发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

每小时拣选400件货物的法国AGV,表现抢眼

2018-02-06 08:39 性质:转载 作者:金昕炜 来源:智慧工厂
人工智能、大数据、无人机、机器人都纷纷参与了这场物流行业的改革。亚马逊大幅度投入Kiva,阿里、京东等国内电商头纷纷加入这场物流自动化的大战之中。其中法国一家初创公司Exotec,...

人工智能、大数据、无人机、机器人都纷纷参与了这场物流行业的改革。亚马逊大幅度投入Kiva,阿里、京东等国内电商头纷纷加入这场物流自动化的大战之中。

其中法国一家初创公司Exotec,在这条赛道上表现非常亮眼。

新兴的法国机器人创业公司Exotec Solutions(“Exotec”)推出了一款新的工业机器人Skypod。

Skypod机器人和随行系统使用移动3D机器人,能够以10英里/小时的速度进行三维移动。机器人使用激光扫描仪导航穿越仓库,将收集和转移货物转送给手动安排产品发货的人。 据悉,Skypod机器人被誉为全球“最佳机器人”,因为Skypod比行业标准高出4倍—5倍。

机器人Skypod已经在法国顶级电子商务公司Cdiscount投入使用,在波尔多附近的仓库执行和准备订单。Cdiscount表示,Skypod机器人每小时能够达到400个产品拣选,相比之下,手动执行每小时只能达到100个产品采撷。

Skypod利用激光扫描仪导航, 穿越仓库, 在那里Skypod收集和转移货物,给那些手动安排的产品运输的人。

Exotec 的CTO Heitz.说:“在开始设计之初,该部门就考虑了如何可以保证快速部署和全面铺展的问题。 ” Heitz补充说:“Skypod的免费导航使机器人可以在系统覆盖内的任何地方续航,这是竞争对手今天无法提供的。 该系统的软件由最新的人工智能驱动,使我们能够在几天内就可以部署现场。”

Exotec的CEO Moulin补充说:“电子商务正在改变着物流行业的游戏。“为了应对当今的市场需求,公司正在把重点放在部署速度和灵活的部署能力,而不是沉重的固定基础设施,以最好地应对快速的需求波动。Skypod解决了新一代客户的需求,他们正在寻求每两年可以修改一次的高性能和高密度系统。"

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 北京理工大学社会实践团赴若步智能参观学习
    机器人改变物流2018年8月6日下午,“北京理工大学社会实践团”一行9人赴深圳若步智能科技有限公司(以下简称“若步智能”)参观学习。此次社会实践活动让学生们近距离接触深圳创新创业成果,...

    2018-08-14 08:16

  • 机器人视觉系统: 机器人视觉系统检查发动机缸体表面
    目前在汽车和卡车中使用的大多数发动机缸体采用砂型铸造工艺制造,该工艺涉及将熔融金属浇注到砂模中。完成铸造后,将发动机缸体冷却,然后进一步加工以去除表面缺陷。...

    2018-08-14 08:12

  • 百个智能搬运分拣机器人上岗
      机器人的作业出错率相比整个行业减少近一半。  佳成国际位于杭州空港园区的跨境智能仓一期项目近日建成并投入试运行。  该基地总占地面积超过10万平方...

    2018-08-14 07:46

  • 物流仓储业的智能升级,就像是从打字机到个人电脑
      GreyOrange亚太和日本地区CEONalinAdvani做了这么个比喻。这既是对于新仓储物流全面到来时间的估算,也是对于市场接受速度的理性认知。  Advani认为仓储物...

    2018-08-14 07:44

  • 那些智能仓储必不可少的“东东”
      今年夏天,火辣辣的太阳可谓是“烤”遍大江南北。难得的台风,也频频因为没有拿到“沪牌”没能登陆魔都,你说可气不可气?  这种天气,顶着太阳去上班已经是极限了,毕竟那...

    2018-08-14 07:41

  • 世界机器人大会,京东携最强“机器人家族”亮相
    8月15日,令全球科技爱好者以及人工智能行业关注的2018世界机器人大会即将于北京亦创国际会展中心拉开帷幕。作为中国机器人领域规格最高的国际盛会,世界范围内的知名机器人企业都将汇聚于此,中...

    2018-08-14 07:38

  • 探究40亿元AGV市场 新松今明两年专注海外市场
    数据显示,近些年来我国AGV市场发展迅速,约占了全球市场份额的三分之一,中国成为AGV使用与制造大国。新松机器人作为国产AGV代表企业,一方面持续不断加强技术的创新与积累,另一方面拓展步伐、...

    2018-08-14 07:35

  • 新时代物流产业离不开机器人 AGV成了业界焦点
    随着智能科技时代的来临,工厂智能化已成为不可逆的发展趋势,AGV作为自动化技术升级重要的核心组成部分,无疑成为业界关注的重点之一。凭借其美观的造型,升降平稳,坚固耐用,运转灵活等特点,...

    2018-08-13 10:33

  • MES:智能制造的灵魂
    导读当前中国制造业最热的话题莫过于智能制造,国家也通过各项政策和资金大力扶持制造企业推进智能制造。各行各业有需求、有实力的企业都跃跃欲试,希望通过推进智能制造实现“少人化...

    2018-08-13 09:21

  • 【AI前沿】智能制造和人工智能的场景应用(附2018智能制造企业100强)
    本文由微信公众号工业智能化(ID:robotinfo)整理自先进制造业、经济参考报、互联网周刊发布,转载请注明!作者:赵东伟、李晓华如何让普通的生产工厂插上智能的翅膀成为真...

    2018-08-13 08:25

关注官方微信

手机扫码看新闻