发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

解读AGV机器人应用技术的突破

2018-02-07 08:20 性质:转载 作者: 国际工业自动化网 来源: 国际工业自动化网
在AGV的实际应用中,由于用户所需要运载的货物不同,经常需要更改传感器、驱动器的类型及数量。为了提高机器人研发设计的工作效率,增强产品的核心竞争力。在AGV实际应用中,用户由于...

在AGV的实际应用中,由于用户所需要运载的货物不同,经常需要更改传感器、驱动器的类型及数量。为了提高机器人研发设计的工作效率,增强产品的核心竞争力。

在AGV实际应用中,用户由于所需运载货物不同,经常要求更改传感器、驱动器的类型和数量。为了增强产品的核心竞争力,现代AGV拥有多款具有自主知识产权的专用车体控制器及车体控制器软件,软硬件均采用模块式设计,仅需简单调整配置参数,即可快速地适配多种不同类型AGV车型的改变。

AGV控制系统包括车体控制器、安全设备、人机接口、无线电台、运动控制器、传感器、导航系统等器件组成。主控制器用于发布及接收指令,该控制器是专为AGV控制和应用而设计的处理器,适合在工业环境下使用,是AGV系统的主控制单元。安全设备直接与控制器中的安全线路连接,确保机器人对环境的安全。通过人机接口及无线通信,可以实时下达指令并观测运行状态。AGV主控制器通过接收导航系统及传感器数据,控制伺服驱动器及运动控制器进行执行操作。

AGV控制系统软件大量使用工业自动化控制理论,可实现多种导航方式、多种轮系驱动、多种传感器的控制与应用。主控制器人机界面友好,使用简单且功能丰富,操作者可以通过交互界面实时观察机器人的运行状态。车体参数和程序可以通过无线通信的方式在控制台进行统一配置和更新。

AGV调度控制

在AGV应用中,为了便于线路的改变,机器人的运动路线控制由控制台及控制台软件实现。控制台硬件采用工业计算机及外设组成,由电台基站与AGV无线通信,AGV可以在多个电台之间自动转换。

AGV在控制台软件调度控制方面,控制台操作简单,变更方便。同时控制台可随时观测AGV运行状态,若机器人出现故障,控制台可实现自动检测及报警措施。控制台可实现多车的控制及调度。

AGV导航技术

AGV自主导航技术可分为磁带导航、电磁导航、激光导航、视觉导航、惯性及ID导航等。磁带导航原理:磁带导航技术采用了在路面上贴磁带,通过磁带感应信号实现导引。磁带导航优点:AGV定位精确,磁带导航灵活性比较好,改变或扩充路径较容易,磁带铺设也相对简单,导引原理简单而可靠。

电磁导航原理:电磁导航是较为传统的导航方式之一,目前仍被许多系统采用,它是在AGV的行驶路径上埋设金属线,并在金属线上加载导引频率,通过对导引频率的识别来实现AGV的导航。电磁导航优点:导引线隐蔽,不易污染和破损,导引原理简单而可靠。

激光导航原理:激光导航是在AGV行驶路径的周围安装位置精确的反射板,AGV通过发射激光束,同时采集由反射板反射的激光束,来确定其当前的位置和方向。激光导航优点:AGV定位精确,地面无需其它定位设施;行驶路径可灵活改变。

AGV安全监测与故障诊断技术

AGV车体控制器、伺服控制器、运动控制器、激光防碰传感器等器件均具有安全保护功能。当设备出现掉电、复位、看门狗超时等危险状况时,安全信号的输出将切断,保护系统安全。AGV在电气设计上完全遵照产品安全标准设计,使用器件及接插件均考虑电气安全和电磁兼容性。

AGV器件及整机测试技术

对于AGV核心器件的生产,严格按照生产工艺进行生产及实验。参照《电工电子产品基本环境试验规程》对电子线路板及组装成品进行高低温贮存、运行、振动、老化实验。对电子线路板进行高低温贮存及运行试验可以确保产品在运输及储存的过程中不会由于温度变化导致元器件受到应力变化而产生损坏。振动、老化实验可以确保设备在运输及使用的过程中避免由于组装或者焊接质量原因导致的设备故障。在产品组装前,对关键测试点采用示波器进行检测。对器件成品在专用的测试平台设备上进行拷机测试,保证器件的可靠性。

