发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

深度解读国内AGV企业存在的困境和对策分析

2018-01-08 10:51 性质:转载 作者:动进 来源:动进
中国的工业4.0正在迎来新一轮发展大潮,我国智能物流装备的核心设备AGV产业发展面临着巨大的挑战,也存在前所未有的机遇。我们当前面临的主要挑战是基础研究不足,核心技术平台和产品严重依赖进...

中国的工业4.0正在迎来新一轮发展大潮,我国智能物流装备的核心设备AGV产业发展面临着巨大的挑战,也存在前所未有的机遇。我们当前面临的主要挑战是基础研究不足,核心技术平台和产品严重依赖进口。

动进科技作为工业4.0战略的践行者,深知在这一进程中会面临许多挑战,但仍然会积极参与进去并寻求更多的价值路径。从自身从事的AGV行业出发,来简单谈谈中国AGV面临的困境和对策。

建议我国AGV产业加快整合资源,实行分工合作,共建公共的技术平台体系,制定行业标准,加大产品的标准化、模块化,提高智能化水平。

在我国应开展如下AGV关键技术的研究工作:

1)AGV车载控制器是AGV控制系统的核心,研制基于嵌入式计算机系统的专用AGV车载控制器,取代以采用工控机或通用PLC作为主控单元的AGV车载控制器是未来的技术发展趋势,也是今后研发工作的重点。

2)AGV管理监控调度系统是AGV系统重要核心技术之一,应开发基于100台以上AGV的管理调度系统开发工作,开展人机交互技术、远程监控技术、远程故障诊断技术的专项研究,提高我国自主知识产权的软件开发水平,以适应国内近年来AGV的市场需求。

3)视觉导引技术及自然导航技术等将成为最具应用前景的AGV导引技术,AGV导航技术的发展主导产品的发展趋势,柔性化、成本效益好的导航技术是推动行业快速发展的动力,开展快速图像处理关键技术的研究工作,开展图像处理技术在AGV导引技术上的适应性研究工作,尽快实现视觉导引等自然导引技术在工程中得以成熟应用。

4)随着制造业对AGV需求量的增加,载荷在20t以上的重载AGV的需求将快速增长。多舵轮驱动AGV的研发显得尤为重要,应开展多舵轮驱动AGV运动学研究和多舵轮运动控制算法的研究工作。  

5)电机驱动总成是AGV重要基础部件之一,应研发具有自主知识产权的电机驱动总成产品。应尽快开展低压交流电机驱动技术的研究工作及产品开发工作。研发基于DSP的交流和直流伺服驱动控制器产品。

不仅是AGV行业,在工业机器人甚至是整个制造业行业中,企业要走向工业4.0并不是一蹴而就的。动进科技始终坚持自己的发展理念,让传统的制造业通过智能化产品的应用改变低效率高成本的生产方式,围绕客户的需求建立新的模式。并且希望合作的客户带来的不仅仅是短期的回报,而是在未来混乱的市场竞争来临之前做好准备,在工业4.0战略中挖掘企业的自身价值。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • AGV企业要想在这个竞争激烈的领域谋求发展,必须掌握这些!
    与强者争食,往往考验对垒者的巧力和灵活性。笔者认为某一个行业只要还没有巨头存在,说明这个领域还未被占满,尚有一席之位。但是竞争也会相当惨烈,AGV虽然是国产工业机器人行业极为细分的领域...

    2018-08-20 16:13

  • 传感器赋能机器状态监测,预测性维护大势所趋
    据麦姆斯咨询介绍,改善状态监测和诊断、优化整体系统,是当今使用机械设施和技术系统的核心挑战。不仅在工业领域,任何使用机器的领域,这个问题都越来越受到大家的关注。  过去,...

    2018-08-20 10:15

  • 基于RFID技术的数字化烟叶仓储管理系统
    针对烟草行业仓储管理系统的自动化程度低、信息采集和管理困难等问题,本文提出了一种基于RFID技术的数字化烟叶仓储管理系统。该系统有效提升了烟叶管理的自动化和信息化程度,不仅能减少人力,...

    2018-08-20 08:27

  • 天海欧康工业4大技术趋势 引领智能物流变革
      日常生活中,食品饮料经销商拥有一个独一无二的机会,可为世界上最赚钱和最有影响力的产业贡献自己的智慧和技能;但风险在于,一旦走错一步,就会步步走错,让全世界的客户都不接受...

    2018-08-20 08:26

  • 智能仓储机器人、AI人脸识别防疲劳…… 扒一扒物流业的黑科技
      记者日前获悉,此次智博会上,长安民生物流将重点展示智能仓储机器人、智能管车EMS、AI防疲劳FMS等智慧物流设备。  据了解,智能仓储机器人是一种基于二维码图像识别导航...

    2018-08-20 08:18

  • 发展机器人须内外兼修
    市民论坛可爱体贴的服务机器人、身手敏捷的工业机器人……2018世界机器人大会日前在北京亦庄举行。越来越多的人接触与使用机器人,就会不禁感叹:“机器人时代已经来临”。近年来,全...

    2018-08-20 07:52

  • 机器人如何行动自如? 全靠这项技术:自主定位导航
      自主定位导航术机器人行动自如全靠它  当前,物流智能搬运机器人、扫地机器人等已在一些城市和家庭中实际应用,无人机、无人车等也在迅速推广中,这些机器人之所以能...

    2018-08-20 06:47

  • 从国美机器人看未来AGV市场走向
      科技,是引领发展的第一动力,每次科技革命都会带来社会大发展,每一个科技领域的推陈出新,也会促进经济不断增长。目前,人工智能已经广泛应用到各领域中,在零售领域,国美步京东、...

    2018-08-19 07:13

  • AGV无线充电技术的优势
      AGV小车在运行过程中的所有能耗均由车载蓄电池组提供,运行时,蓄电池组电压会逐渐降低,电池储存的电能逐渐减少,因此,在循环运行过程中需要补充电能,AGV的充电方式按充电时间、区...

    2018-08-18 16:30

  • 潜伏式AGV舵轮的应用
      AGV舵轮,专业又陌生的名字,是一个新兴的智能高科技产业链。之所以称之为舵轮,是因为它集成了驱动电机、转向电机、减速机等一体化的机械结构。集产品、行走、牵引和转向功能为一体,...

    2018-08-18 14:01

关注官方微信

手机扫码看新闻