发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

解读AGV机器人应用技术的突破

2018-02-07 08:20 性质:转载 作者: 国际工业自动化网 来源: 国际工业自动化网
在AGV的实际应用中,由于用户所需要运载的货物不同,经常需要更改传感器、驱动器的类型及数量。为了提高机器人研发设计的工作效率,增强产品的核心竞争力。在AGV实际应用中,用户由于...

在AGV的实际应用中,由于用户所需要运载的货物不同,经常需要更改传感器、驱动器的类型及数量。为了提高机器人研发设计的工作效率,增强产品的核心竞争力。

在AGV实际应用中,用户由于所需运载货物不同,经常要求更改传感器、驱动器的类型和数量。为了增强产品的核心竞争力,现代AGV拥有多款具有自主知识产权的专用车体控制器及车体控制器软件,软硬件均采用模块式设计,仅需简单调整配置参数,即可快速地适配多种不同类型AGV车型的改变。

AGV控制系统包括车体控制器、安全设备、人机接口、无线电台、运动控制器、传感器、导航系统等器件组成。主控制器用于发布及接收指令,该控制器是专为AGV控制和应用而设计的处理器,适合在工业环境下使用,是AGV系统的主控制单元。安全设备直接与控制器中的安全线路连接,确保机器人对环境的安全。通过人机接口及无线通信,可以实时下达指令并观测运行状态。AGV主控制器通过接收导航系统及传感器数据,控制伺服驱动器及运动控制器进行执行操作。

AGV控制系统软件大量使用工业自动化控制理论,可实现多种导航方式、多种轮系驱动、多种传感器的控制与应用。主控制器人机界面友好,使用简单且功能丰富,操作者可以通过交互界面实时观察机器人的运行状态。车体参数和程序可以通过无线通信的方式在控制台进行统一配置和更新。

AGV调度控制

在AGV应用中,为了便于线路的改变,机器人的运动路线控制由控制台及控制台软件实现。控制台硬件采用工业计算机及外设组成,由电台基站与AGV无线通信,AGV可以在多个电台之间自动转换。

AGV在控制台软件调度控制方面,控制台操作简单,变更方便。同时控制台可随时观测AGV运行状态,若机器人出现故障,控制台可实现自动检测及报警措施。控制台可实现多车的控制及调度。

AGV导航技术

AGV自主导航技术可分为磁带导航、电磁导航、激光导航、视觉导航、惯性及ID导航等。磁带导航原理:磁带导航技术采用了在路面上贴磁带,通过磁带感应信号实现导引。磁带导航优点:AGV定位精确,磁带导航灵活性比较好,改变或扩充路径较容易,磁带铺设也相对简单,导引原理简单而可靠。

电磁导航原理:电磁导航是较为传统的导航方式之一,目前仍被许多系统采用,它是在AGV的行驶路径上埋设金属线,并在金属线上加载导引频率,通过对导引频率的识别来实现AGV的导航。电磁导航优点:导引线隐蔽,不易污染和破损,导引原理简单而可靠。

激光导航原理:激光导航是在AGV行驶路径的周围安装位置精确的反射板,AGV通过发射激光束,同时采集由反射板反射的激光束,来确定其当前的位置和方向。激光导航优点:AGV定位精确,地面无需其它定位设施;行驶路径可灵活改变。

AGV安全监测与故障诊断技术

AGV车体控制器、伺服控制器、运动控制器、激光防碰传感器等器件均具有安全保护功能。当设备出现掉电、复位、看门狗超时等危险状况时,安全信号的输出将切断,保护系统安全。AGV在电气设计上完全遵照产品安全标准设计,使用器件及接插件均考虑电气安全和电磁兼容性。

AGV器件及整机测试技术

对于AGV核心器件的生产,严格按照生产工艺进行生产及实验。参照《电工电子产品基本环境试验规程》对电子线路板及组装成品进行高低温贮存、运行、振动、老化实验。对电子线路板进行高低温贮存及运行试验可以确保产品在运输及储存的过程中不会由于温度变化导致元器件受到应力变化而产生损坏。振动、老化实验可以确保设备在运输及使用的过程中避免由于组装或者焊接质量原因导致的设备故障。在产品组装前,对关键测试点采用示波器进行检测。对器件成品在专用的测试平台设备上进行拷机测试,保证器件的可靠性。

