发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

【资讯】机器人拣选——像婴儿一样去学习

2018-02-08 10:50 性质:转载 作者: 瑞仕格 来源: 瑞仕格
想想婴儿是怎样从零开始学着探索周围未知世界的?他们是怎样学习抓取物品的?这对我们研究机器学习有什么帮助呢?机器学习是未来机器人拣选技术的关键,要如何克服体量、速度和准确性这“三大...
  想想婴儿是怎样从零开始学着探索周围未知世界的?他们是怎样学习抓取物品的?这对我们研究机器学习有什么帮助呢?机器学习是未来机器人拣选技术的关键,要如何克服体量、速度和准确性这“三大难题”? 关键就在于模仿婴儿的学习方式。

  在上个月的一篇文章中,我们通过强调人手的惊人功能及其与人眼的协调,概括了机器人拣选面临的挑战。手眼的协调使我们可以从一箱随机产品中轻松拣出任意的特定物品,这对于拣选机器人来说并不容易。在我们看来是一个任务,而它们则必须将其拆解成多个独立的任务和决定。另外,我们还分享了一些在视觉和夹具领域发生的惊人进展,这些进展将缩小机器人与人类手眼组合之间的差距。

  然而这个难题还有另一面:手眼协调是由人类大脑实现的。大脑是完成复杂任务的绝佳平台,无需编程。大脑的一个关键特征是其适应性。人类可以从经验中学习,根据这种经验改善他们的表现。更重要的是,人类可以根据经验对从前没遇到的情况做决策。机器人能获得同样的能力吗?

  这基本上就是机器学习——人工智能的一种形式——的意义。嵌入在机器人等设备中或者在云端运行的软件能够在没有明确编程的情况下学习。机器学习正在推动人工智能的快速发展,并已经在我们的手机等设备中出现,可以根据我们过去所做的事情来预测下一步我们最有可能做的事情。 

  机器学习在供应链领域有许多潜在的应用。例如,供应链软件通过使用机器学习和关联算法来关联供应链系统和外部资源(如社交媒体、新闻推送和天气预报等)之间的数据,从而获得跟踪和预测供应链中断风险的能力。这也将是训练拣选机器人更快更准确地学习拣选物品的关键。
 
  尽管已有少数创新者和早期采用者,但仓储行业的许多人仍持怀疑态度。他们的怀疑也很有道理。机器学习所面临的挑战与大数据应用关联的“三大难题”并行:体量、多样性和准确性。机器学习的应用程序可以处理海量数据吗?它可以关联不同类型的数据吗?这些数据可信吗?虽然这些担忧是必要的,但我们相信有办法解决这些问题,它就是教会拣选机器人像人类婴儿一样去学习。

  人类天生具有抓握反射能力。生活中的一个小乐趣就是把你的手指放在新生儿的手掌上,感受他们的抓握。但在新生儿期,抓握是一种条件反射,而不是一种自主行为。大约四个月后,婴儿开始伸手抓住周围的物品。当他们抓的时候,他们学习辨认形状。在学会区分红色和蓝色之前,他们先学会区分一个盒子和一个球体,以及抓取和握住他们的最佳方式。他们抓住的周围物品越多,抓取和处理这些物品就越熟练。

  同样的方法可以应用于机器人拣选。在机器人试图学习零售仓库中成千上万个SKU之前,它们需要先了解这些SKU所代表的各种产品的形状,以及处理这些产品的最佳方式。这是必要的一步,因为这些SKU不仅代表了大量数据,而且还在不断变化。
 
  如果您运营着零售仓库,就知道我在说什么。您认为是相同SKU的所有产品实际上包含了10个SKU,每个SKU都有细微的差别。或者SKU没有改变,但是产品变了,现在加量30%放在一个特制的促销包装里。或者,产品本质上是一样的,但现在是抽奖的一部分,所以产生了一个新的SKU。变化多到无法想象。
 
  因此,不要指望拣选机器人去适应每一次变化,这严重限制了它们的拣选速度。通过教会机器人如何有效地处理典型零售行业产品结构所代表的各种形状,机器学习可以被更有效地利用。

