发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

速感科技获人工智能产业联盟评选:2017年度最具创新力企业

2018-02-09 07:54 性质:转载 作者:速感 来源:速感
2月1日,由中国人工智能产业创新联盟主办的“丁酉年中国人工智能产业创新联盟年会暨人工智能年度大赏颁奖典礼”在北京成功召开。年会总结了中国人工智能产业创新联盟自成立以来...

  2月1日,由中国人工智能产业创新联盟主办的“丁酉年中国人工智能产业创新联盟年会暨人工智能年度大赏颁奖典礼”在北京成功召开。

  年会总结了中国人工智能产业创新联盟自成立以来的工作进展,制定了来年工作计划,并召开了中国人工智能产业创新联盟首届理事会,审议通过了中国人工智能产业创新联盟专业委员会。此外,会上对获选“丁酉年人工智能年度系列奖项”的优秀联盟企业代表予以颁奖。

左二为速感科技CEO陈震

  联盟对以下领域有突出贡献的单位、个人和优秀的产品及解决方案授予“丁酉年人工智能大奖”,奖项包括:影响力企业、创新力企业、非凡领袖、创业达人、卓越产品等。速感科技凭借突出的科研实力和前瞻性的技术创新,与地平线、第四范式等企业同时荣膺“2017年度最具创新力企业”称号。

  创新源自掌握核心技术,在大多数人看来人工智能技术有着很高的门槛,其实在业内人士看来从技术角度并不容易形成壁垒,其中主要的核心技术包含:神经网络的架构、计算机视觉与自然语言处理、深度学习与强化学习。

  作为国内机器视觉领域的主力军,速感科技自创立以来,坚持以技术为核心竞争力,积累探索智能机器人解决方案及市场趋势,聚焦于为行业内用户提供完整且低成本的视觉算法及关键元器件一体化的成熟解决方案。2017年,速感不仅在国内取得了丰硕的成果,科研成果更是走出国门,亮相在国际舞台。其中,在第51届国际消费电子展(CES)上,速感科技在拉斯维加斯国际会议中心正式面向全球扫地机器人厂商推出第三代视觉传感器。

  此次获奖不仅是对速感在机器视觉领域创新能力的充分肯定,也是对未来发展潜力的笃信。一路走来,速感科技始终秉持“让机器人走的更智能”的理念,在快速发展的技术浪潮中,积极履行中国高科技企业的社会责任,将科技成果应用在更多场景中,不忘初心,创新发展。

  在已经到来的2018年,速感科技将与中国人工智能产业创新联盟各个成员单位加强合作与交流,共同打造人工智能行业大的生态体系。

关于人工智能产业创新联盟

  人工智能产业创新联盟成立于2017年6月,成立至今一直以推动我国人工智能产业的创新发展,搭建人工智能产业创新合作与对接平台,整合各类产业资源,提供产业公共服务,努力做好产业生态构建者、技术创新集散地、产融结合粘结剂、行业应用推进器为发展理念。在过去7个多月的时间里,联盟组织开展了多项活动,促进联盟成员之间的交流与合作。


 

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 德马泰克诚邀您莅临CEMAT Asia 2018
    时过一年,亚洲物流界的年度顶级盛会2018 亚洲国际物流技术与运输系统展CeMAT ASIA即将再度来袭,将于11月6日-9日在上海新国际博览中心拉开帷幕。本次展会以 “聚焦智慧物流,引领行...

    2018-10-18 15:10

  • 中国宝武集团赴 KUKA 机器人中国参观交流
    2018年10月15日,中国宝武管理学院副院长钱建兴先生带领宝武集团总部总监、处长,各子公司相关负责人等一行 20 人前往 KUKA,KUKA 机器人中国营销总监周星先生、东区大区经理赵玉洲先生等人...

    2018-10-18 11:51

  • 马路创新亮相全球供应链领袖峰会,助力产业链共荣发展
    全球供应链领袖峰会GLSC 2018大会于8月29-30日在上海隆重举行,来自业界领袖、企业家、运营高管、科技专家等1000+位嘉宾与会,全球供应链领袖峰会围绕供应链战略与赋能、供应链计划、采购4.0等诸...

    2018-10-18 08:04

  • 博众牵引式IGV——引动智慧物流,让繁琐搬运工作到此为止
    说懒是人的本性应该没人会反对吧?能坐着绝不站着,能躺着绝不坐着,能不用力就不要用力,当然是最好啦~过去人工搬运时期,依靠一双手反复拖拉推拽举放……现在这些费力活都交...

    2018-10-18 07:59

  • 亿嘉和发布新机器人产品 “黑科技”保障电网安全
    最近,首次参加世界机器人大会的亿嘉和一露面,就引来众多关注目光。最终,其携带的新产品——A200室内智能巡检机器人,斩获了特种机器人组“2018世界机器人大会最具创新产品奖”。亿嘉和总...

    2018-10-18 06:56

  • 官宣 | 艾吉威荣获中国制造之美优秀企业奖
    2018年10月17日在广州召开的“中国制造之美”年度评选颁奖典礼中,艾吉威荣获 “中国制造之美” 2018年度 优秀企业奖!图:部分获奖名单中国制造之美中国制造之美年度评选活...

    2018-10-17 18:01

  • 厚达高级顾问、北航机器人研究所名誉所长王田苗“开讲啦”:伟大的智能时代
    随着科技的发展,无论是工业化的机器人还是服务化的机器人,都早已从实验室走进我们的生活,并改变着我们的生活。本周《开讲啦》“智能生活”系列邀请到北京航空航天大学教授、博士生导师,北航...

    2018-10-17 16:07

  • Micropower成功入围Veckans Affärer’s 2018超级公司名单
    “超越一切的公司” Veckans Affärer, 2018.上周三,Veckans Affärer 公布了他们评选的2018年度瑞典超级公司名单,Micropower E.D. Marketing AB 最终成功入围。...

    2018-10-17 13:37

  • 盈科视控将携全新面貌AGV亮相CeMAT ASIA,敬请期待!
    2018亚洲国际物流技术与运输系统展览会(CeMAT ASIA),亚洲地区最具影响力的物流技术展,11月6日即将在上海新国际博览中心盛大开幕。盈科视控将携全新面貌AGV机器人惊喜亮相,届时将为您全方位...

    2018-10-17 09:45

  • 米克力美AGV降低运营成本并优化空间
    近年来,AGV因为能让制造业生产物流更加高效、准确、灵活,因此越来越受欢迎。AGV小车既能用于生产线上下料的搬运,又能用于车间与仓库间的转运出入库,还可以作为生产线上的移动平台进行装配工...

    2018-10-17 09:18

关注官方微信

手机扫码看新闻