发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

牧星:智能仓储设计师仓储运营“护航者”——专访苏州牧星智能科技有限公司合伙人兼首席运营官吕涛

2018-11-09 07:06 性质:转载 作者:中国储运 来源:中国储运
牧星智能是以世界领先的AI算法为核心,以稳定高效的智能物流机器人为执行载体的智能物流整体解决方案的提供者和践行者。2016年成立至今,已亮相多款产品,过去两年先后和全球最大的家电制造商美...

牧星智能是以世界领先的AI算法为核心,以稳定高效的智能物流机器人为执行载体的智能物流整体解决方案的提供者和践行者。2016年成立至今,已亮相多款产品,过去两年先后和全球最大的家电制造商美的集团以及国内最大的综合电商之一的苏宁集团建立战略合作关系,更是在2018年9月,和全球第二大机器人厂商Greyorange达成合作,进军国际市场。日前,在“第五届中国储运发展高峰论坛”上,苏州牧星智能科技有限公司合伙人兼首席运营官吕涛接受了本刊记者的专访。


“四面墙”内的专业设计师


苏州牧星智能科技有限公司合伙人兼首席运营官吕涛告诉记者,牧星希望能够为客户解决仓储空间内的所有事情,让货物从卸货平台再到装货平台之间的全流程都实现机械自动化。牧星独有的“灵魂+躯体”的模式,不仅能够让该目标完美实现,更加能够让客户的仓库活起来。


WMS系统便是吕涛口中所说的“灵魂”,它能够实时监控仓库整体运行状况,就像是人的大脑一般,对数据进行整理并作出反馈。吕涛对记者说:“牧星所打造的系统都是独立成套的,可根据客户的需求进行拆分和组合,就像乐高积木一般,客户既可以按照自己的想法进行搭建,也可以让牧星为其设计规划,从而达到操作最简单化、系统最优化、方案最高效化。”AGV则是“躯体”,它根据WMS系统的信号指示,快速反应和配合。目前牧星主推自主研发的3代机器人,包括T3-800、T3-1200和衍生的搭配移载机的T2-40,能够有效完成轻、重载拣选和配送任务。其中,T3-800有效托举货物重量能够达到0.8吨;T3-1200更是能够达到1~1.5吨,为仓储内部物流运输提供强有力的保障。


吕涛表示,牧星作为智能物流整体解决方案提供者,就像是一个设计师,而仓储“四面墙”内的空间就是我们的设计场所,苏宁济南仓便是一个典型设计案例,原为人工仓,整体面积3000平方米,在牧星解决方案介入后仓库存储量提升1倍,达到40万件;捡货效率UPH提高3~4倍,从50~80提升至200~250,现在日发货量5万件;拣货周期大大缩短,使得山东地区实现了半日达的需求。


  牧星希望能够为每一个客户提供专属的仓储解决方案,注入独特的“灵魂”,锻造灵活的“躯干”,让每一个仓库变得如人一般独一无二的。


不断提升的“躯体”功能性


近年来,牧星在“躯体”功能上也不断研发创新,尤其是提升视觉性——二维码识别功能,提升AGV的识别容错率、运行速率和准确率。吕涛认为,现阶段大部分AGV采用的二维码识别技术,虽然存在一定的缺陷,由于尘土、污垢遮挡造成AGV无法识别二维码,从而运行中断的情况,但在不断的技术升级中,这些缺陷将被弥补。


以牧星为例,为客户提供的解决方案中,牧星在设计之初便为AGV的运行规划了二维码多码制并用的路径导航措施,通过不同码制之间的弥补,提升二维码自身的可识别宽度,降低环境对其的影响;另外,牧星还不断提升自身AGV图像识别模块的识别能力,包括读取率和运行中的读取速度,进而避免AGV行进过程中的卡顿或宕机。


  据悉牧星研发的具备SLAM激光导航AGV和无人叉车不久也将面世,届时AGV路径导航将不再需要特殊标志物,只需要预先对仓库整体进行激光扫描从而建立数据仓库模型,之后AGV便可以根据与周边障碍物激光测距,定位自身在仓库中的位置,独立运行。


令人安心的“陪产式”售后


方案设计了,设备功能提升了,牧星本着为客户着想的理念,还建立了一套让人安心的售后机制,吕涛称之为“陪产式”售后,即在交付之后的一段时间,牧星提供专门的技术性人员,与客户员工一起,进行仓储管理,一步一步对客户员工进行培训,让客户员工更快地了解、熟悉系统使用方法,直到完全掌握,才彻底交付于客户独立自主使用。在这段“陪产期”中,牧星也会与客户分享仓储运营经验和方法,吕涛告诉记者,牧星团队中的许多员工都从事过电商仓储运营,且亚马逊中国仓储的成功运营(中国第一、世界第五),让牧星积累了大量仓储运营经验。