对AGV整机的调试及测试。每台AGV均按照生产规范流程装配,由专业的工程师进行调试。对于特殊器件调试有专用的工装及测试平台。对于装配调试完成的整机将在专用的场地进行不间断跑圈拷机,确保设备各项性能均长期无故障才可发往调试现场。

随着工业4.0时代的到来,我国智能制造产业蓬勃发展,国内AGV行业发展前景美好。易往信息作为优秀的智能工厂整体解决方案提供商,从企业的生产、运营、决策等维度为客户提供完善的智能工厂整体解决方案。其中,在智能装备领域,易往信息成立江苏易往智能装备有限公司,入驻面积30.9平方公里人的泰州新能源产业园区,立足泰州,辐射周边区域,为制造企业提供自动化立库、机器人、AGV、柔性生产线等软硬件协同的解决方案,为企业解决智能化转型升级遇到的各种难题。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 新时代物流产业离不开机器人 AGV成了业界焦点
    随着智能科技时代的来临,工厂智能化已成为不可逆的发展趋势,AGV作为自动化技术升级重要的核心组成部分,无疑成为业界关注的重点之一。凭借其美观的造型,升降平稳,坚固耐用,运转灵活等特点,...

    2018-08-13 10:33

  • MES:智能制造的灵魂
    导读当前中国制造业最热的话题莫过于智能制造,国家也通过各项政策和资金大力扶持制造企业推进智能制造。各行各业有需求、有实力的企业都跃跃欲试,希望通过推进智能制造实现“少人化...

    2018-08-13 09:21

  • 【AI前沿】智能制造和人工智能的场景应用(附2018智能制造企业100强)
    本文由微信公众号工业智能化(ID:robotinfo)整理自先进制造业、经济参考报、互联网周刊发布,转载请注明!作者:赵东伟、李晓华如何让普通的生产工厂插上智能的翅膀成为真...

    2018-08-13 08:25

  • 智能化物流“黑科技” AGV的正确打开方式
    快递行业的爆发式增长,使之诞生了许多物流“黑科技”,智能化显然已经成为物流行业的关键词之一。如今,智能物流迎来了重大的发展机遇,想要提高灵活性、降低成本?AGV或许是你的不二选择!...

    2018-08-13 07:18

  • 地区、行业、工艺全覆盖,国内工业机器人集成商大盘点
    [亿欧导读]截止于2018年7月23日,行业调研组织MIR收录了610家系统集成商,其机器人销售业绩,能够占到整体中国机器人行业的70%以上。可预见在不久的将来,很多小规模的集成商将被市场无情的...

    2018-08-13 07:06

  • AGV在邮政行业中的应用
      AGV系统为柔性运输系统,通常与流水线和柔性加工系统配套使用,或作为自动仓库的外延设备,在工业领域中已有大量成功的应用。AGV系统是一个多车同时工作系统,可以在同一个生产场地...

    2018-08-10 18:07

  • 凌鸟:AGV迎来关键风口 应用主场景绝不止这五大领域
    AGV行业在自动化、智能化的发展浪潮推动下,迎来了风口。近两年,AGV广泛应用,涵盖了汽车行业,物流行业,电商仓储行业,物流行业等。目前,随着AGV的广泛发展与竞争,加速了AGV智能化的升级,...

    2018-08-10 17:47

  • 9.06-07·深圳丨SGS&PARASOFT第二届工业机器人主题会议
    工业机器人产品的安全性是各大厂商以及机构最为关心的话题。SGS集团作为全球领先的第三方检验、检测、认证机构,联合PARASOFT,北京赛迪机器人测评工程技术中心有限公司举办第二届工业机器人主题...

    2018-08-10 15:25

  • 水下技术▏水下无人作战系统装备现状及发展趋势
    近年来,随着人工智能等科学技术的不断发展以及各国对战场低伤亡率的不断追求,无人作战系统在海上战争中发挥着越来越重要的作用。海军无人作战系统是充分利用海洋的隐蔽特性与海洋空间优势,以...

    2018-08-10 15:24

  • 上线产能提升5%,新品欧规机得肯定
    2018年,拓斯达机械手事业部在对直角坐标机器人市场进行深度调研基础上,提出客户需求大于价格竞争,推出功能机型欧规机,通过优秀的外观设计和性能改良,使该款机型达到了提高速度20%、提高负载...

    2018-08-10 11:40

关注官方微信

手机扫码看新闻