发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

【资讯】机器人拣选——像婴儿一样去学习

2018-02-08 10:50 性质:转载 作者: 瑞仕格 来源: 瑞仕格
想想婴儿是怎样从零开始学着探索周围未知世界的?他们是怎样学习抓取物品的?这对我们研究机器学习有什么帮助呢?机器学习是未来机器人拣选技术的关键,要如何克服体量、速度和准确性这“三大...
  想想婴儿是怎样从零开始学着探索周围未知世界的?他们是怎样学习抓取物品的?这对我们研究机器学习有什么帮助呢?机器学习是未来机器人拣选技术的关键,要如何克服体量、速度和准确性这“三大难题”? 关键就在于模仿婴儿的学习方式。

  在上个月的一篇文章中,我们通过强调人手的惊人功能及其与人眼的协调,概括了机器人拣选面临的挑战。手眼的协调使我们可以从一箱随机产品中轻松拣出任意的特定物品,这对于拣选机器人来说并不容易。在我们看来是一个任务,而它们则必须将其拆解成多个独立的任务和决定。另外,我们还分享了一些在视觉和夹具领域发生的惊人进展,这些进展将缩小机器人与人类手眼组合之间的差距。

  然而这个难题还有另一面:手眼协调是由人类大脑实现的。大脑是完成复杂任务的绝佳平台,无需编程。大脑的一个关键特征是其适应性。人类可以从经验中学习,根据这种经验改善他们的表现。更重要的是,人类可以根据经验对从前没遇到的情况做决策。机器人能获得同样的能力吗?

  这基本上就是机器学习——人工智能的一种形式——的意义。嵌入在机器人等设备中或者在云端运行的软件能够在没有明确编程的情况下学习。机器学习正在推动人工智能的快速发展,并已经在我们的手机等设备中出现,可以根据我们过去所做的事情来预测下一步我们最有可能做的事情。 

  机器学习在供应链领域有许多潜在的应用。例如,供应链软件通过使用机器学习和关联算法来关联供应链系统和外部资源(如社交媒体、新闻推送和天气预报等)之间的数据,从而获得跟踪和预测供应链中断风险的能力。这也将是训练拣选机器人更快更准确地学习拣选物品的关键。
 
  尽管已有少数创新者和早期采用者,但仓储行业的许多人仍持怀疑态度。他们的怀疑也很有道理。机器学习所面临的挑战与大数据应用关联的“三大难题”并行:体量、多样性和准确性。机器学习的应用程序可以处理海量数据吗?它可以关联不同类型的数据吗?这些数据可信吗?虽然这些担忧是必要的,但我们相信有办法解决这些问题,它就是教会拣选机器人像人类婴儿一样去学习。

  人类天生具有抓握反射能力。生活中的一个小乐趣就是把你的手指放在新生儿的手掌上,感受他们的抓握。但在新生儿期,抓握是一种条件反射,而不是一种自主行为。大约四个月后,婴儿开始伸手抓住周围的物品。当他们抓的时候,他们学习辨认形状。在学会区分红色和蓝色之前,他们先学会区分一个盒子和一个球体,以及抓取和握住他们的最佳方式。他们抓住的周围物品越多,抓取和处理这些物品就越熟练。

  同样的方法可以应用于机器人拣选。在机器人试图学习零售仓库中成千上万个SKU之前,它们需要先了解这些SKU所代表的各种产品的形状,以及处理这些产品的最佳方式。这是必要的一步,因为这些SKU不仅代表了大量数据,而且还在不断变化。
 
  如果您运营着零售仓库,就知道我在说什么。您认为是相同SKU的所有产品实际上包含了10个SKU,每个SKU都有细微的差别。或者SKU没有改变,但是产品变了,现在加量30%放在一个特制的促销包装里。或者,产品本质上是一样的,但现在是抽奖的一部分,所以产生了一个新的SKU。变化多到无法想象。
 
  因此,不要指望拣选机器人去适应每一次变化,这严重限制了它们的拣选速度。通过教会机器人如何有效地处理典型零售行业产品结构所代表的各种形状,机器学习可以被更有效地利用。

