发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

年终回顾(七):自动化与信息化篇

2019-01-11 09:13 性质:转载 作者:物流技术与应用 来源:物流技术与应用
随着德国工业4.0、中国智能制造的推进,物流迎来进一步发展,智能化、智慧化成为大势所趋。物流自动化、信息化作为重要支撑和实现手段,也在过去几年取得了长足的进步与发展。在CeMAT Asia...

随着德国工业4.0、中国智能制造的推进,物流迎来进一步发展,智能化、智慧化成为大势所趋。

物流自动化、信息化作为重要支撑和实现手段,也在过去几年取得了长足的进步与发展。在CeMAT Asia 2018展会上,相关企业纷纷展示了最新的产品和解决方案。

自动化程度进一步提升

创建于1947年的米亚斯集团(MIAS)是全球最早设计、开发、制造伸缩叉和堆垛机的物流设备厂商之一,技术领先全球。在CeMAT Asia 2018上,米亚斯集团实物展示了托盘标准型堆垛机。

据米亚斯物流设备(昆山)有限公司市场销售总监阎建滨介绍,米亚斯堆垛机所有部件结构都是在特殊的焊接平台上进行,其中立柱部分采用箱式结构由钢板分段焊接而成,为防止焊接变形,保证轨道位置尺寸的精准,生产工艺上制作了专用的焊接装夹夹具。每段立柱焊接成型后,都要反复进行关键尺寸的检验,立柱上导轨的直线度误差控制在±1mm以内,以保证堆垛机载货台在垂直方向高速平稳运行;由于焊接的钢结构有非常好的刚度和强度,这样才能保证堆垛机在运行时候尤其在高速运行的时候发挥出比较好的性能。目前,米亚斯托盘堆垛机的最大高度可达45m,由于展台高度所限,此次展出的堆垛机高度为8米。堆垛机升降台上可以采用单深位、双深位货叉布置,也可以使用单工位和双工位布置,以满足不同客户的要求。

自动化仓储专家AUTOMHA展示了专为高密度多深度托盘仓储设计的半自动穿梭车AUTOSAT。

这种穿梭车在传统的通道内运行,并保证在需要反复填充/清空货架的情况下达到最高效率。由于可以在通道内自主移动,AUTOSAT在仓储通道中依据FIFO(先进先出)或LIFO(后进先入)模式对托盘进行拣选、堆放和重新排序码放时,可以通过标准叉车在各个层面和货架之间轻松移动。同时,穿梭车还考虑到对仓库容积的充分使用,将仓储和拣选操作的处理时间减少了一半,并提高了仓库中人员的安全水平。

在展会现场,凯乐士科技有限公司作为智慧物流高新技术领先企业,携自主研发的新一代夹抱式四向穿梭车FLASH 8060 SD HP FLEX重磅亮相。

据介绍,FLASH采用夹抱式方式取货,能够精准识别、定位料箱,在识别定位货物后,可以根据所处理货物的大小尺寸进行伸缩叉的自动调节,具备快速作业、运行平稳和高效载货等特征。配合凯乐士高速提升机及其他设备,还可以进一步提高自动化程度,使流程更加灵活,提高仓库整体的产能和吞吐量,并大幅度提升运行效率。

作为专业开发和生产伸缩货叉的国际品牌,EUROFORK展示了其最新的货叉及子母车产品。

该公司总裁Maurizio Traversa先生在接受本刊记者采访时表示,目前中国已经成为EUROFORK最重要的市场之一,2018年,公司在中国市场的销售额实现了30%的增长。在他看来,中国的物流系统集成商,特别是一些大型系统集成商在方案设计、实施等方面的实力已经达到国际先进水平,甚至在某些行业(比如电商行业)的项目中采用了一些更具创造性的技术应用。为此,EUROFORK将不断革新货叉系统,为中国的物流系统集成商合作伙伴提供更多安全、高效、可靠的产品选择。

太仓长臂猿机器人科技有限公司(简称“长臂猿”)专注于单深位伸缩叉和双深位伸缩叉的研发、制造的科技型制造企业,也是目前国内唯一一家具备自主设计和生产重载双深位伸缩叉产品的企业。长臂猿今年首次参展,重点展示了其应用于汽车、半导体、冷链等行业的五类产品,并通过结构分解的方式展示了其产品构造,让每位参观者都可以近距离感受到产品的工艺细节、超高硬度的齿轮技术和超顺滑的研磨轨道技术。

