发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

员工透露亚马逊已在仓库部署打包机器人

2019-05-15 09:44 性质:转载 作者:TechWeb 来源:TechWeb
  5月14日消息,据国外媒体报道,谷歌(1120.44, -11.59, -1.02%)人工智能机器人AlphaGo前几年在人机围棋大战中打败李世石等一众人类围棋高手,不仅让谷歌的这一机器人名声大振,也让外...
  5月14日消息,据国外媒体报道,谷歌(1120.44, -11.59, -1.02%)人工智能机器人AlphaGo前几年在人机围棋大战中打败李世石等一众人类围棋高手,不仅让谷歌的这一机器人名声大振,也让外界再次刷新了对机器人的认知。

  而除了围棋,机器人在现实中其实有广泛的用途,尤其是在需要大量人力、具有较高重复性的劳动中,机器人在工业生产中也很常见,不少厂商用其来进行生产,以降低人力成本、提高效率。

  在美国的五大科技巨头中,电商巨头亚马逊由于需要对商品进行筛选、打包、装卸及配送等,因而存在大量的员工,其发布的2018年年度报告就显示,截至去年12月31日,他们雇佣的全职员工就高达64.75万人,远高于苹果(188.66, 2.94, 1.58%)、谷歌等公司,众多的员工也就意味着庞大的人力支出。

  不过,在机器人越来越智能、水平越来越高的情况下,亚马逊也在采用机器人,近日其两名员工就透露,亚马逊已开始在部分仓库部署打包机器人。

  从员工透露的情况来看,亚马逊是近几年开始部署打包机器人的,这两员工表示,亚马逊在仓库中部署自动打包的机器,能浏览从传送带上下来的商品,并在随后几秒的时间里将其打包装入定制的盒子中。

  亚马逊目前还只是在少部分仓库采用了这一技术,但消息人士还告知外媒,亚马逊正考虑将这一技术应用到另外十多个仓库中,这些打包的机器可以替代每个仓库中至少24名相关的员工,目前亚马逊每个仓库的员工超过了2000名。

  外媒在报道中还表示,亚马逊目前在美国有55个物流中心,如果亚马逊将这一打包的技术应用到全部的物流中心,会因此而减少1300多个岗位。

  亚马逊的一名发言人目前也证实他们在采用这一技术,其在一份声明中表示,他们已开始试点这一技术,他们的目标是提高他们仓储物流网络的安全性、加快投递的速度并提高效率。

  当然开始部署的这一打包机器人,也有高昂的成本,消息人士透露每一台机器的成本在100万美元左右,使用过程中还有运营方面的支出,但取代人工之后减少了相关的开支,亚马逊预计能在两年内收回相关的成本。

  亚马逊将自动化的机器用于仓库商品的打包,是此前并未被报道过的一项计划,但这一计划表明亚马逊在尝试通过自动化的机器取代仓库中比较常见的工作,以减少相关的人员需求进而提高利润,但目前的机器人还未达到替代仓储环节更多人工岗位的水平,相关的技术最终投入应用也还需要很长的时间。

  亚马逊以推动将尽可能多的业务实现自动化而闻名,其能替代更多的人工岗位,减少开支,但亚马逊也存在顾虑,自动化所取代的这些岗位,是能给亚马逊带来补贴并获得了公众好感的岗位。

  对于自动化的机器取代人工岗位一事,亚马逊的发言人在声明中也有回应,他们预计节约的成本将投资于为消费者提供新的服务,这些新的服务继续创造新的工作岗位。
免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 现代化物流系统的应用—SFAE室内维修车间物流改造一期项目
    概 述 西门子工厂自动化工程有限公司Siemens Factory Automation Engineering Ltd.(SFAE)西门子工厂自动化工程有限公司是西门子在中国自动化领域投资...

    2019-07-13 12:20

  • 干货丨关于无人仓拣选技术,你知道多少?
    随着智能制造业的发展升级以及智慧物流的不断推进,无论从市场需求还是技术本身,都为“货到机器人”的发展和应用奠定了基础。无人仓是高度自动化、智能化的仓库,...

    2019-07-13 11:45

  • 科技改变物流,无人仓运智慧物流新时代
    2019年7月3日-5日,为期三天以“科技改变物流”为主题的第十九届中国国际运输与物流博览会已落下帷幕。在整个近5万平方米的展区中,艾吉威全品牌、全方位的展示,诠释了「艾吉威AGV...

    2019-07-13 11:39

  • 仓库物料“无处安放”?就看集萃智能立体库
    物料的入库在物流活动中是产品管理系统的重要一环。智能仓储作为企业货物管理的“神兵利器”,不仅提升了存储效率,更让on the way的物料到达“终点站”后有个“住”的地方。要说...

    2019-07-13 11:28

  • 自动化立体库中的自动化系统解析
    自动化立体库机械设备一般包括高层货架、巷道堆垛机和出入库输送、搬运机械等。一、高层货架1、轻负载式高层货架轻负载式货架...

    2019-07-13 10:54

  • 无人化AGV小车搬运能给企业带来什么好处
    无人智能AGV小车搬运在物流仓储中起着十分重要的作用,传统的仓储管理已不能保证企业资源的有效利用。因此推动智能装配产品必然成为实现智慧仓储物流的趋势。201...

    2019-07-12 15:20

  • 上海酷鹰机器人:未来制造方式的探索者!
    第8届中国国际机器人展览会7月10-13日正于上海国家会展中心隆重举行。上海酷鹰机器人携带多款机器人设备、运动控制设备、3D打印材料和产品解决方案盛装出席,收获关注!&...

    2019-07-12 15:08

  • 极智嘉Geek+宣布完成C1轮主力融资
    极智嘉Geek+创始人兼CEO郑勇今日在亚洲最大规模科技峰会之一的“RISE 2019科技峰会”上宣布,极智嘉Geek+已经成功完成C1轮主力融资。本轮融资由知名投资机构GGV纪源资本和D1领...

    2019-07-12 15:00

  • 汽车制造业中的“小身材大智慧” | 倍加福R20X光电传感器
    作为汽车行业知名的供应商,倍加福历来享有盛誉。倍加福公司始终致力于为汽车整车及零部件制造业打造完善的自动化解决方案,我们的产品已广泛地应用于亚洲,欧洲,北美洲各大汽车生...

    2019-07-12 14:46

  • 倍加福收购Comtrol业务,加速推进“工业通信”领域全方位布局
    作为工业自动化技术的领先研发者,德国倍加福集团Pepperl+Fuchs于2019年2月1日,正式开启对Comtrol 公司的业务收购。Comtrol是基于以太网的工业通信领域的先驱,...

    2019-07-12 14:42

关注官方微信

手机扫码看新闻