发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

【移动机器人 LD250】100台协同运行!强大的车队管理系统

2020-01-15 12:00 性质:转载 作者:欧姆龙工业自动化 来源:欧姆龙工业自动化
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
面对如今的劳动力减少,人件费上涨,制造现场操作人员的微小失误造成的品质风险等课题,欧姆龙打造了可实现自主物料运输的【移动机器人 LD系列】。它使人从简单,繁重的纯体力工作中解放出来。员...

面对如今的劳动力减少,人件费上涨,制造现场操作人员的微小失误造成的品质风险等课题,欧姆龙打造了可实现自主物料运输的【移动机器人 LD系列】。它使人从简单,繁重的纯体力工作中解放出来。员工便可以专注于复杂且高级的任务,从而提高工作效率。

要真正实现生产现场的自主物料运输,仅靠一台机器人是不可能的,因此,我们需要的其实是“一整支车队”。

上一期的内容里,我们了解到欧姆龙的自主移动机器人AMR,相比传统的AGV,可以在不使用地面磁条或壁装式信标的情况下进行安全导航。

那么问题来了,既然我们需要的是“一整支车队”,那么在多台车同时运行的情况下,没有磁条、没有信标,会不会撞车呢?

答案是“Absolutely No”

团队协作正是【移动机器人 LD系列】的强项!从视频中可以看到,每一台机器人都有自己独立规划的路线,互不干扰,各司其职!

即使产生了难以避免的“偶遇”,机器人之间也不会发生碰撞,因为【移动机器人 LD系列】拥有强大的自主避让功能!

【移动机器人 LD系列】能够通过传感器探测周围环境,安全灵活地避开人和障碍物,实现人与小车、甚至是车队之间的共同作业。

欧姆龙车队运行工作平台(FLOW)解决方案提供一个智能车队管理系统,用于监控移动机器人位置、交通流量和作业请求,确保工厂以最高效的方式运作。

欧姆龙车队调度管理控制器与FLOW Core软件一起运行,可在任何配置中管理多达100台机器人的车队

通过实现机器人作业自动化,FLOW Core解决方案还可减少在生产执行系统(MES)或企业资源规划(ERP)系统中的编程工作。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 年终汇报 ▏扬井帆共远航·乘松舟踏万浪
    - 年会盛典 -合肥井松自动化科技有限公司2019年度年终总结暨年会盛典于2020年1月21日圆满落幕!过去的一年,大家有丰收的喜悦,也有辛劳的汗水。在这个年尾的日子里,大家欢聚一堂,为了更加美好的...

    2020-01-23 12:10

  • 为梦想而战——柯金自动化年会圆满落幕
    1月20日,合肥柯金自动化科技股份有限公司2020迎新年会圆满结束。年会以“为梦想而战”为主题,柯金自动化公司员工、特邀嘉宾欢聚一堂,共享这一欢乐时刻。柯金自动化总经理许照烜先生在年会上发表...

    2020-01-21 16:10

  • 硕果累累,安吉智能年度成绩单出炉!
    时光如梭,转眼就到了2020年。在过去的2019年里,安吉智能不忘初心,砥砺前行,突破技术限制,助力智能物流发展。在成立的两年时间里,除了与汽车行业建立良好的业务合作,在过去的一年之中,安吉...

    2020-01-21 15:40

  • 恭贺新禧!山东临工2020年迎新春文艺演出精彩上演
    1月19日下午,山东临工礼堂华灯璀璨,笑语阵阵,洋溢着如春的融融暖意和喜庆的节日气氛。山东临工2020年迎新春文艺演出暨第五届文化艺术节闭幕式在这里隆重举行。公司领导王志中、文德刚、马兴庆、...

    2020-01-21 15:34

  • 国药山西:打造高度自动化医药物流中心
    国药山西物流中心一期项目的投入使用提升了公司的物流综合实力,同时项目中一系列开创性物流技术的成功应用,也为国内自动化、智能化医药物流中心的建设积累了宝贵的经验。近年来,中国医药经济和...

    2020-01-21 15:22

  • 动进AGV应用案例 | SLAM激光导航
    SLAM(同步定位与地图构建),是指运动物体根据传感器的信息,一边计算自身位置,一边构建环境地图的过程,解决机器人等在未知环境下运动时的定位与地图构建问题。目前,SLAM的主要应用于机器人、...

    2020-01-21 15:11

  • 第六代FORPHEUS,冠军级别的乒乓教练!
    很快就要迎来鼠年正所谓新年要有新气象买新衣、办年货、大扫除这些你都安排上了吗?在春节辞旧迎新之际欧家的“网红”机器人FORPHEUS也焕然一新!正式进化成智商与情商兼备的乒乓教练!传感技术升...

    2020-01-21 15:10

  • 【欧家行业案例连载】食品包装行业编第一话:猪肉脯高速自动化生产线
    在后台,小编经常收到以下留言:“你们家的产品看参数不错,不知道在生产现场表现怎么样呀?”“想看欧姆龙产品在现场实际的应用案例!”,等等~我们注重每一条建议、反馈的声音,也一直在暗中紧锣...

    2020-01-21 15:08

  • 科钛机器人公司2020年年会圆满成功
    2020年1月19日,科钛机器人系统有限公司隆重举行了2019年年会,年会主题为“凝心聚力,迎势启航”科钛的员工们,以及受邀的嘉宾们,欢聚一堂,其乐融融,亲如一家;共进晚餐,把酒言欢,回望辉煌过...

    2020-01-21 15:02

  • 2020!凝心聚力,改变世界!
    “只有那些疯狂到认为自己能够改变世界的人,才能真正地改变世界。”这就是极智嘉一直倡导的Moonshot Thinking 射月思维我们拥有一个智慧物流梦想:逾1亿平米仓库超百万台机器人一切只为让物流变...

    2020-01-21 14:50

热点资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