据该公司总经理高路介绍,长臂猿的出现打破了国外品牌在伸缩叉类产品上的技术及市场垄断局面;同时,基于全面的设计、加工、组装能力,使得长臂猿在交货速度上更具优势。

传感器更加智能化

随着物流行业的发展以及智能物流的不断推进,行业对各种物流技术也提出了新的要求。对于传感器来说,从单个传感设备到整个传感系统的集成,对模块化、碎片化、网络化,以及对整个系统平台的统一化,都提出了新的要求。

上一页12
免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 建设“智能共享仓”,「鲸仓科技」获7500万元B+轮投资
    国内智能仓储行业知名企业鲸仓科技已于近日完成B+轮7500万元融资,本轮融资由旷视科技领投,BV百度风投跟投。鲸仓此轮融资的主要目的,是希望通过与旷视和百度风投的合作,加速AI在仓储场景中的...

    2019-01-18 09:11

  • 揭底机器人四大发展趋势!专家企业齐聚粤港澳大湾区智能制造峰会
    2019年1月15-16日,由广东省机器人协会主办,深圳对口帮扶河源指挥部、河源市高新区管委会承办,勇艺达机器人、瑞松智能科技共同承办的粤港澳大湾区智能制造产业峰会暨广东省机器人协会201...

    2019-01-18 08:42

  • 对话旷视唐文斌:专业的人做专业的事,用“河图”开启智能互联时代
    1913年,福特做出了第一条生产线,自动化的生产流水线;1959年,有一家叫Unicom的公司,做出了世界上第一个机械臂。大概在60年代,美国出现了第一个自动化的立体库。2003年Kiva机器人公司...

    2019-01-18 08:41

  • 人工智能时代,是不是所有的人类都不用工作?
    过去的一年发生了很多大事,其中引起整个围棋界轰动的一条新闻是阿尔法狗(AlphaGo)打败人类,成为围棋第一高手。 之后不久,阿尔法狗被后起之秀AlphaZero轻松打败,而AlphaZero是从对...

    2019-01-18 08:39

  • 凯文·凯利谈人工智能:大多数工作根本不应该由人来做
    我认为差不多百分百的可能,将来我们会越来越多地去监控我们的生活。——作家、科技思想家凯文·凯利凯文·凯利被看作是全球最有影响力的科技、互联网领域的观察者之一,被称为硅谷...

    2019-01-18 08:38

  • 智能外呼到底有多智能?
    越来越多的企业利用AI技术,来完成技术水平越低,重复度高的工作,不仅节省成本,也提升了工作效率与收入。 Things change,近年来AI技术在全国及全世界范围内迅速的发展与应用,越来...

    2019-01-18 08:37

  • 仓储+调度,YOGO智能配送站能否改变外卖配送格局?
    1月16日,Yogo Robot发布了其首款群体机器人智能配送解决方案。Yogo Robot成立于2015年10月,创始团队此前曾涉足诸如竞赛机器人、扫地机器人、仿生机器人等20多个机器人品类,由于意识到终...

    2019-01-18 08:36

  • 牧星智能完成A轮增资,鼎晖投资独家参投
    1月17日晚间消息,亿欧物流获悉,苏州牧星智能科技有限公司完成A轮增资,由鼎晖投资独家参投。本轮融资,将用于加速牧星智能在智能仓储算法、机器人本体研发、国内外业务拓展以及自营第三...

    2019-01-18 08:35

  •  当AI可以取悦幼儿,与机器人共同生活的那天还远吗?
    电影经常将人工智能描述为像人类一样走路和说话的机器人。不要指望 AI 看上去像 1984 年的科幻电影《终结者》里操着德国口音的终结者那样。不过,你会与 2013 年的科幻电影《她》中萨...

    2019-01-18 08:33

  • 为机器人装上“大脑”:旷视在AIoT时代的宏图
    在AI人工智能领域,一提起Face++,相信不少人都耳熟能详。而其所属公司旷视科技,也因为在人脸识别算法上的领先技术而为业界所熟知。不过在公司成立7周年之际,如今的旷视科技早已不仅仅是一...

    2019-01-18 08:32

关注官方微信

手机扫码看新闻