发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

“物流”企业在CES上秀了什么?

2019-01-11 09:20 性质:转载 作者:物流指闻 来源:物流指闻
  2019年1月8日,一年一度的CES(International Consumer Electronics Show的简称)在拉斯维加斯如期举行。作为由美国电子消费品制造商协会举办的国际电子...




  2019年1月8日,一年一度的CES(International Consumer Electronics Show的简称)在拉斯维加斯如期举行。作为由美国电子消费品制造商协会举办的国际电子类产品展览会,每年在这里亮相的新奇产品,往往会引领当年消费电子产品发展的方向,因此它也有着消费电子风向标之称。


  对于各大科技企业来说, CES无疑是每年最重要的一场盛会。此次CES2019,自动驾驶、人工智能和即将到来的5G,成为本次大会最大的噱头。来自中国的科技企业也在展会上展示了大量的黑科技。

那么在物流领域,各大公司又有什么创新突破呢?

京东物流“机器人军团”集体登场

  物流作为无界零售京东最为核心的服务能力之一,一直以“快”这个标签扎根在消费者的心里。而在技术驱动下,京东物流的无人军团正在逐渐壮大。在CES上,京东物流无人机、配送机器人、巡检机器人、购物跟随机器人、外骨骼机器人等近10种智能设备集中亮相,由京东物流设计的城市地下物流构想沙盘首次在海外展出,同时京东智能配送站首次在海外发布。



  京东集团硅谷研发中心物流研发负责人程辉对此谈到:“配送站充分验证了现有自动驾驶技术在末端配送领域场景开拓、智能调度、配套搭建上的成熟度和可复制性。”

  京东机器人智能配送站目前已在长沙和呼和浩特“一南一北”两个城市相继落地。两个配送站在设定配送区域内人机配送比例达到1:1,其中长沙智能配送站设计机器人停靠20台,人日配送包裹量最高可达2000个,呼和浩特智能配送站设计配送范围则覆盖周边200平方公里。随着更多配送机器人智能配送站投用,不仅对于解决城市物流“最后一公里”配送难题具有标志性意义,还将为智能物流融入城市基础设施建设、服务消费者品质生活提供新样板。



  除了智能配送站,京东无人机家族中的末端配送系列Y3和V3也同时亮相。作为无人机末端配送的主力机型,Y3和V3无人机目前已经飞跃全国10个省份并在陕西、江苏、青海、海南等7个省份开展常态化运营,飞行里程超过12万公里,成为支撑京东无人机干线-支线-末端智能物流体系的骨干力量。随着更多技术驱动智能物流从想象变为现实,再到成为构成社会、城市、生活最基础的环节,京东将为消费者带来全新的物流体验和智能生活的品质提升。


百度完成全球首次自动驾驶物流闭环

  百度Apollo自动驾驶车队用接力的方式,从长沙出发,乘坐飞机跨越太平洋后,在当天将一个Apollo标识的包裹由无人货运车送到美国拉斯维加斯,创造历史。百度官方表示,这是全球首次自动驾驶物流闭环,也是在2019 CES前夕,百度为大家带来的一次自动驾驶成果展示。



  除了物流闭环外,美国当地时间1月8日、9日现场还举办了主题为“YES AI DO”的发布会。发布会上,百度分别在自动驾驶、智能硬件、智能云、智能城市等多个不同领域分享了最新的AI技术成果。



  自动驾驶方面,百度发布了全球首个最全面的智能驾驶商业化解决方案—— Apollo Enterprise。据了解,Apollo Enterprise是提供给全球汽车企业、供应商和出行服务商的一套加速实现智能化、网联化、共享化的,量产、定制、安全的自动驾驶和车联网解决方案。

  此外,福特,威马,长城等合作伙伴出席了发布会现场。百度还与威马汽车宣布达成长期战略合作伙伴关系,共同推进智能汽车系统的研发制造。



  与此同时,百度还推出了Apollo3.5版本,将实现从简单城市道路到复杂城市道路的自动驾驶,面对窄车道、减速带、人行道、十字路口、无信号灯路口通行、借道错车行驶等十几种路况,Apollo3.5 都能像“老司机”一样应对自如。


美团无人配送家族首次在海外集体亮相

  除京东外,美团也是首次参展CES2019,在展会上,美团首次亮相了新型的无人配送机器人——福袋!

