发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

义乌再添发展新动能!吉利这个智慧工厂正式开工!

2019-07-11 16:45 性质:转载 作者:龚艳 王旭坚 盛英杰 来源:义乌市融媒体中心
免责声明:中国AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
7月10日上午,吉利DHT专用混动变速器项目开工仪式在义乌经济技术开发区绿色动力小镇举行。吉利动力总成义乌基地GEP3工厂首台发动机顺利下线,为义乌绿色动力小镇发展再添新动能。...

  7月10日上午,吉利DHT专用混动变速器项目开工仪式在义乌经济技术开发区绿色动力小镇举行。吉利动力总成义乌基地GEP3工厂首台发动机顺利下线,为义乌绿色动力小镇发展再添新动能。

  义乌吉利自动变速器项目主要生产DHT专用混合动力变速器,是吉利汽车集团入驻义乌绿色动力小镇的第5个项目。项目用地483亩,将建成专用混动变速器的吉利智慧工厂,包括轴、齿、壳体、阀体等自制件车间、变速器装配车间、变速器测试车间,计划于2022年3月进入批产。

  当天,吉利动力总成义乌基地GEP3工厂首台发动机也顺利下线,金华市委常委、义乌市委书记林毅与吉利控股集团董事长李书福共同为发动机下线揭幕。

  GEP3系列发动机涵盖Base、MHEV、PHEV多种机型,技术指标国际领先,满足欧六排放法规,是一款真正节能环保绿色发动机。主要搭载吉利旗下多款新车型,是目前吉利在产发动机的主力机型,拥有良好的用户基础和广阔的市场前景。

  义乌市一直致力于将绿色动力小镇打造成汽车产业链齐全、人才高度集聚、配套设施完善的全球最大汽车动力生产基地。此次项目开工和发动机下线将为义乌市注入更高端先进的制造基因并带来更强的科技人才聚集效应,对推动义乌市装备业发展,产业结构转型升级、新能源汽车产业集聚有着积极影响。

  项目推进过程中,义乌市委市政府及各相关部门高度重视、全力推进,努力践行“三服务”和“最多跑一次”要求,着力为企业营造“创业安心、办事顺心、经营放心、生活舒心”的投资建设环境。

  目前吉利动力系统已在义乌陆续开工建设浙江锋锐发动机有限公司、浙江义利汽车零部件有限公司、义乌吉利发动机有限公司以及义乌吉利自动变速器有限公司等4个项目,主要生产吉利多款荣膺“全国十佳发动机”的主流机型以及国际先进的自动变速器产品,搭载吉利现有主力畅销车型,未来吉利70%的动力总成产品生产制造将在义乌完成,义乌基地已经成为吉利汽车快速发展的强劲引擎,助推义乌打造 “绿色动力小镇”的宏伟战略蓝图。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • B&R:创新协同,感知未来制造!
    感知未来制造——贝加莱2019用户会议2019年9月26日,苏州凯宾斯基,ABB贝加莱2019年度用户会议在此召开,来自制造业各个领域的与会代表300余人共商产业话题,此次会议聚焦制造业发展,阐述ABB贝加...

    2019-09-27 09:27

  • 快来围观光电新闻简报!
    1新一代红外光 GRTE18(S) IR圆柱光电开关大卖—客户用了都说好!圆柱光电开关高性价比代言人GRTE18(S)红外光产品已于今年4月份上市。经过近半年的发展,目前的销量节节上升,呈现火热的态势!所...

    2019-09-27 09:17

  • 自主移动机器人MiR为何执着取代AGV?
    随着汽车产业对物流需求日益增加,自主移动机器人对AGV发起了挑战。作为工业搬运车辆,叉车用于仓储物件运输已有多时。伴随工业自动化的逐步推进,越来越多的叉车被自动导引运输车AGV(Automated ...

    2019-09-27 09:05

  • 大兴机场投运AGV停车机器人,暗藏哪些商机?
    9月30日,总投资超过4000亿元人民币的大兴国际机场将正式运营。该机场设置停车楼1处,共4200个车位,停车场5处(远端停车场、近端蓄车场、内部交通场站停车场、航站楼前停车场、中央景观轴停车场)...

    2019-09-27 08:51

  • Geek+和COHESIO合作创建的AGV仓库
    德国科尔伯公司(Korber AG)近日宣布,已收购了德内比奥集团(Cohesio Group Ltd.)的多数股权。德内比奥集团是物流机器人等系统的集成商。两家公司没有具体说明这笔交易的价值。这笔交易已于9月20...

    2019-09-27 08:49

  • 大兴机场投运AGV停车机器人,百亿级AGV市场即将开启
    大兴机场投运AGV停车机器人,百亿级AGV市场即将开启;① 北京大兴国际机场日前正式投运,该机场停车楼引入了自动导引(AGV)停车机器人,驱车前往机场的旅客只需将车开进交接站即可,后续的停车、...

    2019-09-27 08:43

  • 新闻资讯|2018年中国工业机器人市场统计数据发布
    CIROS中国国际机器人展览会主办方之一的中国机器人产业联盟(简称CRIA)在《全球机器人2019(World Robotics2019)》发布会上,发布了2018年中国工业机器人市场统计数据。数据显示,虽然中国工业...

    2019-09-26 17:16

  • 工业机器人的传感器都有哪些
    传感器是工业机器人的感知系统,是最重要的组成部分之一。多个不同功能的传感器组合在一起,才能为机器人提供最为详尽的外界环境信息。传感器对工业机器人有着不可取代的重要性,那一台精密的工业...

    2019-09-26 17:08

  • 工业机器人在未来的工厂里有什么样的地位
    在不久将来,在工厂的自动化生产线上,大量组装的机器人旁边都会有工人,他们和机器人一起配合,一起完成工作。工人和机器人会零距离进行协作,这就是我们所说的人机协作,这是未来智能工厂不可或...

    2019-09-26 17:07

  • 我国机器人产业快速增长靠什么
    中国连续六年都是全球工业机器人最大的消费市场,最近几年高端机器人的销量在各个工业机器人的机型中销售最快,已经成为推动我国工业机器人快速增长的关键点。根据我国工业机器人的产业分析,除了...

    2019-09-26 17:06

关注官方微信

手机扫码看新闻