发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

多款新型机器人亮相亚马逊全球人工智能会议

2019-06-10 08:26 性质:转载 作者:新华网客户端 来源:新华网客户端
美国亚马逊公司主办的全球人工智能会议“re:MARS”7日在拉斯维加斯闭幕。会上多款新型机器人闪亮登场,展示了人工智能的最新技术成果。会议期间,名为“施波特”的四脚机器人引领参会者进入...

美国亚马逊公司主办的全球人工智能会议“re:MARS”7日在拉斯维加斯闭幕。会上多款新型机器人闪亮登场,展示了人工智能的最新技术成果。

会议期间,名为“施波特”的四脚机器人引领参会者进入欢迎宴会。这款机器人是业内知名企业美国波士顿动力公司的新产品,可在室内和室外使用,具有很强的地形移动性和稳定性,可以利用三维视觉和一套车载传感器来感应地形环境,保持平衡。当配备机器人手臂时,它有更大的灵活性,能开关门和操纵物体。

波士顿动力公司首席执行官马克·拉伊伯特表示,“施波特”机器人年底之前将进入市场,目前正在进行最后的技术测试和调整。

美国迪士尼公司通过视频展示了其研发的一款高空“特技”机器人,未来可以在电影中担纲特技“替身”。翻腾、旋转、跳跃,这款机器人俨然是漫威电影里走出来的“超级英雄”。

物流机器人近几年成为机器人行业的热点,会上不少公司介绍了开发物流机器人的经验。亚马逊公司展示了其如何使用机器人完成智能分拣、智慧配送等服务。据公司副总裁、机器人工程师布拉德·波特介绍,过去7年来,超过20万个机器人被亚马逊公司分配在各重要岗位,提高了物流效率和安全性。

美国航空器生产设备供应企业Electroimpact的首席视觉和控制工程师瑞安·哈迪曼在接受新华社记者采访时表示,会上看到的各类机器人让人耳目一新,这些机器人展示可让人们了解这一领域的新技术、新趋势。

“re:MARS”会议于4日至7日在拉斯维加斯举行,聚焦机器学习、自动化、机器人和太空领域的人工智能未来发展。来自全球四十多个国家和地区的业内人士讨论和分享了人工智能领域的最新科研进展、创新经验。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 多款新型机器人 亮相亚马逊全球人工智能会议
    美国亚马逊公司主办的全球人工智能会议“re:MARS”近日在拉斯维加斯闭幕。会上多款新型机器人闪亮登场,展示了人工智能的最新技术成果。会议期间,名为“施波...

    2019-06-17 14:23

  • 人工智能助推物流机器人技术迭代
    收到拣货任务,规划最优路线,前往指定区域,引导工人快速找到位置、准确挑出商品,而后继续前往下一个目标地点,直到完成当前订单所有商品的拣选——繁琐的物流拣货流程,在“Bee Robot...

    2019-06-17 14:21

  • 娃哈哈企业要转行机器人智能技术领域?
    不知道说到娃哈哈,大家会想到什么呢?是不是ad钙奶呢?还是矿泉水,或者是营养快线?这段时间媒体报道,娃哈哈将把眼光转向人工智能领域。就在今年的3月份,我们的娃哈哈集团董事长宗庆后做...

    2019-06-17 14:20

  • 智能机器人应用尚处在“婴儿期”
    6月11日,作为上海首批人工智能试点应用场景之一的长阳创谷“人工智能应用试点园区”正式揭牌。走进园区,随处都会邂逅一些“智能机器人”,但由于人工智能在产业界的应用尚处在“婴儿期”,目前...

    2019-06-17 14:18

  • “一带一路”国家媒体参观中国“智能造”代表小胖机器人
    6月14日,由中央广播电视总台主办的“2019外媒请进来”活动在北京举行。当天上午10点,来自土耳其主流媒体和智库知名人士来到小胖机器人公司。访问期间,外宾们纷纷与小胖机器人互动交流,称赞中国人...

    2019-06-17 14:17

  • 机房黑科技:京东数科机房巡检机器人
    6月11日,第五届CES Asia亚洲消费电子展在上海正式开幕。京东数字科技携旗下多款机器人产品参展,并正式发布了多款全新的智能机器人。其中,室内运送机器人可以自主乘坐电梯,并能自动导航...

    2019-06-14 15:33

  • “一带一路助推全球物流业发展”
    为期4天的慕尼黑国际物流博览会6月7日在德国慕尼黑会展中心落幕。数字化、人工智能、中欧班列等成为本届博览会的热门话题。博览会共吸引全球约2300家参展商,其中60余家来自中国,是欧盟国家...

    2019-06-14 15:29

  • RFID技术在AGV小车中的应用优势
    生活中对于AGV和RFID相信有些读者朋友们的了解并不是很多,而在仓储业是AGV最早应用的场所。1954年世界上首台AGV在美国的South Carolina州的Mercury Motor Freight公司的仓库内投入运营,用于...

    2019-06-14 15:25

  • 搬货“外骨骼”拣选“AGV” 618苏宁物流科技感爆棚
    中新网6月6日电 干搬运三年多的刘坤亮,在苏宁雨花物流基地是一名操作工,每天开着他的老搭档叉车穿梭在水饮区,为消费者搬运购买的酒水饮料。“高峰时,每天搬1000多箱酒水,热火朝天的...

    2019-06-14 15:23

  • 整车物流怎么长出智慧?
    临近“6.18”电商节,位于重庆巴南区“重庆亚洲一号”智能物流中心日渐忙碌起来,这是西南地区自动化程度最高,规模最大的智能化物流园区之一,日处理能力达到55万单,存储商品涉及3C、百货、母...

    2019-06-13 15:34

关注官方微信

手机扫码看新闻