发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

“物流”企业在CES上秀了什么?

2019-01-11 09:20 性质:转载 作者:物流指闻 来源:物流指闻
  2019年1月8日,一年一度的CES(International Consumer Electronics Show的简称)在拉斯维加斯如期举行。作为由美国电子消费品制造商协会举办的国际电子...




  2019年1月8日,一年一度的CES(International Consumer Electronics Show的简称)在拉斯维加斯如期举行。作为由美国电子消费品制造商协会举办的国际电子类产品展览会,每年在这里亮相的新奇产品,往往会引领当年消费电子产品发展的方向,因此它也有着消费电子风向标之称。


  对于各大科技企业来说, CES无疑是每年最重要的一场盛会。此次CES2019,自动驾驶、人工智能和即将到来的5G,成为本次大会最大的噱头。来自中国的科技企业也在展会上展示了大量的黑科技。

那么在物流领域,各大公司又有什么创新突破呢?

京东物流“机器人军团”集体登场

  物流作为无界零售京东最为核心的服务能力之一,一直以“快”这个标签扎根在消费者的心里。而在技术驱动下,京东物流的无人军团正在逐渐壮大。在CES上,京东物流无人机、配送机器人、巡检机器人、购物跟随机器人、外骨骼机器人等近10种智能设备集中亮相,由京东物流设计的城市地下物流构想沙盘首次在海外展出,同时京东智能配送站首次在海外发布。



  京东集团硅谷研发中心物流研发负责人程辉对此谈到:“配送站充分验证了现有自动驾驶技术在末端配送领域场景开拓、智能调度、配套搭建上的成熟度和可复制性。”

  京东机器人智能配送站目前已在长沙和呼和浩特“一南一北”两个城市相继落地。两个配送站在设定配送区域内人机配送比例达到1:1,其中长沙智能配送站设计机器人停靠20台,人日配送包裹量最高可达2000个,呼和浩特智能配送站设计配送范围则覆盖周边200平方公里。随着更多配送机器人智能配送站投用,不仅对于解决城市物流“最后一公里”配送难题具有标志性意义,还将为智能物流融入城市基础设施建设、服务消费者品质生活提供新样板。



  除了智能配送站,京东无人机家族中的末端配送系列Y3和V3也同时亮相。作为无人机末端配送的主力机型,Y3和V3无人机目前已经飞跃全国10个省份并在陕西、江苏、青海、海南等7个省份开展常态化运营,飞行里程超过12万公里,成为支撑京东无人机干线-支线-末端智能物流体系的骨干力量。随着更多技术驱动智能物流从想象变为现实,再到成为构成社会、城市、生活最基础的环节,京东将为消费者带来全新的物流体验和智能生活的品质提升。


百度完成全球首次自动驾驶物流闭环

  百度Apollo自动驾驶车队用接力的方式,从长沙出发,乘坐飞机跨越太平洋后,在当天将一个Apollo标识的包裹由无人货运车送到美国拉斯维加斯,创造历史。百度官方表示,这是全球首次自动驾驶物流闭环,也是在2019 CES前夕,百度为大家带来的一次自动驾驶成果展示。



  除了物流闭环外,美国当地时间1月8日、9日现场还举办了主题为“YES AI DO”的发布会。发布会上,百度分别在自动驾驶、智能硬件、智能云、智能城市等多个不同领域分享了最新的AI技术成果。



  自动驾驶方面,百度发布了全球首个最全面的智能驾驶商业化解决方案—— Apollo Enterprise。据了解,Apollo Enterprise是提供给全球汽车企业、供应商和出行服务商的一套加速实现智能化、网联化、共享化的,量产、定制、安全的自动驾驶和车联网解决方案。

  此外,福特,威马,长城等合作伙伴出席了发布会现场。百度还与威马汽车宣布达成长期战略合作伙伴关系,共同推进智能汽车系统的研发制造。



  与此同时,百度还推出了Apollo3.5版本,将实现从简单城市道路到复杂城市道路的自动驾驶,面对窄车道、减速带、人行道、十字路口、无信号灯路口通行、借道错车行驶等十几种路况,Apollo3.5 都能像“老司机”一样应对自如。


美团无人配送家族首次在海外集体亮相

  除京东外,美团也是首次参展CES2019,在展会上,美团首次亮相了新型的无人配送机器人——福袋!

