发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

解读AGV机器人应用技术的突破

2018-02-07 08:20 性质:转载 作者: 国际工业自动化网 来源: 国际工业自动化网
在AGV的实际应用中,由于用户所需要运载的货物不同,经常需要更改传感器、驱动器的类型及数量。为了提高机器人研发设计的工作效率,增强产品的核心竞争力。在AGV实际应用中,用户由于...

在AGV的实际应用中,由于用户所需要运载的货物不同,经常需要更改传感器、驱动器的类型及数量。为了提高机器人研发设计的工作效率,增强产品的核心竞争力。

在AGV实际应用中,用户由于所需运载货物不同,经常要求更改传感器、驱动器的类型和数量。为了增强产品的核心竞争力,现代AGV拥有多款具有自主知识产权的专用车体控制器及车体控制器软件,软硬件均采用模块式设计,仅需简单调整配置参数,即可快速地适配多种不同类型AGV车型的改变。

AGV控制系统包括车体控制器、安全设备、人机接口、无线电台、运动控制器、传感器、导航系统等器件组成。主控制器用于发布及接收指令,该控制器是专为AGV控制和应用而设计的处理器,适合在工业环境下使用,是AGV系统的主控制单元。安全设备直接与控制器中的安全线路连接,确保机器人对环境的安全。通过人机接口及无线通信,可以实时下达指令并观测运行状态。AGV主控制器通过接收导航系统及传感器数据,控制伺服驱动器及运动控制器进行执行操作。

AGV控制系统软件大量使用工业自动化控制理论,可实现多种导航方式、多种轮系驱动、多种传感器的控制与应用。主控制器人机界面友好,使用简单且功能丰富,操作者可以通过交互界面实时观察机器人的运行状态。车体参数和程序可以通过无线通信的方式在控制台进行统一配置和更新。

AGV调度控制

在AGV应用中,为了便于线路的改变,机器人的运动路线控制由控制台及控制台软件实现。控制台硬件采用工业计算机及外设组成,由电台基站与AGV无线通信,AGV可以在多个电台之间自动转换。

AGV在控制台软件调度控制方面,控制台操作简单,变更方便。同时控制台可随时观测AGV运行状态,若机器人出现故障,控制台可实现自动检测及报警措施。控制台可实现多车的控制及调度。

AGV导航技术

AGV自主导航技术可分为磁带导航、电磁导航、激光导航、视觉导航、惯性及ID导航等。磁带导航原理:磁带导航技术采用了在路面上贴磁带,通过磁带感应信号实现导引。磁带导航优点:AGV定位精确,磁带导航灵活性比较好,改变或扩充路径较容易,磁带铺设也相对简单,导引原理简单而可靠。

电磁导航原理:电磁导航是较为传统的导航方式之一,目前仍被许多系统采用,它是在AGV的行驶路径上埋设金属线,并在金属线上加载导引频率,通过对导引频率的识别来实现AGV的导航。电磁导航优点:导引线隐蔽,不易污染和破损,导引原理简单而可靠。

激光导航原理:激光导航是在AGV行驶路径的周围安装位置精确的反射板,AGV通过发射激光束,同时采集由反射板反射的激光束,来确定其当前的位置和方向。激光导航优点:AGV定位精确,地面无需其它定位设施;行驶路径可灵活改变。

AGV安全监测与故障诊断技术

AGV车体控制器、伺服控制器、运动控制器、激光防碰传感器等器件均具有安全保护功能。当设备出现掉电、复位、看门狗超时等危险状况时,安全信号的输出将切断,保护系统安全。AGV在电气设计上完全遵照产品安全标准设计,使用器件及接插件均考虑电气安全和电磁兼容性。

AGV器件及整机测试技术

对于AGV核心器件的生产,严格按照生产工艺进行生产及实验。参照《电工电子产品基本环境试验规程》对电子线路板及组装成品进行高低温贮存、运行、振动、老化实验。对电子线路板进行高低温贮存及运行试验可以确保产品在运输及储存的过程中不会由于温度变化导致元器件受到应力变化而产生损坏。振动、老化实验可以确保设备在运输及使用的过程中避免由于组装或者焊接质量原因导致的设备故障。在产品组装前,对关键测试点采用示波器进行检测。对器件成品在专用的测试平台设备上进行拷机测试,保证器件的可靠性。

