发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

MiR500 移动机器人首次亮相中国国际工业博览会

2018-09-26 11:46 性质:供稿 来源:中国AGV网
  上海–2018年9月19日–MobileIndustrialRobots(MiR)不仅是丹麦发展最快的机器人制造商也是全球移动机器人市场领导者。今天,MiR首次亮相2018年中国国际工业博览会(CIIF),并借此...

  上海–2018年9月19日–Mobile Industrial Robots(MiR)不仅是丹麦发展最快的机器人制造商也是全球移动机器人市场领导者。今天,MiR首次亮相2018年中国国际工业博览会(CIIF),并借此极具行业影响力的平台,向中国市场引入其最近推出的MiR500自主移动机器人。CIIF 自举办以来已达20 年之久,本届博览会于19 日至23日在上海国家会展中心举行。MiR的展位编号为A001,8.1H。

MiR展台现场产品演示

  MiR500机器人具备协作性和自主移动性,拥有极佳的安全性和导航功能,例如配备的360度视觉保护激光扫描仪和3D相机可检测前方长达3.5米远的障碍物。同时MiR500能够运输重物,拾取重达500公斤的托盘,并通过托盘货架自动运输货物。除MiR500外,MiR还带来了两台MiR200和MiR100自主移动机器人,全面展示其应用于多种行业的系列产品。在物流、仓储、制造、医疗保健和其他行业的内部运输自动化上,MiR移动机器人都能发挥重要作用。

  MiR首席执行官Thomas Visti表示:“今年工博会的重点之一是加快中国先进制造业的发展,这与MiR的发展理念不谋而合,我们积极支持‘中国制造2025’以及推动中国主要产业现代化转型的其他国家政策。我们的自主移动机器人产品具有高度智能、灵活易用、安全可靠和投资回报见效快的特点。这些机器人为制造业和其他领域提供有效助力,帮助提高企业生产力、效率和盈利能力。MiR专注于协助中国企业向现代化、自动化和智能化的运营转型。中国对MiR的全球发展至关重要,这也是我们在上海设立中国办事处的初衷,期望能与客户保持密切联系。”

  自去年进入中国市场并于今年三月在上海开设第一家中国办事处以来,MiR在中国取得迅速发展,目前中国市场已占MiR全球销售额的15%,鉴于MiR众多跨国客户对其在华工厂的发展也提出进一步需求,MiR在华销售额有望取得大幅提升。

MiR500

  MiR500的尺寸与标准的欧洲托盘尺寸相同(47.2 x 31.5 x 5.7英寸),能够抬运500公斤的重物,并能以每小时4.5英里的速度自动收集、运输和交付托盘。它具有与其他MiR自主移动机器人相同的创新安全功能,包括使用MiR的先进技术、专业软件,以及用于360°视觉保护的最新款SICK激光扫描仪(SICK Microscan3)和用于检测障碍物的3D相机。这些安全导航功能使MiR500能够在人、车辆和其他障碍物周围自动且安全地移动。

MiR200

  在本届工博会展出的MiR200配有四种不同应用,包括选配MiRHook成为轮式货架牵引机器人以及选配货架、传送带和UR5与RG2机械臂。此外,配有货架的MiR100也将参展。

  配有MiRHook的MiR200可有效用于各种牵引作业,并能够在制造或仓库环境中移动重达500公斤的重物,或在医院内运送衣物和食品推车。配有货架、传送带或机械臂的MiR200灵活易用,适合在各种任务中配合使用。

  MiR100则是一款安全经济的自主移动机器人,可运输100公斤的重物。MiR将在展位展示配有货架的应用,但该机器人还可以根据应用需求,搭配货架箱、机架、传送带或协作式机器臂等进行定制以完成多种不同任务。

  欢迎莅临MiR展位(展厅8.1H编号A001),了解更多移动机器人的应用。

  关于Mobile Industrial Robots

  Mobile Industrial Robots由经验丰富的机器人开发者Niels Jul Jacobsen于2013年成立。丹麦机器人产业之所以蓬勃发展,受国际认可,MiR创始人在其中起到了不可磨灭的作用。

  长期以来,事实证明了MiR机器人的价值,其中数千台机器人已在全球产业中运行,为内部运输自动化添油助力。很多国际公司都在使用MiR机器人,其中包括霍尼韦尔、卡姆鲁普、空中客车公司、日立和Flex。

  Mobile Industrial Robots于2018年4月25日被美国泰瑞达(Teradyne)公司收购,公司前所有者兼创始人Niels Jul Jacobsen以17亿丹麦克朗的价格出售了他的股权。同时泰瑞达还拥有另一家成功的丹麦机器人公司——优傲机器人(Universal Robots)。更多信息,请访问http://www.mobile-industrial-robots.com。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