发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

最全的光伏智能工厂方案在这里!

2024-06-12 10:43 性质:转载 作者:3D视觉机器人 来源:蓝芯科技
免责声明:AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
2024年光伏行业竞争加剧,企业面临着前所未有的挑战。如何在行业洗牌中稳步前行,保持企业健康成长,已经成为光伏企业必须深思的战略课题。面对市场的快速变迁,企业必须加快步伐,通过数字化管理...

2024年光伏行业竞争加剧,企业面临着前所未有的挑战。如何在行业洗牌中稳步前行,保持企业健康成长,已经成为光伏企业必须深思的战略课题。面对市场的快速变迁,企业必须加快步伐,通过数字化管理和智能化生产来增强自身的竞争力。

针对光伏生产痛点,蓝芯科技推出最新最全的光伏工厂智能物流解决方案,由「光伏单晶生产智能物流解决方案」、「光伏电池片生产智能物流解决方案」、「光伏组件生产智能物流解决方案」三部分构成。

方案通过各种形态的3D视觉感知移动机器人实现物料的全自动搬运,减少人工干预,提高作业准确性和安全性。通过制造控制系统MCS串联上层软件、机器人集群、生产设备。MCS是蓝芯科技专为光伏生产开发的首个低代码+分布式部署的软件系统,可实现多元设备间的协同规划与智能调度。

1、单晶生产 

智能物流解决方案

由蓝芯科技潜伏式搬运机器人晶棒搬运机器人、MCS系统组成的「光伏单晶生产智能物流解决方案」可代替人工完成拉晶、切片车间的物流搬运。搭载核心技术LX-MRDVS®(蓝芯-移动机器人深度视觉系统)的机器人安全性能更出色,做到360°立体避障,保障高价值单晶硅材料运输安全。

【项目案例】某光伏硅片企业通过部署蓝芯科技「光伏单晶生产智能物流解决方案彻底改变了生产依赖人工搬运的状况,实现了复投环节硅料的全自动配送和晶棒的自动转运,使得搬运流程完全自动化,现场管理更加智能有序。

2、电池片生产

智能物流解决方案

蓝芯科技花篮上下料机器人为主的光伏电池片生产智能物流解决方案支持PERC、TOPCon、HJT、BC等多种工艺的全自动配送。领先行业的3D视觉SLAM技术和一体式设计,不仅使机器人适应复杂多变的生产环境,同时减少电池片与空气中的粉尘接触,提高良品率。

【项目案例】蓝芯科技为某光伏电池片企业部署了数百台花篮上下料机器人。通过制造控制系统MCS与企业生产管理系统无缝对接,同时调度机器人集群高效作业,帮助企业建成了现代化、智能化、数字化的生产车间。

3、组件生产

智能物流解决方案

光伏组件生产智能物流解决方案」通过蓝芯科技长臂无人叉车MCS系统深度融合光伏组件生产信息系统和制造场景,实现前板、背板、全钢镀膜的无人化载运,配合自动化生产线进行高效作业。

【项目案例】某光伏组件企业通过部署串花篮搬运机器人、长臂无人叉车、MCS系统,成功实现了车间物流的智能化,大幅提升了制造效率,满足了企业对柔性制造的需求,成为华东地区的光伏智造示范工厂。

2024 SNEC 启幕在即,欢迎合作伙伴莅临蓝芯科技展位参观交流,探讨光伏产业的智能未来。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 旷视科技为高露洁在中国实施智能仓储解决方案
    近日,旷视科技(Megvii)宣布成功为高露洁在中国广东的仓库实施了智能仓储解决方案。此举不仅提升了仓库的整体效率,还优化了库存管理和订单处理流程,显著减少了劳动力成本,确保供应链的稳定性...

    2024-07-16 09:29

  • Standard Bots获得6300万美元融资,加速推进AI驱动的机器人技术
    近日,总部位于美国纽约Glen Cove的机器人自动化先锋企业Standard Bots宣布成功获得总计6300万美元的融资。这一最新的B轮融资由General Catalyst领投,Amazon Industrial Innovation Fund和S...

    2024-07-16 09:28

  • 沃尔玛部署自主叉车以提升仓储效率
    近日,美国零售巨头沃尔玛宣布在其四个分布中心部署19台自主叉车,这是该公司在自动化和机器人技术应用上的又一重大举措。此次部署的自主叉车由Fox Robotics公司制造,通过为期16个月的概念验证试...

    2024-07-16 09:26

  • 近100台国自AMR服役小米汽车
    今年4月,中国知名汽车制造商小米汽车公司在其位于北京的组装厂成功部署了94台自主移动机器人(AMRs),这一举措标志着该公司在提升生产效率和自动化水平方面迈出了重要一步。这些机器人由中国机器...

    2024-07-16 09:23

  • Skild AI 获得3亿美元融资致力于构建机器人基础模型
    近日,总部位于美国匹兹堡的机器人公司Skild AI宣布完成了一轮高达3亿美元的A轮融资。这一消息引起了业界广泛关注,标志着该公司在机器人技术领域的重要进展。此次融资由Lightspeed Venture Par...

    2024-07-16 09:20

  • 波士顿动力进军自主仓储机器人市场
    近年来,随着电子商务和物流需求的激增,仓储自动化成为行业的焦点。波士顿动力公司(Boston Dynamics)在这一领域的最新举措引起了广泛关注。他们推出的自主仓储机器人Stretch,标志着公司正式进...

    2024-07-16 09:15

  • 新质智造,因何收获超多好评?
    井松智能作为国内智能制造与智能物流领域的领军企业,公司内组织开展的数字化转型项目,成功入选省级政策支持项目名单,得到省政府的肯定与支持。方案中运用的数字化转型技术与设备,切合新时代制...

    2024-07-16 09:08

  • 世界冠军,我们来了! | 第五届“林德杯”全球叉车技能大赛中国站总决赛成功举办
    7月13日,第五届“林德杯”全球叉车技能大赛中国站决赛暨第四届“叉车安全日”活动在林德叉车厦门工厂盛大开启。中国工程机械工业协会秘书长吴培国 、中国物流与采购联合会会长助理马增荣、中国工...

    2024-07-16 09:07

  • 丰田物料搬运(北美)宣布近1亿美元扩展计划
    近日,丰田物料搬运Toyota Material Handling(TMH)美国在印第安纳州哥伦布市举行了一场盛大的奠基仪式,宣布其北美总部将进行一次近1亿美元的扩展。这次扩展将新建一座占地295,000平方英尺的制...

    2024-07-16 09:06

  • 全面升级 罡强上市|诺力新品天罡堆垛车震撼来袭!
    诺力新品 天罡堆垛车,凭借性能优势,助您轻松应对各类作业挑战,提升您的工作效率!自由升降配备全自由提升门架,2600-3600mm的升降范围,适用于集装箱、低矮仓等有限高度空间内的作业。▲ 左为...

    2024-07-16 09:05

关注官方微信

手机扫码看新闻