对AGV整机的调试及测试。每台AGV均按照生产规范流程装配,由专业的工程师进行调试。对于特殊器件调试有专用的工装及测试平台。对于装配调试完成的整机将在专用的场地进行不间断跑圈拷机,确保设备各项性能均长期无故障才可发往调试现场。

随着工业4.0时代的到来,我国智能制造产业蓬勃发展,国内AGV行业发展前景美好。易往信息作为优秀的智能工厂整体解决方案提供商,从企业的生产、运营、决策等维度为客户提供完善的智能工厂整体解决方案。其中,在智能装备领域,易往信息成立江苏易往智能装备有限公司,入驻面积30.9平方公里人的泰州新能源产业园区,立足泰州,辐射周边区域,为制造企业提供自动化立库、机器人、AGV、柔性生产线等软硬件协同的解决方案,为企业解决智能化转型升级遇到的各种难题。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:gz@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 技术改造和模式创新让传统产业焕发新动能
    近日,新松公司总裁曲道奎做客山东卫视《调察》栏目,分享有关新松公司以创新为驱动的企业发展历程以及传统产业如何与智能制造结合,实现产业的升级换代等话题。曲道奎博士说...

    2018-02-24 08:45

  • AGV和自动化立体仓库是智能物流装备里的亮点
    2、目前国内电动叉车比例22.3%,低于世界平均水平53%,仓储叉车比例12%,低于世界平均水平40%;按照销量统计,内资企业占比83%,外资17%...

    2018-02-23 10:08

  • 智能仓储时代大潮已来 AGV市场销量激增
    随着工业4.0战略和《中国制造2025》规划的全面推进实施,尤其是人工智能技术的快速发展,工业车辆智能化(AGV)已经成为未来新产业发展的大方向。智能仓储时代大潮已来AGV市场销量激增...

    2018-02-23 09:35

  • 解读 | 工业机器人和机械手臂的区别
    机械臂是一种机械装置,可以是自动的也可以是人为控制的;工业机器人是一种自动化设备,机械臂是工业机器人的一种,工业机器人也有其它形式。所以虽然两者含义不同,但是指代的内容有重合的部...

    2018-02-23 08:29

  • 中国快递业“春节不打烊”
    如今,智能机器人在快递分拣领域的应用大幅提升了快递效率。图为中国邮政速递物流华中(武汉)陆运中心启用机器人分拣邮件。每年除夕至正月十五期间,很多快递员纷纷返乡过春节...

    2018-02-23 07:51

  • 春节上班第一天艾吉威上了苏州新闻
    春节过春天到首先祝大家新年快乐!新年新气象,开工奋斗旺旺旺!上班第一天,小艾还在回味春节中~突然接到通知,因为艾吉威拥有国际领先的技术和智能物流综合解决方...

    2018-02-23 07:49

  • 中国AGV网狗年开年致辞
    光阴茬苒,万象更新。辞去旧的一年,迎来2018年新的征程,中国AGV网(www.chinaagv.com)祝福AGV行业新年再创辉煌!新年的脚步已经走远,冲锋的号角已经吹响,我们返回战场,回到我们追逐...

    2018-02-22 11:15

  • “二维码识别设备+自动引导AGV扫码”,智能仓储的发展趋势
    随着现代企业用工成本的不断上涨,很多企业为了应对高额人力物力成本而将目光转移到二维码视觉导航AGV上,以提高劳动作业效率。由此,在国内的自动化生产、仓储、运输的不断推进下,借助QR二维码...

    2018-02-22 10:36

  • AGV离我们越来越近
    在互联网+的大时代背景下,电子商务取得了长足的发展,电子商务的发展直接带动了仓储物流的发展。在这个智能时代,我们应该配备什么样的仓储物流呢?近日,相关公众号、朋友圈中的机器人从业...

    2018-02-22 10:06

  • 打造AGV智能物流系统,给你这些建议!
    近年来,随着移动机器人AGV技术的大幅度提升和产业改造的需求增多,AGV工业机器人系统的应用逐渐成为了企业柔性化生产和智能化打造的首选。通过对AGV分布行业和接触企业的经验来谈,在AGV系统规...

    2018-02-22 10:00

关注官方微信

手机扫码看新闻