发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

模块化机器方案的安全相关实施:持续提高生产效率

2016-09-05 09:34 性质:转载 来源:SICK
在具有高度灵活性的同时仍然确保高生产效率?消费者的习惯不断变化,而制造商则希望能够实现批量为1的生产,因此要求整个生产流程都具有更高的灵活性。
  FMCG制造商(快速消费品)的现代化生产线依赖于灵活性和模块化。尤其是在复杂的生产和包装流程中,模块化机器制造已经在很多地方得到了实践:因此产生了由不同机器模块构成的现代化机器方案,而且这些机器模块有时候也来自不同的制造商。从灵活生产的意义上来看,必须能够根据快消品制造商的需求对这些模块进行更换或形成新的组合--这也给实现机器安全规定带来了特殊的挑战。

  在具有高度灵活性的同时仍然确保高生产效率?消费者的习惯不断变化,而制造商则希望能够实现批量为1的生产,因此要求整个生产流程都具有更高的灵活性。但这与设备整体的高效率、可用性和生产效率(整体设备效率,缩写OEE)产生了冲突。更换不同机器模块、将新模块集成到整个系统中、重新合并模块:所有这些对于系统运营商来说,不仅仅意味着机器元件的安全联网,还意味着布线和编程方面的大量工作。

  SICK Flexi Line持续为模块化机器制造领域提高生产效率

  只能通过更高级别的安全控制器实现联网安全?

  如果一个机器模块的安全功能也必须提供给另一个机器模块使用,那么最迟要在将单个机器模块组合为完整设备网络时对这些“全局性的”安全功能进行逻辑联网。根据所发生故障的类型和地点,可能只需关闭一台机器即可。但如果是例如连续进料的情况,就必须关闭所有上游机器模块来避免损坏或产品损失。

  过去为了解决这个问题,需要使用一个更高级别的安全控制器。控制器将这些信号发送至相应的机器模块。特别是在使用不同制造商的机器时,上级控制器中的手动编程工作量非常大。并且除了初始工作量之外,还要考虑到更改时的工作量,不仅费时费钱、还增加了复杂性。上述情况反之又导致了更长的停机时间,降低了设备综合效率。

  灵活性和生产效率从此结合起来

  SICK Flexi Line可以将最多32个Flexi-Soft工作站安全联网并且将多台机器的安全功能互连。Flexi Line是Flexi-Soft主模块中的标准功能,因此不需要额外的模块。上级设备控制器中的编程也因此被省去。不仅如此:设备运营商只需要根据需求对流程图进行一次定义,然后将其传输至机器制造商即可。这样就解决了整个设备的安全应用。结果就是:不同的机器模块可以逐步投入使用,或者也可以将不同机器元件补充整合至整个系统中。并且无需寻址:通过简单的示教就可以完成Flexi-Soft工作站的删除、添加以及顺序更改,显著减少了编程工作。

  Flexi Line在模块化机器制造领域拥有诸多优点:更加简单、安全联网的实施过程中故障率更低。真正实现“快消品”的快速产品变更,并且持续提高生产效率。

  SICK Flexi Line 将多台机器的安全功能结合。

  西克(SICK)成立于1946年,历经多年的发展与积累,已成为极具影响力的智能传感器解决方案供应商,产品广泛应用于各行各业,包括包装、食品饮料、机床、汽车、物流、交通、钢铁、机场、电子和纺织等行业。西克中国目前已在广州、上海、北京、青岛和香港等地设有分支机构,并形成了辐射全国各主要区域的机构体系和业务网络。

相关阅读: 西克 SICK Flexi Line
免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 焊接机器人在我国的应用状况
    焊接机器人之所以能够占据整个工业机器人总量的40%以上,与焊接这个特殊的行业有关。焊接作为工业“裁缝”,是工业生产中非常重要的加工手段,同时由于焊接烟尘、弧光、金属飞溅的存在,焊接的工...

    2019-01-31 17:11

  • 走进中国10大最震撼的无人工厂
      无人工厂又叫自动化工厂、全自动化工厂,是指全部生产活动由电子计算机进行控制,生产第一线配有机器人而无需配备工人的工厂。“无人工厂”里安装有各种能够自动调换的加工工具。从...

    2019-01-31 15:50

  • 采用虚拟现实技术规划生产流程
    什么样的安装设备能够最好的使适用用户的使用需求呢?现在,一个软件可完成3D形成的安装设备的设计。这样,人们便可亲身虚拟体验规划设计的安装设备。Volker Sieber说:“软件决定了一...

    2019-01-31 10:12

  • AI时代,人脸识别技术打造机器人“智慧之眼”
    杭州运河广场,一个智能识别人脸、可实现AI人脸迎宾的服务机器人吸引了不少人气。这是上城区公安分局小营综合服务大厅“上班”的“小远”机器人,日前专程赶赴杭州公安110警营开放日活动现场,到...

    2019-01-31 09:48

  • 机器人2018年净利最高可达5.4亿元 同比增长25%
      机器人(300024)近日发布2018年业绩预告,预计净利最高可达5.4亿元,比上年同期增长25%。  公告显示,2018年1月1日—2018年12月31日,归属于上市公司股东的净利润为4.54亿...

    2019-01-31 09:45

  • 机器人技术发展快 巴西半数以上工作岗位受威胁
    据南美侨报网报道,巴西利亚大学(UnB)金融与组织领域机器学习实验室近日完成的一项研究报告显示,巴西有54%的正式工作岗位存在被机器人或计算机程序替代的可能性。据报道,实验室对巴西现有...

    2019-01-31 09:43

  • 全球工业机器人产业链深度梳理(图)
    工业机器人产业链可以分为上中下游。上游是关键零部件生产厂商,主要是减速器、控制系统和伺服系统;中游是机器人本体,即机座和执行机构,包括手臂、腕部等,部分机器人本体还包括行走结构...

    2019-01-31 09:00

  • 医院AGV物流机器人应用发展报告
      核心提示: 报告首先介绍了在《中国制造2025》等鼓励政策的不断出台,我国医院AGV物流机器人市场将迎来迅猛发展期。有研究报告显示,预计2025年医院AGV物流机器人的市场规模将达477.5...

    2019-01-30 11:00

  • 争夺主导权!美日已在这一领域进入“实战”
    参考消息网1月30日报道韩媒称,随着机器人市场的快速发展,为掌握主导权的“没有硝烟的战争”正在扩散。因昂贵的人工费而集中开发无人驾驶快递机器人(也称送货机器人)的美国、日本等国家已经进...

    2019-01-30 09:50

  • 追踪机器人产业最新动态
    机器人(Robot)是自动执行工作的机器装置。它既可以接受人类指挥,又可以运行预先编排的程序,也可以根据以人工智能技术制定的原则纲领行动。它的任务是协助或取代人类工作的工作,例如生产...

    2019-01-30 09:13

关注官方微信

手机扫码看新闻