  据美团介绍,福袋拥有20米感知能力激光雷达、超声波传感器、红外传感器、人脸识别RGB摄像头、温度传感器,重力传感器等多种传感能力,可以让它自如的与电梯交互并自动识别目标送餐楼层,让用户通过人脸识别、二维码、NFC等方式进行一键取餐,还可以在送餐过程中保障餐品的热量温度,并使用新型屏幕和地面投影带来友好的科技交互感。



  此外,福袋的“兄弟们”也为参观者带来不一样的无人配送观感体验。室内外无人配送车小袋在沙盘道路上有序行驶,参观者可通过VR技术,从独特视角体验小袋在遇到红绿灯、坡度路况、及时刹车时的作出的智能判断。在室外低速无人配送车“魔袋”面前,参观者又可以通过面部识别开箱,近距离观察它内部独特设计。据悉,这也是美团无人配送家族所有成员首次在海外集体亮相。

  当地时间8号下午,美团宣布无人配送开放平台与三家全球顶级的科技及设计公司,分别为法国法雷奥集团、美国Nvidia公司、意大利意柯那设计集团达成战略合作协议,这是美团无人配送开放平台首次引入海外战略合作伙伴,打造末端无人配送生态网络,推动新技术落地应用,加速无人配送行业发展。

上一页12
免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 移动机器人行业篇|物流装备市场回顾与展望(上)
    文|中国移动机器人(AGV)产业联盟主席沈阳新松机器人自动化股份有限公司高级副总裁王宏玉中国的移动机器人(AGV)历经20多年快速发展,从无到有,从大到强,横跨了物流与机器人两...

    2019-03-16 10:48

  • 慕尼黑电子展|这几台SCARA机器人会超越你的想象
    在电子制造等轻小型快速消费品制造领域中,由于产品制造量大且部件精细,对机器人不仅要求精度高,而且要求速度快。为了提高生产效率,在竞争日益激烈的电子制造行业抢得先机,具有超快运动速...

    2019-03-16 09:15

  • FANUC约你在上海国际汽车灯具展见
    随着汽车零部件产业的发展,汽车灯具的制造也向着大批量,柔性化和自动化的方向发展。现代汽车工业的发展迫切需要将自动化引入车灯的制造过程中,以提高成品率及生产效率。 在即将开幕的上海国...

    2019-03-16 09:05

  • RFID技术在烟草工业物流系统中的应用
    本文阐述了RFID技术的特点,分析了宝鸡卷烟厂物流系统的特点以及仓储现状。根据一定的设计原则,在该卷烟厂高架库出入库流程中引入RFID技术,对其出入库数据流程和业务流程进行优化,并对方案实...

    2019-03-16 08:08

  • AGV在粮食物流自动化的应用
     物流的自动化、信息化革新,可以大大降低物料的成本。粮食物流也是如此,采用AGV、码垛机器人等自动化设备及信息技术,实现粮食物流进行整合、优化,达到降低成本、提高服务水平的...

    2019-03-15 16:57

  • 风暴即将来临!70%工人将被AI建筑机器人替代?
    未来,你的房子都由机器人来盖,那将是一幅怎样的情景?“一天24小时不间断工作,每小时能砌1000块砖,相当于4名师傅同时开工的效率,能3D扫描周围环境,精确地计算出每一块砖头的位置,两天...

    2019-03-15 09:32

  • 国辰融资1亿元,机器人行业前景可观,机器人会取代你的工作吗?
    可以说机器人这种高科技产品融合了很多方面的知识才被制造出了,机器人可以说是在很多年前里就在电影出现了,但是还没普及到我们的日常生活中,但是就在最近机器人技术已经和产业孵化平台“国辰...

    2019-03-15 09:23

  • 知否知否?搬运机器人AGV叉车技术升级
    随着我国智能时代的推进,工业机器人、服务机器人等都慢慢改变着人们的工作和生活。在工业机器人部分,AGV叉车的发展会随着一些科技的突破,更加智能化、精艺化吗? 比如更高堆垛、更高定位精度...

    2019-03-15 09:21

  • 南海顺德强强联合 做大佛山机器人产业集群
    3月11日,市委常委、南海区委书记黄志豪率南海区党政代表团到顺德考察调研,先后参观了美的库卡智能制造产业基地、博智林机器人谷启动区,并观赏了顺德光影文化展。市委常委、顺德区委书记郭文海...

    2019-03-15 09:20

  • 灵西机器人完成数千万Pre-A轮融资
    近日,灵西机器人(以下简称“灵西”)完成由希夷资产投资的数千万元Pre-A轮融资。CEO丁丁表示,此次轮融资将用于包括研发、销售、项目实施在内的团队扩充,以及现有产品的市场推广和迭代。灵西...

    2019-03-15 09:19

关注官方微信

手机扫码看新闻