发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

大陆集团发布智慧物流白皮书 聚焦智慧仓储 助力物流降本增效

2019-10-22 09:19 性质:转载 来源:中国商用汽车网
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
10月16日。大陆集团发布《启航智慧物流新时代——携手大陆集团,共赢物流未来》白皮书,聚焦我国智慧物流的发展。白皮书中,大陆集团首次发表针对物流领域的行业观点,从社会、经济以及政策角度出...

10月16日。大陆集团发布《启航智慧物流新时代——携手大陆集团,共赢物流未来》白皮书,聚焦我国智慧物流的发展。白皮书中,大陆集团首次发表针对物流领域的行业观点,从社会、经济以及政策角度出发,提出仓储智慧化建设是我国物流行业降本增效最有效的途径之一。多年来,大陆集团持续关注我国物流市场,践行“in the market for the market”本土化战略,扎根市场,服务市场。本次白皮书的发布是大陆集团本土化战略的又一例证。

首次发布智慧物流白皮书:持续关注我国物流行业发展

随着社会经济的发展,我国物流市场规模稳步增长,但物流效率与发达国家仍有一定差距。2018年,我国社会物流总费在GDP 中的占比14.6%,而发达国家仅为我国的一半。近年来,我国连续出台政策,指导物流领域的降本增效工作:2016年,发改委发布《物流业降本增效专项行动方案(2016-2018年)》;2017年,国务院出台《关于进一步推进物流降本增效促进实体经济发展的意见》。随着物联网、大数据技术的大力发展,物流领域的智慧化升级方兴未艾。德勤在2018年发布的《中国智慧物流发展报告》中表示,到2025年,我国智慧物流市场将逾万亿 。

大陆集团持续关注我国的物流行业,结合多年深耕中国市场的经验,首次发布智慧物流领域的行业白皮书,分享物流行业降本增效切实可行的思路。未来几年,大陆集团将继续战略布局物流领域,致力于为中国物流领域客户提供优秀的行业解决方案。

聚焦仓储智慧化升级,助力物流降本增效

作为现代物流链的主要环节之一,仓储占据货主资金最多。众多企业选择通过降低仓储成本以控制在物流上的整体支出。随着科学技术的发展,各种智慧物流设备应需而生,并在仓储中得到广泛应用。企业通过采用智能化设备,实现仓储的自动化、无人化作业,以提高物流效率。大陆集团在白皮书中首次提出仓储是降本增效投资回报率最高的环节,并指出仓储的智慧化建设是物流行业降本增效需要关注的重点。

此外,本白皮书将推动仓储智慧化建设的企业分为:物流企业、电商龙头以及先进制造商,并进一步就各类企业智慧仓储建设的侧重点和目标引入典型案例,包括顺丰自动仓储分拣中心、菜鸟全国仓配智能骨干网、华为松山湖供应链物流中心等,为企业的智慧仓储建设提供参考建议。

赋能物流新起点,启航物流新时代

大陆集团在智慧物流白皮书中系统梳理了驱动我国物流发展的社会、经济与政策因素,围绕物流领域降本增效行之有效的做法展开,通过典型案例介绍了智慧物流发展的方向。

大陆集团执行董事会成员汉斯-于尔根?杜恩辛(Hans-Jürgen Duensing)表示:“未来的物流包括仓储、运输等环节,将完全自动化,实现互联,并且灵活适应客户需求。从自动化立体仓库系统使用的轻型输送带和同步带,到叉车管路、动力传动技术和减振器——大陆集团产品是物料和货物顺畅流动中不可或缺的一部分。”今后,大陆集团将持续投入物流领域,履行扎根市场,服务市场的承诺。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 【视频】昆船智能:为城市之痛开出的一剂良方——专访云南昆船智能装备有限公司董事长姜荣奇
    伴随着城市化进程的发展,“停车难”这个城市之痛的问题总是被提及,且直至今日仍在寻求解决“停车难”的可靠方法。增设新车位、改造老旧设施、专门设置停车建设用地,在寸土寸金的城市中,这些方...

    2019-12-05 15:59

  • 视频 | 大件包裹看这里!超简易、适应任何托盘的全自动货车装卸装置!
    叉车无需进入车厢灵活易安装适用于任何托盘PALLETWALKER®装卸器▼(视频制作LogTV,转载请注明来源!)视频中演示的装卸器是美国企业KEITH开发的PALLETWALKER®,一套可以集成到货车车厢的装置。以...

    2019-12-05 15:56

  • 叉车租赁公司AGV新拐点,“战场”才刚刚开启
    国产新型AGV的曾一度站在风口浪尖,受益于新技术、新场景的出现,2016-2018年,国内AGV机器人迎来了爆发式增长,电商仓储及智慧物流是其崭新的应用落脚点。未来AGV应用的重点由室内转向室外。目前A...

    2019-12-05 15:35

  • 明电舍发布最新AGV,复合导航或是未来发展趋势
    12月2日,据日媒报道,明电舍在“2019日本东京测量技术展览会IIFES”展示了与发那科共同开发的移动机器人“RocoMo-V”。据介绍,RocoMo-V可进行全方位行驶,最大搬运负重64kg,机床宽度为704mm,...

    2019-12-05 14:58

  • 工业机器人为什么要变得智能化
    随着越来越多的科技人员致力于让工业机器人适用于更多场景、更易用,现在拥有这一能力的工业机器人正在向我们走来。日前,美国一家公司开发出了一种新型芯片。这款芯片可以让机器人学会“思考”如...

    2019-12-04 17:23

  • 智能AGV迎来风口了吗?
    随着科技的进步,智能制造技术也在不断发展,许多制造业已经开始引入智能生产设备。AGV搬运小车作为自动化运输设备,逐渐成为智能物流的重要组成部分和制造业转型的典型代表。今天山东华力机电有限...

    2019-12-04 15:40

  • AGV|智慧物流的“速度与激情”
    最近五年来,物流机器人的年均增长量超20%,2019年全年AGV的市场规模预计突破4万台,达60亿元,同比增长40%。随着京东、苏宁、亚马逊、阿里巴巴等电商巨头和顺丰、德邦等快递龙头对分拣机器人、AGV...

    2019-12-04 15:00

  • AGV及WMS在智能仓储系统的作用
    随着我国用人成本及用地租金的不断提升,智能仓储系统得到了快速发展。在建设智能仓储系统中,很多厂家都希望能对当时生产这个产品的生产线、批次,所用材料,生产人,操作时间,动作记录等进行追...

    2019-12-04 14:09

  • AGV机器人在哪些方面存在着优点
    AGV机器人作为人们所熟知的智能化搬运设备之一,其在市场上、行业内的知名度远高不低,智能化企业对于AGV机器人的需求也是越来越多。而AGV机器人也因客户多样化的需求被研发出了多种款式与样式,应...

    2019-12-04 14:08

  • 从“机器换人”到“人机协作”,机器人行业发生了些什么?
    “机器换人”不是机器人行业发展的初衷,有人提出了“人机协作”,机器人应该服务于人类。在协作机器人的帮助下,工作人员轻松而出色地完成任务,并创造出更高的生产效率,同时为企业节省更多的成...

    2019-12-04 11:39

关注官方微信

手机扫码看新闻