  作为世界领先的机器人公司KUKA集团的子公司,我们看好机器人未来在物流领域的应用。结合我们提供的其他产品,我们的目标是为电子商务和零售仓库提供适应产品和市场变化的解决方案。应用机器学习来优化机器人处理各种形状的产品,是实现这一目标的关键,并将帮助拣选机器人更快地将零售和电子商务仓库的生产力和灵活性提升到新水平,超出业界对它们的期望。

关于瑞仕格
  瑞仕格是全球领先的仓储及配送物流系统集成商,为具有前瞻性思维的仓库及配送中心客户设计、开发、交付一流的自动化物流解决方案。瑞仕格在全球20多个国家拥有超过2,500名雇员。现在,瑞仕格是国际知名智能自动化解决方案提供商KUKA集团的新成员。
免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:gz@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 新年新气象,Micropower集团子公司搬新址
    Micropower集团子公司Powerfinn将搬入芬兰萨洛SALO物联网园区因为现在厂房已经无法满足业务增长需要,Powerfinn公司计划将所有的运作包括生产、研发中心、销售和采购都搬入位于萨洛SAL...

    2018-02-24 14:52

  • 定制研发成果助力AGV项目大获成功
    当码头运营商有特殊需求时,卡尔玛会为其提供一个量身定制的解决方案。PSA(新加坡港务集团)最近关于电动自动导引车(AGV)的研发项目就是对此生动的证明。PSA是卡尔玛的长期客户,也是世界...

    2018-02-13 08:35

  • 叉车新兴市场再下一城 中联重科AGV搬运叉车面世
    在一家汽车制造厂的仓库里,两台身批极光绿的叉车沿着地上的黄线前行、托起货箱、倒退、放下货箱,这一切动作在堆满货物的巷道里连贯自如,如同装有大脑一样有条不紊地工作着。...

    2018-02-11 08:49

  • 新征程 向智时代出发;新跨越 向国际化进军 ——新松公司2017年度总结表彰大会盛大召开
    征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄。2月9日,新松公司2017年度总结表彰大会在沈阳创新天地隆重举行。新松本部、分(子)公司和区域中心领导,及受表彰团体、员工代表参加了大会。本次大会以“新征...

    2018-02-11 08:23

  • 强强联合,共谋发展
    科尔摩根凭借世界一流的运动控制技术,业内领先的品质、以及集成和定制产品的专业能力,与QualityAutomation建立了合作伙伴关系,实现强强联合,共同发展。QualityAutomation首席执行官M...

    2018-02-10 07:27

  • Datalogic得利捷为您提供从入库到出库的全套条码解决方案!
    仓储管理在企业的整个供应链中起着至关重要的作用,如果不能保证正确的进货,库存控制及发货,将会导致管理费用的增加,服务质量难以得到保证,从而影响企业的市场竞争力。如今的...

    2018-02-10 07:12

  • 速感科技获人工智能产业联盟评选:2017年度最具创新力企业
    2月1日,由中国人工智能产业创新联盟主办的“丁酉年中国人工智能产业创新联盟年会暨人工智能年度大赏颁奖典礼”在北京成功召开。年会总结了中国人工智能产业创新联盟自成立以来...

    2018-02-09 07:54

  • 2017,昆船智能研发营销亮点凸显
    2017年,昆船智能一方面肩负着分拣AGV、停车AGV两项重点研发项目,一方面要完成昆船公司下达的生产营销任务。怎样在资金不足、人手短缺、时间紧张的情况下完成艰巨的研发、营销任务呢?昆船智能...

    2018-02-09 06:40

  • 【资讯】机器人拣选——像婴儿一样去学习
    想想婴儿是怎样从零开始学着探索周围未知世界的?他们是怎样学习抓取物品的?这对我们研究机器学习有什么帮助呢?机器学习是未来机器人拣选技术的关键,要如何克服体量、速度和准确性这“三大...

    2018-02-08 10:50

  • 音乐发烧友 —— KUKA 机器人
    作为世界上最有情怀的机器人之一,KUKA对音乐别具一格的演绎,在机器人乐坛颇受关注。音乐演奏中的KUKA机器人,如同被赋予了生命一般,拥有丰富的人类情感,或喜或忧,让人触摸不到却...

    2018-02-08 10:39

关注官方微信

手机扫码看新闻