发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

中联重科工业车辆公司:智能开启未来 创新引领发展

2018-01-21 13:56 性质:转载 作者:中联重科 来源:中联重科
随着智能化物流、自动化生产车间和电子商务行业的蓬勃发展,AGV,即自动导向车(AutomatedGuidedVehicle)被作为搬运机器人广泛应用于自动化仓储系统、柔性搬运系统和柔性装配系统等各系统,...

  随着智能化物流、自动化生产车间和电子商务行业的蓬勃发展,AGV,即自动导向车(AutomatedGuidedVehicle)被作为搬运机器人广泛应用于自动化仓储系统、柔性搬运系统和柔性装配系统等各系统,国内各行业对AGV的需求量大大增加,中联重科工业车辆公司为响应中联总部产品4.0智能化发展,积极探索新兴市场,与2017年年中开始开发磁导航AGV托盘搬运车,2017年12月底,成功开发三台样机,其中两台已经发至客户市场试用,受到了客户的好评。


正在运行中的TB20V1系列磁导航AGV托盘搬运车

  使用AGV产品不仅能够节省大量人力成本,也可提高企业的生产柔性和竞争力。磁导航技术应用前景广泛,具有很高的测量精度及良好的重复性,不易受光线变化的影响,在运行过程中,磁传感系统具有很高的可靠性和稳定性。磁条一旦铺设好后,维护费用低,使用寿命长,且增设、变更路径较容易。


潜伏系列AGV物流搬运小车

  TB20V1系列磁导航AGV托盘搬运车为工业车辆公司与芜湖一家机器人产业研究院有限公司合作开发的新产品,通过磁导航传感器采集地面磁轨道信息,控制器根据磁条信息控制舵轮转向和速度;通过定制指令实现叉车的定位,控制器会根据不同指令执行不同的动作,每个指令卡动作用户可编程。TB20V1外观主要为设计工程师在原TB20托盘搬运车升级改进,自制件通用性高,产品采用7英寸宽大触摸屏,可实时显示车辆运行情况,性能情况;采用密码启动,无需钥匙,在运行、停止、遇障碍等各状态实行声光报警,且具备APP遥控功能,执行远程指令。在安全性能方面,TB20V1安装有机械防撞装置和激光扫描传感器,具有遇障碍自动启停智能避障功能,安全性高,且客户可选配自动充电功能,是一台名副其实的智能“机器人”搬运车。

  TB20V1车身窄,重心低,作业灵活,适用范围广,公司开发无人驾驶AGV符合公司产品智能化发展规划和战略目标,符合公司跳出低附加值的叉车市场红海区,增加叉车技术占比,走客户定制化、专有化路线。智能化叉车产品为公司未来市场做足了准备,对渠道拓展,业务能力拓展,人员储备等方面提出了跟高需求,是公司由粗放生产至精细生产的转变,也是与芜湖机器人产业深层次合作的必然需求,为后续开发激光导航AGV产品积累了技术经验。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