发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

ALSONTECH:协助机器人厂商快速完成3D视觉方案,实现机械臂精准抓取定位工件

2017-06-19 09:31 性质:转载 作者:猎云网 来源:猎云网
如同人眼可以对所见的图像信息进行分析与判断一样,计算机视觉技术的核心目的之一就是用摄像头、机器等代替人眼对目标进行识别、跟踪和测量等,并进一步做图形图像处理,达到对容器中...

  如同人眼可以对所见的图像信息进行分析与判断一样,计算机视觉技术的核心目的之一就是用摄像头、机器等代替人眼对目标进行识别、跟踪和测量等,并进一步做图形图像处理,达到对容器中任意堆放工件的识别与定位,引导机械手准确抓取定位工件、上下料分拣等。

  其中,3D视觉技术就成为解决机器视觉问题的重要检测手段。成立于2014年底的ALSONTECH是一家机器人3D定位系统方案提供商,ALSONTECH创始人&CEO苗庆伟告诉猎云网(微信:ilieyun),经过近两年的研发时间,团队于去年8月推出针对散乱无序堆放工件的3D视觉定位系统AT-S1000。

  该系统的工作原理是采用双目立体相机+结构光定位技术,在激光快速扫描获取工件的点云数据后,通过对点云数据进行3D建模,在对建模特征进行智能分析后,判断出物体所处的位置,然后判断其相应的尺寸、形状和质量,并将坐标发送给机器人进行抓取。

  苗庆伟表示,AT-S1000系统的优势主要体现在智能化程度和成本方面。智能化程度上,“即使没有专家到现场进行协助,客户拿到产品后能很快使用起来,降低了工作难度”;而在成本上,相较国际市场上30万一套的产品定价,AT-S1000的售价不到其三分之一,保持在15~20万左右。

  这部分成本控制主要得益于其国内市场的本土化优势。以德国智能传感器解决方案供应商西克(Sick)为例,其进入国内市场都需要通过代理商进行销售,而ALSONTEC则没有经销环节,除提供一站式解决方案外,还配备系统集成支持、咨询、操作员培训和专家协助等服务,降低了服务成本。

  在许多应用领域,如在拣取零件后,机械臂还需将其直接安装到机床上进行加工,这对夹具系统的精确度提出了很高的要求。据介绍,ALSONTECH的3D视觉定位系统精度在0.05mm~1mm之间,如果连续不间断拍照,使用寿命在5~8年。


使用ALSONTECH3D视觉定位系统的机器人正在工作

  苗庆伟告诉猎云网,创业之前,自己曾在台湾自动化厂商研华Advantech从事技术和市场工作11年。团队现有的30人成员中,三分之二为技术研发,大多毕业于原中国人民解放军测绘学院,且大都具有8~10年的空间、三维测量的软件开发经验,“我们跟工业客户打交道很多年,比较了解客户的诉求”。

  据悉,ALSONTECH的客户主要有机器厂商、机器集成商和终端用户三类,目前以机器厂商和机器集成商为主。为了开发一套能适配于各家机器人的通用系统,团队前期与市面上主流机器人进行一一调试,目前可应用于ABB、FANUC、KUKA、川崎、安川、UR、那知等知名机器人品牌。

  自去年推出产品以来,团队目前接到了600万订单,预计年底将达到2000万。苗庆伟表示,产品上,ALSONTECH接下来还将针对场景的不同开发一系列具有前瞻性的产品,部分新产品预计将在年底推出,主打小型化和低成本两方面特点;市场方面,总部将可能迁移上海,并在北京、广州等地建立分部。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:gz@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 中国超赞停车机器人,这回德国人都主动找上门要合作了!
    中国的科技界又出名了!这次美国、德国,世界上的发达国家都来中国偷师了,这是历史性的一刻!让我们先来看看是什么神奇的科技:▲梳齿型停车AGV▲车抬板停车AGV...

    2017-07-18 09:34

  • AGV企业幸福向左?深渊向右?
    和朋友感叹,如果12年我们成立一家AGV公司,只要熬过头两年,应该现在也会有一家估值过亿的AGV公司了。可是今天(2017下半年),风口已过(如果把现在的AGV比作五国十代,那么随便一支队...

    2017-07-17 10:02

  • 科沃斯机器人钱东奇谈未来机器人的无限可能
    “未来的AI机器人就是最能也是最愿意懂你、疼你、爱你的那一位!”科沃斯机器人创始人钱东奇如是说。7月15日,第四届网易未来科技峰会在北京举办,科沃斯机器人创始人钱东奇受邀参加,以“新...

    2017-07-17 07:17

  • 日本快递机器人来了:可装载100公斤物品
    据外媒报道,日本机器人开发公司ZMP日前发布了快递机器人“CarriRoDelivery”。ZMP在东京举办的“ZMP论坛”上发布了这款快递机器人。如图所示,这款机器人像一个带车轮的大箱子,并配备了...

    2017-07-17 07:16

  • 快递小哥不敢看:中日欧美的快递机器人都来了
    炎炎夏日,无心逛街,你是否在家中不由自主地打开手机,又下了几单?吹着空调自然凉爽,但也是因为有一群人正替你忍受热浪——快递小哥(当然外卖小哥也很辛苦)。当每经小编下楼取...

    2017-07-17 07:15

  • AI会取代劳功者吗?
    现如今,机器人的快速进化演变成了对全球工人阶级的威胁。随着人工智能技术的进步,蓝领工人更有可能被取代。你知道在接下来的四年中,美国将会有6%的职位由机器人所取代吗?...

    2017-07-16 11:07

  • 如何正确选用AGV机器人的类型?
    物流是经济发展的命脉,像人体的血液一样,时刻支撑着人体的各种循环维持着生命。智能化是物流系统的发展方向,而物流作业系统和物流信息系统的协调一致是实现物流系统智能化的关键。智能化的...

    2017-07-16 11:06

  • 【关注】阿里CEO张勇:今天的网商怎样真正走向新零售?
    7月11日,阿里巴巴主办的2017天下网商大会在杭州国际博览中心召开。大会开始之前,阿里巴巴宣布成立由CEO张勇领军的“五新执行委员会”,全面统筹阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团、菜鸟网络等阿...

    2017-07-16 11:05

  • 羽化财经丨新零售推动下,消费金融如何做到创新升级?
    艾瑞咨询预测,消费借贷未来将维持20%以上的快速增长,2019年将达到41.1万亿,是2010年的5倍以上。从消结构上来看,2016年我国居民消费借贷78%集中于住房贷款和汽车贷款,日常...

    2017-07-16 11:05

  • AGV小车市场分析
    近年来,无人化这个概念逐渐被运用到了社会中的各个行业,而跟物流有关的就有无人分拣机器人、无人驾驶卡车、和无人叉车,越来越多的新装备也开始投入到实际运用中。仓储管理在...

    2017-07-16 11:02

关注官方微信

手机扫码看新闻