对AGV整机的调试及测试。每台AGV均按照生产规范流程装配,由专业的工程师进行调试。对于特殊器件调试有专用的工装及测试平台。对于装配调试完成的整机将在专用的场地进行不间断跑圈拷机,确保设备各项性能均长期无故障才可发往调试现场。

随着工业4.0时代的到来,我国智能制造产业蓬勃发展,国内AGV行业发展前景美好。易往信息作为优秀的智能工厂整体解决方案提供商,从企业的生产、运营、决策等维度为客户提供完善的智能工厂整体解决方案。其中,在智能装备领域,易往信息成立江苏易往智能装备有限公司,入驻面积30.9平方公里人的泰州新能源产业园区,立足泰州,辐射周边区域,为制造企业提供自动化立库、机器人、AGV、柔性生产线等软硬件协同的解决方案,为企业解决智能化转型升级遇到的各种难题。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:gz@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 数字化推动工业4.0转型升级
    作为世界领先级别的工业博览会,汉诺威工业博览会(HANNOVERMESSE)历来都是工业领域的行业风向标。人机协作机器人、新能源、系统集成、云平台……在一个个标签的铺垫下,在今年的...

    2018-05-08 14:15

  • 不知疲倦的TA,在软饮和饮料集团配送中心昼夜穿梭
    软饮和饮料Bickford’s集团,是澳大利亚历史最悠久、最受人尊敬的厂商之一,其产品不仅在国内出售,还出口到全球34个国家或地区。Bickford’s勇于探索,以制造和物流创新而著称。为了...

    2018-05-08 13:35

  • AGV:在无人仓里“共舞”的机器人
    今年韩国平昌冬奥会的闭幕式上,“北京8分钟”惊艳了全世界,24台背载着冰屏的机器人在不停地冰上滑动中,与舞蹈演员、现场灯光、舞美形成了天衣无缝的绚烂美景。它们便是俗称为AGV(Automat...

    2018-05-08 09:29

  • 不知不觉间你早就用上北斗了
    日前,一条关于北斗导航系统的消息引起社会舆论的关注。有报道称,北斗地图APP导航功能可精确到1米以内,能够清晰定位到具体车道,还有报道辅以“5月起,导航就用中国北斗”等标题。一...

    2018-05-08 08:24

  • 第五届中国机器人峰会将于5月9日至11日在浙江宁波余姚举行
    人民网北京3月28日电(记者何鼎鼎)3月27日,第五届中国机器人峰会暨智能经济人才峰会启动新闻发布会在北京梅地亚中心召开。发布会主要介绍了本届峰会的最新筹备情况,首次公布了峰会的“十...

    2018-05-08 06:28

  • 【新零售时代】-智能物流解锁餐饮新模式
    从AI、数字化席卷全球,机器人慢慢深入人们的衣食住行中,悄悄改变着人们三时三餐的模式。南翔“蟹码头·机器人无人餐厅”正式营业,那德马又为机器人餐厅提供了哪些智能物流的解决方案,为餐厅...

    2018-05-07 17:40

  • 不需人工干预!苏宁物流黑科技“AGV机器人仓”让你大开眼界
    济南苏宁“418电器购物节暨五一黄金周营销策略发布会”今天在济南举行。物流黑科技上线,AGV机器人仓投入使用在机器人仓库,黄色外表的苏宁物流机器人根据系统设定的路线,有序的驮...

    2018-05-07 10:08

  • 科大智能:子公司CSG华晓产线AGV出货量全国第一
    记者从科大智能获悉,科大智能全资子公司CSG华晓,是致力于制造领域物流无人化和生产装配柔性化的高新技术企业。2017年CSG华晓产线AGV(自动导航小车)出货量近2000台。根据高工产研机器人研究...

    2018-05-07 10:05

  • WMS与AGVS
    几乎每个AGV智能物流项目都会遇到WMS,谈AGV必谈WMS。WMS是仓库管理系统(WarehouseManagementSystem)的英文缩写,顾名思义WMS的核心功能在于对仓库相关的工具的管理和调度。WMS涵盖的功能包...

    2018-05-07 09:02

  • 给力!格力智能装备激光领域又一力作正式下线。
    近日,格力首台光纤激光切割机正式下线交付客户,并成功完成调试!这是格力智能装备在激光切割领域的又一次成功尝试。什么是光纤激光切割机呢?光纤激光切割机是国际上新发展的一...

    2018-05-07 06:59

关注官方微信

手机扫码看新闻