发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

每小时拣选400件货物的法国AGV,表现抢眼

2018-02-06 08:39 性质:转载 作者:金昕炜 来源:智慧工厂
人工智能、大数据、无人机、机器人都纷纷参与了这场物流行业的改革。亚马逊大幅度投入Kiva,阿里、京东等国内电商头纷纷加入这场物流自动化的大战之中。其中法国一家初创公司Exotec,...

人工智能、大数据、无人机、机器人都纷纷参与了这场物流行业的改革。亚马逊大幅度投入Kiva,阿里、京东等国内电商头纷纷加入这场物流自动化的大战之中。

其中法国一家初创公司Exotec,在这条赛道上表现非常亮眼。

新兴的法国机器人创业公司Exotec Solutions(“Exotec”)推出了一款新的工业机器人Skypod。

Skypod机器人和随行系统使用移动3D机器人,能够以10英里/小时的速度进行三维移动。机器人使用激光扫描仪导航穿越仓库,将收集和转移货物转送给手动安排产品发货的人。 据悉,Skypod机器人被誉为全球“最佳机器人”,因为Skypod比行业标准高出4倍—5倍。

机器人Skypod已经在法国顶级电子商务公司Cdiscount投入使用,在波尔多附近的仓库执行和准备订单。Cdiscount表示,Skypod机器人每小时能够达到400个产品拣选,相比之下,手动执行每小时只能达到100个产品采撷。

Skypod利用激光扫描仪导航, 穿越仓库, 在那里Skypod收集和转移货物,给那些手动安排的产品运输的人。

Exotec 的CTO Heitz.说:“在开始设计之初,该部门就考虑了如何可以保证快速部署和全面铺展的问题。 ” Heitz补充说:“Skypod的免费导航使机器人可以在系统覆盖内的任何地方续航,这是竞争对手今天无法提供的。 该系统的软件由最新的人工智能驱动,使我们能够在几天内就可以部署现场。”

Exotec的CEO Moulin补充说:“电子商务正在改变着物流行业的游戏。“为了应对当今的市场需求,公司正在把重点放在部署速度和灵活的部署能力,而不是沉重的固定基础设施,以最好地应对快速的需求波动。Skypod解决了新一代客户的需求,他们正在寻求每两年可以修改一次的高性能和高密度系统。"

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:gz@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • AGV和自动化立体仓库是智能物流装备里的亮点
    2、目前国内电动叉车比例22.3%,低于世界平均水平53%,仓储叉车比例12%,低于世界平均水平40%;按照销量统计,内资企业占比83%,外资17%...

    2018-02-23 10:08

  • 智能仓储时代大潮已来 AGV市场销量激增
    随着工业4.0战略和《中国制造2025》规划的全面推进实施,尤其是人工智能技术的快速发展,工业车辆智能化(AGV)已经成为未来新产业发展的大方向。智能仓储时代大潮已来AGV市场销量激增...

    2018-02-23 09:35

  • 解读 | 工业机器人和机械手臂的区别
    机械臂是一种机械装置,可以是自动的也可以是人为控制的;工业机器人是一种自动化设备,机械臂是工业机器人的一种,工业机器人也有其它形式。所以虽然两者含义不同,但是指代的内容有重合的部...

    2018-02-23 08:29

  • 中国快递业“春节不打烊”
    如今,智能机器人在快递分拣领域的应用大幅提升了快递效率。图为中国邮政速递物流华中(武汉)陆运中心启用机器人分拣邮件。每年除夕至正月十五期间,很多快递员纷纷返乡过春节...

    2018-02-23 07:51

  • 春节上班第一天艾吉威上了苏州新闻
    春节过春天到首先祝大家新年快乐!新年新气象,开工奋斗旺旺旺!上班第一天,小艾还在回味春节中~突然接到通知,因为艾吉威拥有国际领先的技术和智能物流综合解决方...

    2018-02-23 07:49

  • 中国AGV网狗年开年致辞
    光阴茬苒,万象更新。辞去旧的一年,迎来2018年新的征程,中国AGV网(www.chinaagv.com)祝福AGV行业新年再创辉煌!新年的脚步已经走远,冲锋的号角已经吹响,我们返回战场,回到我们追逐...

    2018-02-22 11:15

  • “二维码识别设备+自动引导AGV扫码”,智能仓储的发展趋势
    随着现代企业用工成本的不断上涨,很多企业为了应对高额人力物力成本而将目光转移到二维码视觉导航AGV上,以提高劳动作业效率。由此,在国内的自动化生产、仓储、运输的不断推进下,借助QR二维码...

    2018-02-22 10:36

  • AGV离我们越来越近
    在互联网+的大时代背景下,电子商务取得了长足的发展,电子商务的发展直接带动了仓储物流的发展。在这个智能时代,我们应该配备什么样的仓储物流呢?近日,相关公众号、朋友圈中的机器人从业...

    2018-02-22 10:06

  • 打造AGV智能物流系统,给你这些建议!
    近年来,随着移动机器人AGV技术的大幅度提升和产业改造的需求增多,AGV工业机器人系统的应用逐渐成为了企业柔性化生产和智能化打造的首选。通过对AGV分布行业和接触企业的经验来谈,在AGV系统规...

    2018-02-22 10:00

  • 亚马逊电商业务本周裁员:智能机器人顶上
    2月16日消息,近日有内部人士向路透社透露,本周早些时候亚马逊公司已经在西雅图总部进行了裁员,裁员的规模已经达到了数百人。此次裁员的主要业务是亚马逊的电商核心业务,这也意味着亚...

    2018-02-22 09:21

关注官方微信

手机扫码看新闻