已经成为第四次工业革命的主要趋势与核心内容,但企业想要实现完全智能化生产,必须从自身出...

    2020-04-07 09:22

  • 在防疫期间,消毒机器人的重要性体现在哪些方面
    连日来,新型冠状病毒肺炎疫情肆虐,感染人数不断增加,严峻的疫情形势牵动着每一位中华儿女的心。疫情当前,责任在肩,为做好新冠疫情防控,有效切断病毒传播途径,科罗玛特全力出击,积极投身于...

    2020-04-03 17:45

  • 激光AGV机器人解决物流系统大问题
    激光AGV小车是一种无人驾驶的自动导引小车,AGV小车系统涉及机械、电子、光学、计算机等多个领域,应用于自动化现代物流系统中。

    2020-04-03 11:44

  • IGV动力的核心
    AGV小车广泛用于各种不同的运输环节,大大提升运输的工作效率及自动化程度,同时也是一种通过充电的方式给自己提供足够的电力的环保的小型运输车。AGV小车在电力降低到一定的数值的时候,就会自动...

    2020-04-03 10:24

  • AGV几种导航方式
    AGV搬运机器人作为物流装备中自动化水平高的产品,越来越多地应用于仓储、制造、医疗等多个行业领域。相比传统的人工搬运方式,AGV搬运机器人在不需要人工驾驶的情况下就能够沿预定的路线自动行驶...

    2020-04-02 17:30

关注官方微信

手机扫码看新闻