牧星的这套“陪产式”售后,未来还将进行升级——智能云端。牧星的软件将全部署到云端,通过云端连接客户,更快地为客户设计、部署仓储管理系统,同时也能更加及时地为客户进行系统升级和问题发现。该套云端,还是牧星为未来在海外的扩大发展做的一次积极铺垫。


  吕涛最后告诉记者,牧星始终不会改变基于科技和技术为客户创造价值的企业理念,未来,还将开发更多无人AGV,创新现有自动化设备,将人从繁杂的、一成不变的工作中解放出来,让他们能够投身更多创造性的工作之中,并精进自身的售后服务,让客户不仅拥有最好的整体解决方案,最好的仓储系统和设备,还拥有最良好的使用体验。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 新品上市 | SICK安全光幕四大卫士齐亮相
    如今光幕先生们已经厌倦了平淡的生活环境,他们开始在特殊环境中找点刺激!最近,居然以下场所中出现他们的身影!deTec 变身EX先生,进入别人不敢进的易燃易爆环境,玩的非常开心!...

    2018-11-15 09:16

  • 【ABB】数字化创新持续发力, 一年一度的电力与自动化世界今年有何不同
    前言2018年是ABB持续投资中国、优化业务布局的一年。不久前,ABB宣布将投资1.5亿美元,在上海康桥建设其全球最大、最先进的机器人超级工厂,以扩大产能,提升效率,巩固领先的市场地位,更好...

    2018-11-14 17:40

  • 金陵智造研究院荣耀亮相CeMAT ASIA亚洲国际物流展
      在“中国制造2025”国家战略的科学指引下,国内工业自动化革命在多个领域同步得以推进。刚刚举办的2018亚洲国际物流技术与运输系统展览会以“高效物流”为主题,吸引了众多业内知名的...

    2018-11-14 15:56

  • 【智能制造】智能工厂中,少不了他的身影!
    欢迎大家观看本期智能制造栏目!AGV小车作为智能工厂中值得信赖的运输者,承载着联通产线中物流运转线路的重要职责。本期栏目为大家讲解AGV导航技术的一些知识,不要错过哦!作为AGV的关键技...

    2018-11-13 17:37

  • 快捷机器人携新品亮相CeMAT ASIA 2018
    关于CeMAT总部位于德国汉诺威市,成立与1947年,是世界上最大的展览组织结构之一,拥有世界最大的展览场馆-汉诺威展览中心。由其组织的汉诺威工业博览会是全球最具影响力的工业展...

    2018-11-13 16:58

  • 【速感新品】 | 一站式改造方案,助力工业叉车AGV行走智能化
    传统工业和仓储物流等领域,移动机器人(AGV)的部署解决了以往工厂单一重复性工作。劳动力成本快速上升,产业结构升级推动AGV增长迅猛。随着工业自动化水平的提升及自动化叉车的普及使用,过去...

    2018-11-13 16:31

  • “甲子20”| 速感科技获权威评选“年度中国最具商业潜力成长型科技企业”
    近日,由行业主流媒体“甲子光年”主办的“2018甲子引力科技产业融合大会”在北京举行。本次活动中,速感科技凭借优秀的AI商业化落地能力和创新能力,获得“甲子20”2018中国最具商业潜力的20家...

    2018-11-13 16:24

  • 欧姆龙TM协作机器人 人类与机器的完美契合
      欧姆龙全新推出了TM协作机器人,这款机器人旨在实现与人和机器的协同工作,是工业应用自动化技术一系列创新设计中的最新成果。2018年第三季度欧姆龙自动化(中国)有限公司对外发布,...

    2018-11-13 15:36

  • 上海山速AMR智能移动机器人山东生产基地落成
    10月26日,上海山速的山东厂房内,一台自主(AMR)机器人步履平稳的为宾客送来饮料,现场众人不由地为其鼓掌。端上这道“机器人”大餐的,是上海山速机器人科...

    2018-11-13 14:23

  • 海迈克重型夹抱式激光AGV首度亮相CeMAT ASIA
      11月9日,为期四天的2018亚洲国际物流技术与运输系统展览会(CeMAT ASIA)在上海新国际展览中心圆满落幕。今年展会聚焦“智慧物流”为主题,着力呈现了一场以工业车辆、新能源、智...

    2018-11-13 13:40

关注官方微信

手机扫码看新闻