发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

解读AGV机器人应用技术的突破

2018-02-07 08:20 性质:转载 作者: 国际工业自动化网 来源: 国际工业自动化网
在AGV的实际应用中,由于用户所需要运载的货物不同,经常需要更改传感器、驱动器的类型及数量。为了提高机器人研发设计的工作效率,增强产品的核心竞争力。在AGV实际应用中,用户由于...

在AGV的实际应用中,由于用户所需要运载的货物不同,经常需要更改传感器、驱动器的类型及数量。为了提高机器人研发设计的工作效率,增强产品的核心竞争力。

在AGV实际应用中,用户由于所需运载货物不同,经常要求更改传感器、驱动器的类型和数量。为了增强产品的核心竞争力,现代AGV拥有多款具有自主知识产权的专用车体控制器及车体控制器软件,软硬件均采用模块式设计,仅需简单调整配置参数,即可快速地适配多种不同类型AGV车型的改变。

AGV控制系统包括车体控制器、安全设备、人机接口、无线电台、运动控制器、传感器、导航系统等器件组成。主控制器用于发布及接收指令,该控制器是专为AGV控制和应用而设计的处理器,适合在工业环境下使用,是AGV系统的主控制单元。安全设备直接与控制器中的安全线路连接,确保机器人对环境的安全。通过人机接口及无线通信,可以实时下达指令并观测运行状态。AGV主控制器通过接收导航系统及传感器数据,控制伺服驱动器及运动控制器进行执行操作。

AGV控制系统软件大量使用工业自动化控制理论,可实现多种导航方式、多种轮系驱动、多种传感器的控制与应用。主控制器人机界面友好,使用简单且功能丰富,操作者可以通过交互界面实时观察机器人的运行状态。车体参数和程序可以通过无线通信的方式在控制台进行统一配置和更新。

AGV调度控制

在AGV应用中,为了便于线路的改变,机器人的运动路线控制由控制台及控制台软件实现。控制台硬件采用工业计算机及外设组成,由电台基站与AGV无线通信,AGV可以在多个电台之间自动转换。

AGV在控制台软件调度控制方面,控制台操作简单,变更方便。同时控制台可随时观测AGV运行状态,若机器人出现故障,控制台可实现自动检测及报警措施。控制台可实现多车的控制及调度。

AGV导航技术

AGV自主导航技术可分为磁带导航、电磁导航、激光导航、视觉导航、惯性及ID导航等。磁带导航原理:磁带导航技术采用了在路面上贴磁带,通过磁带感应信号实现导引。磁带导航优点:AGV定位精确,磁带导航灵活性比较好,改变或扩充路径较容易,磁带铺设也相对简单,导引原理简单而可靠。

电磁导航原理:电磁导航是较为传统的导航方式之一,目前仍被许多系统采用,它是在AGV的行驶路径上埋设金属线,并在金属线上加载导引频率,通过对导引频率的识别来实现AGV的导航。电磁导航优点:导引线隐蔽,不易污染和破损,导引原理简单而可靠。

激光导航原理:激光导航是在AGV行驶路径的周围安装位置精确的反射板,AGV通过发射激光束,同时采集由反射板反射的激光束,来确定其当前的位置和方向。激光导航优点:AGV定位精确,地面无需其它定位设施;行驶路径可灵活改变。

AGV安全监测与故障诊断技术

AGV车体控制器、伺服控制器、运动控制器、激光防碰传感器等器件均具有安全保护功能。当设备出现掉电、复位、看门狗超时等危险状况时,安全信号的输出将切断,保护系统安全。AGV在电气设计上完全遵照产品安全标准设计,使用器件及接插件均考虑电气安全和电磁兼容性。

AGV器件及整机测试技术

对于AGV核心器件的生产,严格按照生产工艺进行生产及实验。参照《电工电子产品基本环境试验规程》对电子线路板及组装成品进行高低温贮存、运行、振动、老化实验。对电子线路板进行高低温贮存及运行试验可以确保产品在运输及储存的过程中不会由于温度变化导致元器件受到应力变化而产生损坏。振动、老化实验可以确保设备在运输及使用的过程中避免由于组装或者焊接质量原因导致的设备故障。在产品组装前,对关键测试点采用示波器进行检测。对器件成品在专用的测试平台设备上进行拷机测试,保证器件的可靠性。