  据美团介绍,福袋拥有20米感知能力激光雷达、超声波传感器、红外传感器、人脸识别RGB摄像头、温度传感器,重力传感器等多种传感能力,可以让它自如的与电梯交互并自动识别目标送餐楼层,让用户通过人脸识别、二维码、NFC等方式进行一键取餐,还可以在送餐过程中保障餐品的热量温度,并使用新型屏幕和地面投影带来友好的科技交互感。



  此外,福袋的“兄弟们”也为参观者带来不一样的无人配送观感体验。室内外无人配送车小袋在沙盘道路上有序行驶,参观者可通过VR技术,从独特视角体验小袋在遇到红绿灯、坡度路况、及时刹车时的作出的智能判断。在室外低速无人配送车“魔袋”面前,参观者又可以通过面部识别开箱,近距离观察它内部独特设计。据悉,这也是美团无人配送家族所有成员首次在海外集体亮相。

  当地时间8号下午,美团宣布无人配送开放平台与三家全球顶级的科技及设计公司,分别为法国法雷奥集团、美国Nvidia公司、意大利意柯那设计集团达成战略合作协议,这是美团无人配送开放平台首次引入海外战略合作伙伴,打造末端无人配送生态网络,推动新技术落地应用,加速无人配送行业发展。

上一页12
免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • AICRobo佘元博荣获2018年度深圳机器人新锐人物奖
    2019年1月14日,由中国科学院深圳先进技术研究院主办,深圳市机器人协会承办的《2019深圳机器人创新与发展论坛》在深圳宝安恒丰海悦国际酒店隆重举行,大会揭晓了万众瞩目的2018年度深圳机器人新...

    2019-01-18 13:44

  • 旷视升级 | 深度聚焦,持续引领
    旷视科技成立七年之际,全新Logo,全面演进:“Face++旷视”升级为“Megvii旷视”。新启用的Megvii(Mega Vision)并非一个新词而是与旷视真正一一相对的缩写。2018年,旷视提出“以非凡科技,...

    2019-01-18 13:10

  • 详解 | 业内首个AIoT操作系统旷视「河图」
    此次发布会上,旷视科技联合创始人兼CEO印奇正式宣告旷视已经完成从“Face++旷视”到“Megvii旷视”的升级,并发布了旷视的全新Logo,这意味着旷视已经从最初的算法供应商全面升级为智能物联方案...

    2019-01-18 13:07

  • 建设“智能共享仓”,「鲸仓科技」获7500万元B+轮投资
    国内智能仓储行业知名企业鲸仓科技已于近日完成B+轮7500万元融资,本轮融资由旷视科技领投,BV百度风投跟投。鲸仓此轮融资的主要目的,是希望通过与旷视和百度风投的合作,加速AI在仓储场景中的...

    2019-01-18 09:11

  • 揭底机器人四大发展趋势!专家企业齐聚粤港澳大湾区智能制造峰会
    2019年1月15-16日,由广东省机器人协会主办,深圳对口帮扶河源指挥部、河源市高新区管委会承办,勇艺达机器人、瑞松智能科技共同承办的粤港澳大湾区智能制造产业峰会暨广东省机器人协会201...

    2019-01-18 08:42

  • 对话旷视唐文斌:专业的人做专业的事,用“河图”开启智能互联时代
    1913年,福特做出了第一条生产线,自动化的生产流水线;1959年,有一家叫Unicom的公司,做出了世界上第一个机械臂。大概在60年代,美国出现了第一个自动化的立体库。2003年Kiva机器人公司...

    2019-01-18 08:41

  • 人工智能时代,是不是所有的人类都不用工作?
    过去的一年发生了很多大事,其中引起整个围棋界轰动的一条新闻是阿尔法狗(AlphaGo)打败人类,成为围棋第一高手。 之后不久,阿尔法狗被后起之秀AlphaZero轻松打败,而AlphaZero是从对...

    2019-01-18 08:39

  • 凯文·凯利谈人工智能:大多数工作根本不应该由人来做
    我认为差不多百分百的可能,将来我们会越来越多地去监控我们的生活。——作家、科技思想家凯文·凯利凯文·凯利被看作是全球最有影响力的科技、互联网领域的观察者之一,被称为硅谷...

    2019-01-18 08:38

  • 智能外呼到底有多智能?
    越来越多的企业利用AI技术,来完成技术水平越低,重复度高的工作,不仅节省成本,也提升了工作效率与收入。 Things change,近年来AI技术在全国及全世界范围内迅速的发展与应用,越来...

    2019-01-18 08:37

  • 仓储+调度,YOGO智能配送站能否改变外卖配送格局?
    1月16日,Yogo Robot发布了其首款群体机器人智能配送解决方案。Yogo Robot成立于2015年10月,创始团队此前曾涉足诸如竞赛机器人、扫地机器人、仿生机器人等20多个机器人品类,由于意识到终...

    2019-01-18 08:36

关注官方微信

手机扫码看新闻