发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

ALSONTECH:协助机器人厂商快速完成3D视觉方案,实现机械臂精准抓取定位工件

2017-06-19 09:31 性质:转载 作者:猎云网 来源:猎云网
如同人眼可以对所见的图像信息进行分析与判断一样,计算机视觉技术的核心目的之一就是用摄像头、机器等代替人眼对目标进行识别、跟踪和测量等,并进一步做图形图像处理,达到对容器中...

  如同人眼可以对所见的图像信息进行分析与判断一样,计算机视觉技术的核心目的之一就是用摄像头、机器等代替人眼对目标进行识别、跟踪和测量等,并进一步做图形图像处理,达到对容器中任意堆放工件的识别与定位,引导机械手准确抓取定位工件、上下料分拣等。

  其中,3D视觉技术就成为解决机器视觉问题的重要检测手段。成立于2014年底的ALSONTECH是一家机器人3D定位系统方案提供商,ALSONTECH创始人&CEO苗庆伟告诉猎云网(微信:ilieyun),经过近两年的研发时间,团队于去年8月推出针对散乱无序堆放工件的3D视觉定位系统AT-S1000。

  该系统的工作原理是采用双目立体相机+结构光定位技术,在激光快速扫描获取工件的点云数据后,通过对点云数据进行3D建模,在对建模特征进行智能分析后,判断出物体所处的位置,然后判断其相应的尺寸、形状和质量,并将坐标发送给机器人进行抓取。

  苗庆伟表示,AT-S1000系统的优势主要体现在智能化程度和成本方面。智能化程度上,“即使没有专家到现场进行协助,客户拿到产品后能很快使用起来,降低了工作难度”;而在成本上,相较国际市场上30万一套的产品定价,AT-S1000的售价不到其三分之一,保持在15~20万左右。

  这部分成本控制主要得益于其国内市场的本土化优势。以德国智能传感器解决方案供应商西克(Sick)为例,其进入国内市场都需要通过代理商进行销售,而ALSONTEC则没有经销环节,除提供一站式解决方案外,还配备系统集成支持、咨询、操作员培训和专家协助等服务,降低了服务成本。

  在许多应用领域,如在拣取零件后,机械臂还需将其直接安装到机床上进行加工,这对夹具系统的精确度提出了很高的要求。据介绍,ALSONTECH的3D视觉定位系统精度在0.05mm~1mm之间,如果连续不间断拍照,使用寿命在5~8年。


使用ALSONTECH3D视觉定位系统的机器人正在工作

  苗庆伟告诉猎云网,创业之前,自己曾在台湾自动化厂商研华Advantech从事技术和市场工作11年。团队现有的30人成员中,三分之二为技术研发,大多毕业于原中国人民解放军测绘学院,且大都具有8~10年的空间、三维测量的软件开发经验,“我们跟工业客户打交道很多年,比较了解客户的诉求”。

  据悉,ALSONTECH的客户主要有机器厂商、机器集成商和终端用户三类,目前以机器厂商和机器集成商为主。为了开发一套能适配于各家机器人的通用系统,团队前期与市面上主流机器人进行一一调试,目前可应用于ABBFANUC、KUKA、川崎安川、UR、那知等知名机器人品牌。

  自去年推出产品以来,团队目前接到了600万订单,预计年底将达到2000万。苗庆伟表示,产品上,ALSONTECH接下来还将针对场景的不同开发一系列具有前瞻性的产品,部分新产品预计将在年底推出,主打小型化和低成本两方面特点;市场方面,总部将可能迁移上海,并在北京、广州等地建立分部。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 南方电网首台自主研发变电站巡检机器人将“上岗”
    机器人正在测试设备数据南方电网首台自主研发的变电站机器人在云浮500千伏卧龙站巡检南方电网首台自主研发的变电站机器人在云浮500千伏卧龙站巡检5月17日,南方电网广东电力...

    2018-05-21 09:09

  • 机器人助力汕头物流企业 拣选准确率达99.99%
    数十台机器人沿着地面来回穿梭,准确找到目标后,轻松将高达2米多的货架驮起来,自如行走,避开障碍,自动送到工作人员跟前……这些物流机器人正在潮阳区的一家物流企业仓库里大展身手。...

    2018-05-21 09:04

  • Fetch Robotics推出了两款“魁梧”的全新物流货运机器人
    机器人行业正在迎来一个春天,越来越多的机器人制造企业开始在各类展会和活动上亮相,也说明整个行业已经做好了应对实际应用需求的准备。在物料搬运、供应链及物流解决方案领域里,美国...

    2018-05-20 08:21

  • 哈工大研发无人搬运车视觉导航系统填补国内空白 较传统激光导航节约5倍以上成本
    视觉导航最早的概念是出现在自动化流水线领域,而并不是AGV(无人搬运车)导航领域。AGV视觉导航系统是以视觉传感器(一般为深度摄像头)采集图像数据为依据实现场景的建图,AGV的在场景中的定位...

    2018-05-20 08:18

  • 镭神重磅发布国内首创多线及固态激光雷达专用核心芯片!
    最近,深圳高科技企业镭神智能为中国的核心芯片关键零部件解决了一个卡脖子的大难题,大大提升了中国激光雷达核心芯片在全世界的水平和行业地位!镭神首款用于激光雷达接收端的16通道集成放大...

    2018-05-18 11:14

  • SMT车间使用专用型SMTAGV小车将成为一种趋势
    随着我国SMT产业飞速发展,SMT电子厂正将朝着高品质、高效率、高稳定性和信息化、无人化、可视化的方向发展。因此,SMT电子企业必须通过技术创新、生产自动化和管理规范化,向高端市场高端市场...

    2018-05-17 13:46

  • 宣布 A 轮融资,发布 SLAM 2.0,高仙说“最好的机器人时代可能到了”
    5月10日,全球最早从事SLAM技术研发和应用探索的公司之一高仙机器人在北京举行了A轮融资发布会,本轮融资由蓝驰创投领投,七海跟投。SLAM作为一种机器人运动交互...

    2018-05-17 06:37

  • 亚洲物流双年展上的AGV
    作为亚洲物流供应链旗舰展,第十五届中国国际物流节暨2018亚洲物流双年展于5月16-18日在上海新国际博览中心N1-N4馆再度上演。作为物流行业的风向标,除了传统的物流企业参展外,AGV企...

    2018-05-16 14:56

  • 刘强东宣布:京东10年内将减员50% 机器人时代即将来临!
    近期,刘强东还宣布了一件大事:未来在京东员工数量减半,每天只需工作2-3小时,将全面实现“无人公司”,用AI技术颠覆传统管理与服务方式。这也意味着,交给AI和机器人后的京东,将有...

    2018-05-15 07:26

  • 厉害了,“浙系”机器人
    浙江“智昌”做蛋挞的双臂机器人。浙江在线记者周旭辉摄浙江在线5月15日讯(浙江在线见习记者来逸晨记者应磊市委报道组谢敏军)“知行合一,让AI与机器人更融合”。近日...

    2018-05-15 06:58

关注官方微信

手机扫码看新闻