发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

2019年度最新国产工业机器人排行

2019-08-08 17:38 性质:转载 作者:中科罗伯特机器人学院 来源:中科罗伯特机器人学院
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
工业机器人在全球已经得到了广泛的应用,在我国工业机器人产业在各行各业已经遍地开花。就目前来说,我国的工业机器人在研发方面已经取得了基础性的理论知识,整体上来说我国的工业...

  工业机器人在全球已经得到了广泛的应用,在我国工业机器人产业在各行各业已经遍地开花。就目前来说,我国的工业机器人在研发方面已经取得了基础性的理论知识,整体上来说我国的工业机器人已属于产业的形成时期了。根据国产机器人的口碑、种类、国家标准我们列举了十家国产优秀的机器人品牌。

  1.新松机器人。新松机器人是上个世纪七八十年代由中科院自动化研究所院士蒋新松牵头建立的,新松机器人也是我国最早进入机器人行业的企业。

  2.埃斯顿机器人。埃斯顿机器人我国国内最早实现机器人使用自有伺服电机的企业。

  3.新时达机器人。新时达机器人最早的业务是以电梯的电气控制以及工业自动化方面为主,后来相继地拓展了运动控制、物联网与工业机器人。

  4.埃夫特机器人。埃夫特机器人是在奇瑞汽车装备部脱胎出来的,后来引进优秀人才,就开始了机器人的研发,埃夫特机器人也是国内最早做多关节机器人的企业之一。

  5.广数机器人。广数机器人是我国最早被评为国产四小龙之一的企业。

  6.华数机器人。华数机器人是属于机器人教育领域中国内的领先品牌。

  7.钱江机器人。钱江机器人最早是钱江摩托中的一家机器人企业,在2016年开始钱江机器人开始迅速发展。

  8.汇川机器人。汇川机器人是我国目前机器人商场中市值最高的企业,其中变频器和交流伺服的业务在国内的企业销售中是前列的。

  9.李群自动化。李群自动化目前主要在华南市场,主要生产的机器人是轻量型机器人,也包含大负载SCARA机器人。

  10.配天机器人。配天机器人在3C的领域以小六轴为主。

  (此文系转载,文中所有文字内容和图片之知识产权均系原作者和机构所有。)

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 华为最强云端AI芯片商用,性能超英伟达V100,开源AI框架对标谷歌!
    看点:国产云端AI芯片和国产AI框架再添新势力!刚刚,在华为总部坂田基地,华为自研云端AI芯片昇腾910正式商用发布,芯片最大功耗仅310W,比之前设计的350W...

    2019-08-23 19:14

  • 利用自动化立体仓库进行仓储的优势
    自动化立体仓库又简称高层货架仓库(简称高架仓库),一般是因为采用了几层、十几层乃至几十层的货架来储存单元货物,由于这类仓库能充分利用空间储存货物,故常形象地将其称为“立...

    2019-08-23 15:35

  • 机械设备:巡检机器人行业分析报告
    电力投资重点向运维转变,智能巡检机器人市场空间广阔2018-2020 年国网系统电力巡检机器人市场空间合计477 亿元我们测算2018-2020 年变电站/配电站巡检机器人市场空间分...

    2019-08-22 09:44

  • 智能仓储的“非标”之痛
    9月18日,由高工机器人与东浩兰生(集团)有限公司主办的工业机器人核心零部件国产化之路暨国产机器人核心零部件优秀品牌颁奖典礼将在上海国家会展中心举行。(点击底部“阅读原文”...

    2019-08-22 09:29

  • 老外发明高压电线巡检机器人,用来代替人工,实现全天候工作!
    在当今这个充满人工智能技术的时代,人们对于电力资源的依赖性更强。无论是生活还是学习,都要用到电。因为作为一名电力工人,保持电压的稳定这项工作就显得尤为重要。电力工人们每...

    2019-08-22 08:25

  • 5G的基本特点与关键技术
    从1G到4G,移动通信的核心是人与人之间的通信,个人的通信是移动通信的核心业务。但是5G的通信不仅仅是人的通信,而是物联网、工业自动化、无人驾驶被引入,通信从人与人之间...

    2019-08-21 10:04

  • 5G时代来临,哪些行业会火爆?普通人如何抓紧“商机”致富?
    G改变生活,5G改变时代。5G网络离我们越来越近了,可以说2019年被誉为5G网络的第一年。5G网络已开始在许多地方建立基站进行测试。5G网络的高速决定了连接一切事物的可能性。可以说5G...

    2019-08-21 09:56

  • 物联网、大数据、人工智能,下一个改变世界的会是什么?
    图片来源:unsplash.com/@serjosoza表弟,00后,刚上大学的青年才俊,21世纪电子产品消费主力军,新科技的狂热爱好者。前两天华为mate 20 X 5G版首发,...

    2019-08-21 09:55

  • 5G 离我们越来越近 比预想还要快
    “5G,离我们越来越近。”5G技术不仅成为老百姓茶余饭后热议的话题,更重要的是为加快5G产业布局打开了一扇转型升级的进阶之门。5G产业在当前及中后期有哪些应用及展望,承载5G落地...

    2019-08-21 09:51

  • 一文看懂迦智科技AGV智能调度系统
    看点:身处智能物流机器人行业,怎么会不知道AGV智能调度系统?这个看似简单却灵活多变的系统平台,轻松实现了多个系统数据的连接与互通,低调又隐...

    2019-08-21 09:46

关注官方微信

手机扫码看新闻