对AGV整机的调试及测试。每台AGV均按照生产规范流程装配,由专业的工程师进行调试。对于特殊器件调试有专用的工装及测试平台。对于装配调试完成的整机将在专用的场地进行不间断跑圈拷机,确保设备各项性能均长期无故障才可发往调试现场。

随着工业4.0时代的到来,我国智能制造产业蓬勃发展,国内AGV行业发展前景美好。易往信息作为优秀的智能工厂整体解决方案提供商,从企业的生产、运营、决策等维度为客户提供完善的智能工厂整体解决方案。其中,在智能装备领域,易往信息成立江苏易往智能装备有限公司,入驻面积30.9平方公里人的泰州新能源产业园区,立足泰州,辐射周边区域,为制造企业提供自动化立库、机器人、AGV、柔性生产线等软硬件协同的解决方案,为企业解决智能化转型升级遇到的各种难题。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 码头空无一人 集装箱全自动穿梭装卸 中国这个港口太高级!
    在印象中码头是一个熙熙攘攘的地方而在青岛港却是空无一人来回穿梭的机器人承担了粗活累活这种机器人叫做AGV自动引导车码头空无一人AGV干活行云流水在船舶靠泊前...

    2018-09-29 09:51

  • 仓库管理系统的基本功能 你了解几个
      在一些先进现代仓库管理中,往往会包含硬件和软件。硬件包括自动化立体货架、RGV/AGV小车、穿梭车、巷道堆垛机等等,而软件就是仓库管理系统。而仓库管理系统是仓库的“大脑”,可以...

    2018-09-29 09:42

  • 2018广州国际机器人展会开幕 助力机器人产业快速发展
    2018广州国际机器人展会现场(央广网记者何伟奇摄)  央广网广州9月28日消息(记者何伟奇)9月27日,“2018中国(广州)国际机器人、智能装备及制造技术展览会”在广州琶洲...

    2018-09-29 09:40

  • 京东物流全面智能化 配送机器人广东省“首跑”
      2018年9月28日,京东物流华南地区第一台智能配送机器人正式落地运营,并在中山大学新华学院校园里完成首单配送。启动仪式上,广东省邮政管理局副局长罗德韶、京东物流华南分公司规划...

    2018-09-29 09:39

  • 视频 | 见识下“无人叉车+多用顶升机器人“混搭串联的无人工厂!
      一场搬运机器人的混搭风  用“无人叉车+顶升式AGV”等多个产品  构建出的无人工厂  ▼  视频中展示的是“无人叉车+...

    2018-09-28 14:30

  • AGV能否替代传统分拣线?
      1自动分拣机主流——交叉带分拣机  1.1交叉分拣概念及组成  交叉带分拣是利用直线动力驱动的小车队沿着环形轨道高速运动,将贴有标签的货物经...

    2018-09-28 10:31

  • AGV小车知识全攻略!
      AGV小车一般可通过电脑来控制其行进路线以及行为,或利用电磁轨道来设立其行进路线,电磁轨道黏贴於地板上,无人搬运车则依靠电磁轨道所带来的讯息进行移动与动作。 &e...

    2018-09-28 10:29

  • 基于视觉的AGV机器人障碍物识别
      以车道标示线为道路边缘的视觉检测是AGV路径识别需要实现的基本功能。视觉导航式AGV是利用ccd摄像机采集地面铺设的条带状标示线,采用图像处理和分析的方式来获取导引车周围环境信息...

    2018-09-28 10:29

  • 粮仓智能巡检机器人亮相农交会
      在廊坊国际会议展览中心A馆,一台外形时尚帅气的机器人吸引了观展群众的目光。这是一台粮仓智能巡检机器人,主要有三大功能——巡仓、检仓、报仓。  深圳华泰思安...

    2018-09-28 10:28

  • 网联新时代,苏宁黑科技带你“穿越”到未来
      2018年是苏宁黑科技产品疯狂落地的一年,苏宁物流无人仓、无人车、无人机等“无人军团”打造无人物流2.0时代;智能售货机器人、人脸识别、智能货柜等产品创新服务零售全场景;小Biu...

    2018-09-28 10:22

关注官方微信

手机扫码看新闻