发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

国辰融资1亿元,机器人行业前景可观,机器人会取代你的工作吗?

2019-03-15 09:23 性质:转载 作者:易驰科技 来源:易驰科技
可以说机器人这种高科技产品融合了很多方面的知识才被制造出了,机器人可以说是在很多年前里就在电影出现了,但是还没普及到我们的日常生活中,但是就在最近机器人技术已经和产业孵化平台“国辰...

可以说机器人这种高科技产品融合了很多方面的知识才被制造出了,机器人可以说是在很多年前里就在电影出现了,但是还没普及到我们的日常生活中,但是就在最近机器人技术已经和产业孵化平台“国辰机器人宣布”完成了1亿元的A轮融资,可以说这些资金会被用来研发更好的机器人和引进人才等等。

但是大家肯定在奇怪国辰机器人是一个什么企业呢?为什么没又听说过呢,国辰机器人成立2015年,围绕着智能机器人的建设,主要业务有三块:一个就是机器人的产品发售,第二个是内部企业孵化,第三个是外部投资整合。官方资料显示,其目前已累计投资孵化了12个公司,估值都在10亿元左右。

在机器人业务上,国辰机器人有三大业务范围:第一个就是这将是重大科技项目通用移动机器人平台,研发巡查机器人和商业的服务型机器人,第二个是特种机器人,研发了智能喷涂机器人和切换型液体倾倒机器人,第三个是智能装备,这也是目前产业化最快的一个业务了,主要是以纺织行业是主要行业,主要还是因为纺织行业的产量特别大,另一个方面就是浙江是纺织大省,而且团队对纺织的业务比较熟悉,也是相关资源的,所以国辰在这方面的话会比较强。

国辰企业虽然是15年成立的,但是其能量还是很不小的,毕竟浙江省也是一个不小的地方,完全可以看出国辰企业的能力很强,可以在短短的几年进行研发并且可以在纺织行业发展很大。那么机器人对于我们的未来会有着什么样的影响呢?

可以说人们提到机器人这种东西,第一印象就是电影里面的终结者,比如说机械公敌、终结者等等很多种,在未来机器人会被派到以前进行一些刺杀任务,从而改变历史,实际现在国外就已经有军事用的机器人,并且可以自主侦查敌人并进行射击和发射导弹,可以说是很恐怖了。但是最恐怖的是还有过射杀友军的情况,所幸的是躲避及时,没有造成伤亡。电影里拍摄的机器人很多都是反面角色。

实际也有很多电影是拍摄机器人美好的一面,就比如说机械管家、超能查派等等很多,这些机器人也能体验出很美好的一面,实际这些电影就是把人类的感情附加到机器人上,就像机械公敌上的智能主脑完全是把人类的野心、占有欲体现的淋漓尽致。

但是未来的机器人真的会有感情吗?未来的机器人应该是不会赋予感情给他们的,要不然从机器的性质上更加的接近人类了。实际现在也有很多的人工智能机器人,并且能够进行自主的对话。对,你没有听错,就是你可以和他进行自由的对话,这个机器人就叫索菲亚,一个曾经说过要毁灭人类的机器人,现在还活着。还时不时的在各大电视平台上出现,不过人们似乎对于它曾经的发言显得丝毫不在意,或许觉得这是不可能的事情,感觉机器人就是机器人,不可能像人一样的善于隐藏自己的感情或者想法,毕竟谁会把自己一些不好的想法给讲出来。

在现在,机器人已经大幅度的走进了各大工厂,特别是汽车组装工厂,大量的减少了人力财力,在未来,机器人的人工智能越来越好之后,机器人在我们的生活中就会大量出现了。可能马路上的环卫工人被取代了,走进开一家餐饮店也不需要聘请服务员了,全都是全智能机械一体化的了,速度更快,失误更少。特别是5G快要到来了,很多新兴技术也会因为5G的出现而可以实现,智能机器人的学习可以更快,机器人的信息交流也可以更加的海量,并且不会出现卡顿的情况了。

可以说我们的生活已经在被机器人一步一步的取代了,只不过我们还没有看到而已,这种取代不是一天两天就能发现的了。等你再回过神之后就会发现机器人这种科技会走进我们千家万户。

机器人对于我们的生活改变会特别大,一些人的工作会因为机器人的出现而被取代,对一些人们来说是生活的便利,对一些人就是生活来源被掐断了,那么在屏幕前的你对于机器人有多少了解呢?对机器人如果出现在我们的生活中你会抵制吗?大家可以在下方的评论区评论出来。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