  作为世界领先的机器人公司KUKA集团的子公司,我们看好机器人未来在物流领域的应用。结合我们提供的其他产品,我们的目标是为电子商务和零售仓库提供适应产品和市场变化的解决方案。应用机器学习来优化机器人处理各种形状的产品,是实现这一目标的关键,并将帮助拣选机器人更快地将零售和电子商务仓库的生产力和灵活性提升到新水平,超出业界对它们的期望。

关于瑞仕格
  瑞仕格是全球领先的仓储及配送物流系统集成商,为具有前瞻性思维的仓库及配送中心客户设计、开发、交付一流的自动化物流解决方案。瑞仕格在全球20多个国家拥有超过2,500名雇员。现在,瑞仕格是国际知名智能自动化解决方案提供商KUKA集团的新成员。
免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • (珠西智造 装备未来)嘉腾机器人:新型物流机器人窥见未来无人工厂
      珠洽会开幕在即,作为珠洽会的“老朋友”,嘉腾机器人自动化有限公司将会带来四类产品参展。除了大家熟知的明星产品小白豚和大黄蜂,还有两位新伙伴,小蚂蚁和激光无人叉车。...

    2018-12-13 10:48

  • 大事记!木牛流马正式获得CR认证
      2018年12月,“木牛流马”正式通过中国机器人产品认证“CR认证”。中国机器人认证(CR认证)是由国家机器人检测与评定中心发证,独立于CCC认证的一种机器人产品检测认证。这是继CE认...

    2018-12-13 10:45

  • 华星智能聚力智慧车库,构建万物互联新未来!
      伴随物联网技术不断兴起,人与人、人与物将更加紧密的联系起来!在第四次工业革命浪潮的引领下,2018年全球科技智能蓬勃发展,5G、大数据、云计算、区块链...新技术的融合,给万物互...

    2018-12-13 10:44

  • 海康威视连续三年入选“CCTV中国十佳上市公司”
      12月12日,2018央视财经论坛暨中国上市公司峰会上公布了“2018 CCTV中国十佳上市公司榜单”,中国平安、工商银行、贵州茅台、万科、美的集团、中国神华、上汽集团、格力电器、海康...

    2018-12-13 10:29

  • 国辰布料取放机批量出口,成功打开东南亚市场
      12月初,由杭州国辰机器人科技有限公司自主研发的纺织印花专用机器人“布料取放机”在杭州萧山区装箱完毕,准备销往越南、马来西亚等东南亚国家。此次近千万销售量的出口,标志着国...

    2018-12-12 14:31

  • 牧星智能亮相绿色发展投资贸易博览会,助力绿色发展
      11月30日-12月3日,由江西省人民政府主办的第五届世界绿色发展投资贸易博览会在江西南昌举办,牧星智能受邀参展。  本届博览会以习近平新时代中国特色社会主义思想为...

    2018-12-12 14:28

  • 寒冬已至,海玛在智能工厂领域激情不灭
      近几年,AGV产业增长迅速,而人力成本在不断提高,也推动各行各业加速采用如AGV这样的物流设备替代人工,达到降低成本、提升效率的目的。  如今,AGV在我国可以说是一...

    2018-12-12 11:16

  • 见过轻载背负式机器人吗?
      山东华力机电有限公司系英国SIMANC公司授权企业和SIMANC中国区域总代理,依托英国SIMANC公司的驱动与控制技术,华力机电先后设计研发生产了各种智能AGV。  目前华...

    2018-12-12 11:14

  • 因泰立科技:用激光雷达吹响进军AGV行业的号角
      作为AGV的眼睛,激光传感器以其精度高被行业所广泛应用和实践,激光雷达厂商也随着市场的扩大逐渐将更多的目光聚焦至此。在AGV行业,因泰立科技相对而言是一个较为新兴的名字,市场...

    2018-12-12 11:14

  • 优必选副总裁胡佳文:AI引发的创新模式正为零售企业提供新的机会#2018WISE零售峰会
      零售老板内参独家专稿 未经许可不得转载  2018年,消费零售业变革和洗牌加剧,在不断探索和迭代的过程中,零售行业和企业沉淀了哪些经验和思考?风口过后,冷静下来...

    2018-12-12 11:11

关注官方微信

手机扫码看新闻