发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

线性执行器与旋转执行器有哪些区别?

2018-12-06 10:35 性质:转载 作者:Kollmorgen科尔摩根 来源:Kollmorgen科尔摩根
线性执行器与旋转执行器都是执行器,那么两者有哪些区别呢?其实,线性执行器让物体沿直线移动,而旋转执行器则是让物体按一定角度转动。因此,线性执行器执行往复运动,旋转执行器执行旋转...

线性执行器与旋转执行器都是执行器,那么两者有哪些区别呢?

其实,线性执行器让物体沿直线移动,而旋转执行器则是让物体按一定角度转动。因此,线性执行器执行往复运动,旋转执行器执行旋转运动。

简单来说,单个电机就属于旋转执行器。当常规伺服电机中有电流通过时,电机发生旋转。将电机直接连接负载,就构成了直接驱动旋转执行器。许多旋转执行器与机械装置相结合形成机械杠杆的结构,这一优势有助于降低转度并提高转矩。如果该组件最终执行的是旋转运动,那么它也属于一个旋转执行器。

另一方面,也可通过将旋转执行器连接到机械装置上,将旋转运动转化成往复运动,然后就成了线性执行器。

这里提到的机械装置包括哪些呢?皮带和滑轮、齿轮箱、滚珠和丝杠、齿条和小齿轮等。所有这些机械装置都能以某种方式转换能量。皮带和滑轮可用于将伺服电机的旋转运动转换成线性运动。齿轮箱可通过与机械装置结合将旋转运动转换为线性运动。滚珠丝杠和滚柱丝杠通常用于将伺服电机的旋转运动转换为精确的线性运动。    

值得注意的是,多个装置之间出现运动转换时,为了实现高带宽,需要遵守一些物理定律来提高执行器的响应速度。因此执行器要尽可能接近负载,比如直驱旋转电机和直驱直线电机解决方案通常可以提供最高的带宽系统。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