发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

嘉腾:AGV搬运机器人领跑者

2019-09-23 10:56 性质:原创 作者:王少雄 来源: 中国AGV网
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
2019年9月17日-21日第21届中国国际工业博览会在上海国家会展中心举行,中国工业机器人十大品牌商之一的广东嘉腾机器人自动化有限公司(简称:嘉腾)第8次受邀参展。在展会上,嘉腾为了让观众最直接...

2019年9月17日-21日第21届中国国际工业博览会在上海国家会展中心举行,中国工业机器人十大品牌商之一的广东嘉腾机器人自动化有限公司(简称:嘉腾)第8次受邀参展。在展会上,嘉腾为了让观众最直接体验产品的性能和应用领域,将工厂实际应用的AGV搬到现场展示,并用播放实际应用场景的视频,参观者快速了解产品类型和典型应用。本次嘉腾机器人展示了激光导航叉车型AGV,二维码导航背负举升型AGV和传统的磁导航潜伏型AGV,并将多种导航方式的应用,通过多点置放视频方式随机播放,您能全面了解到产品的性能和应用领域。

展会现场

现场工作人员介绍,嘉腾从2005年起专注于AGV领域的研发、生产、销售,凭借惯性导航、激光导航、二维码导航、磁导航等先进技术,推出了系列便捷、高效、智能的搬运机器人。至今,超过5000台嘉腾AGV应用于世界各地的企业。客户涵盖广汽集团、本田、丰田、大众等知名汽车生产商,华为、美的、海信、联想、纬创资通等通信、电子、电器类公司的国内外工厂或仓库,及南车等交通、电力、航空、食品等众多领域的世界级公司。产品获得多项国内外大奖,其中2015年大黄蜂获得创客中国企业组唯一一等奖,同年单举升无人搬运车斩获中国红星奖,2016年磁导航和惯性导航两款AGV(无人搬运车)产品获得世界设计界的奥斯卡大奖-- 德国红点设计奖。

嘉腾的核心技术在于使用ARM 嵌入式计算机的主控制硬件系统和强大的物流软件系统。软件系统包括AGV 中央调度系统、 嘉腾大脑JT Brain、智能制造IMS 软件系统、WMS仓储管理系统和WCS 仓储执行系统。其中AGV 中央调度系统是一个能同时对多台AGV实行中央监管、控制和调度的系统。用户可以从系统界面实时的了解每台受控AGV的设备状态、位置、工作状态等情况,还可以自动或者手动的呼叫空闲AGV分配任务。根据用户实际需要,还可以增加AGV故障报警、复杂路段交通管制、AGV系统远程升级维护等功能。正是有强有力的软硬件的支持,嘉腾AGV 可以与ERP、MES、WMS、IMS等系统无缝联接。

现场工作人员还透露,正是因为嘉腾AGV产品凭借安全稳定可靠,5年使用周期中几乎无维修记录的真实记录,在展会第一天,有客户代表带着订单跑到展会现场来商谈合同,需求量有100多台。

现场工作人员详细解说展品性能。

嘉腾激光叉车AGV 

嘉腾自主研发的激光叉车AGV,它采用激光导航的方式,能够精确定位,是一款无轨导航的搬运利器。可以广泛应用于汽车、家电、电子、新能源、仓储、医药、电力、烟草等行业。

磁导航潜伏型AGV

磁导航潜伏型AGV,它采用磁导航技术,施工简单,性价比高,能够举升5KG的物料。

二维码导航背负举升型AGV

二维码导航背负举升型AGV,采用二维码导航技术,载重500kg,可原地旋转且货物相对地面不旋转。小巧灵活,速度较快,广泛应用于高密度智能仓库。

中国AGV网(www.chinaagv.com)在工博会采访现场工作人员,深深感觉到嘉腾人保持初心,牢记使命,以创新实干的态度继续驱动机器人产业长远高质量发展的精神。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 如何用滚轮导轨和导轨铝型材装配机械手
    由于人工成本的不断提高,越来越要求机械手的设计、装配、维修、保养具备简易和方便,选用滚轮导轨和导轨铝型材来装配机械手,可以很好的满足这些要求。一、滚轮导轨上可直接加工出齿条,成为一体...

    2019-10-17 16:04

  • 速感科技陈震获国家教育部颁发首届“创新创业英才奖”
    10月15日,中国首届“杰出教学奖、教学大师奖和创新创业英才奖”颁奖典礼在国家教育部、中国教师发展基金会、腾讯主要创始人陈一丹基金会的支持下在浙江大学成功举办。速感科技创始人陈震,作为中...

    2019-10-17 13:38

  • 配天机器人安徽工厂又热闹了一番!
    2019年10月16日又一批师生前来配天机器人安徽工厂参观、学习。配天机器人安徽工厂,厂房建筑面积18400平方米,拥有从美国、德国、日本等国引进的世界一流生产设备、检验设备,配天的六轴工业机器人...

    2019-10-17 13:33

  • 冷库后推式货架——博特出品
    高空间利用率的后推式货架(也称压入式货架或推入式货架), 由托盘式货架演变而成。采用轨道和台车(托盘小车)相结合的原理。取货时第一个托盘提取后 ,下一个托盘自行滑至取货点,有效地利用...

    2019-10-17 11:05

  • 镭神智能在CeMAT ASIA亚洲国际物流展等您一睹最新风采!
    一年一度的亚洲最大物流装备展——CeMAT ASIA亚洲国际物流技术与运输系统展览会又来啦!2019年10月23-26日,CeMAT ASIA将于上海新国际博览中心隆重开展,镭神智能将携全新车规级混合固态激光雷达...

    2019-10-17 10:45

  • AGV小车对于5G时代制造业有什么意义
    在企业的生产过程中,避免不了我们需要重复进行各项搬运作业,因此AGV小车已成为企业生产的重要部分。AGV小车是智能物流系统,它可以及时了解到产品的原材料、零部件、质量、数量、位置、周转、生产进...

    2019-10-17 10:42

  • 昆船公司副总经理颜洪波到恩施烟厂走访调研
    近日,昆船公司副总经理颜洪波到恩施烟厂走访调研,检查十三五技术升级改造项目昆船现场设备安装情况,对客户进行了工作回访。恩施卷烟厂十三五技术升级改造项目是2019年实施的难度较大的烟草制丝...

    2019-10-17 09:54

  • 昆船 深入脱贫攻坚现场 落实公司帮扶责任
    近日,昆船公司党委书记王根余到挂钩帮扶的丘北县八道哨彝族乡进行了走访、调研。王书记带着公司2019年帮扶档卡户“一户一策”的精准措施,走访了“因病致困”的档卡户代表,关心了解他们的病情,...

    2019-10-17 09:53

  • 展会邀约 | 斯坦德携柔性物流解决方案助力国际物流自动化
    斯坦德机器人(Standard Robots)将于10月23-26日在上海新国际博览中心参加亚洲国际物流技术与应用系统展(CeMAT ASIA 2019),届时斯坦德机器人将针对物流技术与应用系统呈现柔性物流解决方案...

    2019-10-17 09:51

  • 当AI遇上智能制造 | CeMAT 2019海康机器人邀您触摸“智造”核心!
    面对新一轮产业机遇,当下物流技术正经历着从量变到质变的进程,海康机器人深耕AI关键技术,以成熟的机器人和机器视觉产品,驱动智能制造在各地各行业的应用。当AI遇上智能制造TA们能做的已远超你...

    2019-10-17 09:23

关注官方微信

手机扫码看新闻