发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

年终回顾(八):自动化立体货柜与物流装备配套件篇

2019-01-11 17:37 性质:转载 作者:物流技术与应用 来源:物流技术与应用
自动化立体货柜:进一步提升产品性能自动化立体货柜在我国已有十多年的发展历史,目前来看产品及技术趋于成熟,因此,进一步提升产品性能是国内外企业共同的发展方向。上海运斯自动化技...

自动化立体货柜:进一步提升产品性能

自动化立体货柜在我国已有十多年的发展历史,目前来看产品及技术趋于成熟,因此,进一步提升产品性能是国内外企业共同的发展方向。

上海运斯自动化技术有限公司此次展出的垂直升降货柜,是以托盘为存储单元,通过托盘车的升降和水平运动,将存放货物的托盘取出或送到柜内合适的货位。在升降运动中采用绝对认证方式,精度较高、认证准确,水平运动采用感应开关控制,以达存储货物时,入口处设有自动测高装置,检测所存物品的高度,自动、合理的安排柜内存储空间,从而实现智能化管理,真正实现“货到人”。

上海运斯的垂直升降货柜具有手动、单机自动、联机自动等操作方式。管理监控系统可与ERP、MES等连接。与垂直旋转货柜相比,垂直升降货柜更适合存放尺寸差异较大和形状不规则的物品。

在CeMAT Asia 2018展会上,来自意大利,今年正式成立的摩登纳(中国)自动化设备有限公司重点展示了Modula LIFT 立体货柜和机器人配合作业的拣选解决方案。

Modula LIFT具有节省空间、提高安全性、节省时间、高效管理物料、降低风险等诸多优势,存取能力达到120托盘/小时。据介绍,这种解决方案已经在汽车等行业得到成功应用。

物流装备配套件:为智慧物流提供助力

苏州西捷克缓冲科技有限公司携旗下油压缓冲器、精密稳速器、空气诱导止回阀等产品参展。

其中,CJAC工业用油压缓冲器可提供平顺的线性减速,平稳且安静地以最小力量停止或改变工作件的运动方向,可延长机械寿命,降低震动噪音,保障生产线机械及操作人员安全,适用于堆垛机等各种自动化机械设备。

依必安派特集团首次亮相CeMAT Asia,展示众多创新产品。

其中无刷内转子电机ECI系列采用EC技术高动态三相内转子电机,带CANopen通信接口,可依据DSP402通过软件设置不同模式(转速、转矩、位置)。ECI系列电机设计紧凑,可用于滚筒传送线、AGV和穿梭小车的驱动。而无刷外转子电机VD/VDC系列采用三相电子换向外转子电机,拥有超强的过载能力,VD/VDC系列适用于高精度传送线、小功率AGV的驱动。

飞格立(faigle)集团此次携旗下滚轮新品亮相,其中包括一款创新型的内部物流滚轮。

通过其团队的精心研究和开发,这是目前全球内部物流工程技术发展领域第一款具有自抑制系统的滚轮。该滚轮能有效降低运转过程中的振动和噪音,同时也能降低运转能耗以及其他风险。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 中鼎集成强强联手施耐德电气,赋能物流系统智能化升级
    2019年3月15日,施耐德电气中国区总裁尹正先生带队至中鼎集成访问交流,并与中鼎集成签订战略合作协议。双方将在医药、冷链、新能源、家居、汽车、机械、新零售、服装等行业继续开展深度合作,互...

    2019-03-19 15:40

  • 伍尔特电子再度携手TGW
    德国电子产品专家伍尔特 (Würth eiSos) 将对现有仓库实施扩建,从而实现处理能力翻番伍尔特对TGW的高度信任和认可重点关注总体拥有成本 德国电子产品专家——伍尔...

    2019-03-19 13:15

  • 千亿建设“24小时中国物流”,离不开艾吉威运输黑科技
    近日,阿里斥资47亿元入股申通物流,成为了物流行业最大新闻。事实上,这已经不是阿里第一次涉足物流领域。早在2008年,阿里便参与成立百世物流,随后几年陆续加码入股圆通、中通,成立菜鸟联盟...

    2019-03-19 10:36

  • 艾吉威-关于智能AGV的时代演变
    智能化的发展,传统的搬运工具发展到智能AGV已算是经历了第四代演变,第一代搬运工具还停留在完全的辅助人工搬运的一个载货工具,即手动推车,需要大量的人工操作,第二代是叉车,也还需要人力进...

    2019-03-19 10:18

  • 国外AGV仓储机器人技术日趋成熟,国内也开始兴起,技术难点是什么?
    伴随着电商的发展,对物流服务能力和效率提出了更高的要求,物流智能化加速发展。就仓储机器人而言,随着资本的热衷、技术的进步以及政策优势等因素,近两年飞速发展,竞争格局逐渐形成,但不变...

    2019-03-19 09:43

  • 女生节购物比拼硝烟再起 机器人破除仓储物流压力
      今天是3月7日,从电商层面来看,是行业的又一个购物狂欢节——赏新节,从女性层面来看,也是“妇女节”的前奏——“女生节”。然而不管从哪个层面出发,对于广大的青年男女同胞们来...

    2019-03-19 09:42

  • 仓储物流机器人:智慧物流时代下新主角
    仓储物流机器人属于工业机器人的范畴,是指应用在仓储环节,可通过接受指令或系统预先设置的程序,自动执行货物转移、搬运等操作的机器装置。仓储物流机器人作为智慧物流的重要组成部分,顺应了...

    2019-03-19 09:39

  • 世界上最薄的AGV,高度仅12.5cm!
    世界上最薄AGV高仅12.5cm承重650kg▼(视频制作:LogTV,转载轻注明来源!)视频中的机器人(AGV)是荷兰智能物流机器人公司Eurotec在2019 LogiMAT展会上展出的最...

    2019-03-19 09:28

  • 印度机器人应用飙升三成 未来将实现稳步增长
    【环球网智能综合报道】北京时间3月18日消息,外媒livemint报道称,尽管机器人在印度的应用一直很缓慢,每1万名工人中只有3台机器人,但为了节省人力和成本,越来越多的企业投资于数字化转型,机...

    2019-03-19 09:21

  • 超越“机器人三定律” 人工智能期待新伦理
    人工智能的伦理原则近来备受关注。联合国教科文组织总干事阿祖莱在3月初举行的“推动人性化人工智能全球会议”上就表示,目前还没有适用于所有人工智能开发和应用的国际伦理规范框架。对于科...

    2019-03-19 09:19

关注官方微信

手机扫码看新闻