发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

ALSONTECH:协助机器人厂商快速完成3D视觉方案,实现机械臂精准抓取定位工件

2017-06-19 09:31 性质:转载 作者:猎云网 来源:猎云网
如同人眼可以对所见的图像信息进行分析与判断一样,计算机视觉技术的核心目的之一就是用摄像头、机器等代替人眼对目标进行识别、跟踪和测量等,并进一步做图形图像处理,达到对容器中...

  如同人眼可以对所见的图像信息进行分析与判断一样,计算机视觉技术的核心目的之一就是用摄像头、机器等代替人眼对目标进行识别、跟踪和测量等,并进一步做图形图像处理,达到对容器中任意堆放工件的识别与定位,引导机械手准确抓取定位工件、上下料分拣等。

  其中,3D视觉技术就成为解决机器视觉问题的重要检测手段。成立于2014年底的ALSONTECH是一家机器人3D定位系统方案提供商,ALSONTECH创始人&CEO苗庆伟告诉猎云网(微信:ilieyun),经过近两年的研发时间,团队于去年8月推出针对散乱无序堆放工件的3D视觉定位系统AT-S1000。

  该系统的工作原理是采用双目立体相机+结构光定位技术,在激光快速扫描获取工件的点云数据后,通过对点云数据进行3D建模,在对建模特征进行智能分析后,判断出物体所处的位置,然后判断其相应的尺寸、形状和质量,并将坐标发送给机器人进行抓取。

  苗庆伟表示,AT-S1000系统的优势主要体现在智能化程度和成本方面。智能化程度上,“即使没有专家到现场进行协助,客户拿到产品后能很快使用起来,降低了工作难度”;而在成本上,相较国际市场上30万一套的产品定价,AT-S1000的售价不到其三分之一,保持在15~20万左右。

  这部分成本控制主要得益于其国内市场的本土化优势。以德国智能传感器解决方案供应商西克(Sick)为例,其进入国内市场都需要通过代理商进行销售,而ALSONTEC则没有经销环节,除提供一站式解决方案外,还配备系统集成支持、咨询、操作员培训和专家协助等服务,降低了服务成本。

  在许多应用领域,如在拣取零件后,机械臂还需将其直接安装到机床上进行加工,这对夹具系统的精确度提出了很高的要求。据介绍,ALSONTECH的3D视觉定位系统精度在0.05mm~1mm之间,如果连续不间断拍照,使用寿命在5~8年。


使用ALSONTECH3D视觉定位系统的机器人正在工作

  苗庆伟告诉猎云网,创业之前,自己曾在台湾自动化厂商研华Advantech从事技术和市场工作11年。团队现有的30人成员中,三分之二为技术研发,大多毕业于原中国人民解放军测绘学院,且大都具有8~10年的空间、三维测量的软件开发经验,“我们跟工业客户打交道很多年,比较了解客户的诉求”。

  据悉,ALSONTECH的客户主要有机器厂商、机器集成商和终端用户三类,目前以机器厂商和机器集成商为主。为了开发一套能适配于各家机器人的通用系统,团队前期与市面上主流机器人进行一一调试,目前可应用于ABBFANUC、KUKA、川崎安川、UR、那知等知名机器人品牌。

  自去年推出产品以来,团队目前接到了600万订单,预计年底将达到2000万。苗庆伟表示,产品上,ALSONTECH接下来还将针对场景的不同开发一系列具有前瞻性的产品,部分新产品预计将在年底推出,主打小型化和低成本两方面特点;市场方面,总部将可能迁移上海,并在北京、广州等地建立分部。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:gz@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