发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

聚焦新质生产力 | 爱维达引进AGV搬运机器人,为制造插上“数智翅膀”

2024-06-11 10:52 性质:转载 作者:爱维达 来源:爱维达
免责声明:AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
随着智能化时代到来,以5G、大数据、云计算为标志的工业数字化、智能化变革在推动产业升级的同时,也为能源产业注入了新动力。近日,爱维达引进AGV搬运机器人,采用机械化搬运、自动化输送系统等技...

随着智能化时代到来,以5G、大数据、云计算为标志的工业数字化、智能化变革在推动产业升级的同时,也为能源产业注入了新动力。近日,爱维达引进AGV搬运机器人,采用机械化搬运、自动输送系统等技术手段,克服了人工搬运的劣势,提高搬运效率、降低劳动强度,进一步提高工人安全,为生产制造插上“数智翅膀”。

爱维达专注于电能变换及智慧能源领域,融合可持续清洁能源与能源数字化领域,提供UPS电源、微模块数据中心等解决方案,拥有先进的生产设备及智能生产、装配流水线等,具备为各种UPS电源生产能力。近年来,公司不断加快企业数字化转型升级步伐,进一步强化数字赋能、数字融合等内生能力,打造数字化管理“智慧引擎”,让历经了二十余年发展的爱维达焕发出新活力。

以科技点燃新质生产力引擎

近日,走进爱维达科技园生产车间,整洁明亮的生产环境让人眼前一亮,除了“大部头”——自动化生产制造车间,还有穿梭在各个生产线之间的“小精灵”——AGV自动导引运输车,也称AGV小车、搬运机器人,它将生产线与搬运功能融为一体,加速车间数据化建设,更是让搬运更加智能化,节省人工,智能高效搬运,AGV投入使用后为生产车间带来了惊喜和便利。

01、提升搬运效率

自动化物料搬运,AGV机器人的精准性和一致性,大幅降低车间搬运成本及人力资源,解放了工人的双手,让整个生产运转更高效。

02、优化生产流程

根据制定的轨道,能够在复杂的电子设备制造车间中安全行驶,通过智能化的路线规划和物料搬运,优化车间生产流程,提高生产效率和灵活性。

03、降低生产成本

机器人根据系统预定轨道行驶,能够有效减少事故风险,提高了物料搬运的安全性和可靠性。

加快数字化智能化制造转型升级

“新基建”的浪潮下,数字经济正在崛起。以人工智能为代表的新技术,正对生产运营过程产生着巨大影响。随着科学技术的发展,AGV自动搬运机器人应运而生,所付出的时间人力和效率都会得到极大地提升。

AGV机器人为爱维达生产制造提供了重要助力,通过提升生产效率、优化生产流程、降低生产成本和提升工厂安全性和可靠性,助力打造智慧工厂,为行业发展注入了新的动力,推动着智能制造的不断升级。未来,我们将乘“数”而上,加“智”前行,持续优化产线布局,为产业发展聚势赋能。

——关于爱维达——

爱维达(厦门)技术有限公司(以下简称“爱维达”)含厦门市爱维达电子有限公司、深圳市爱唯达技术有限公司,创立于1998年,集研发、生产、销售、服务为一体。20余年专注电能变换及智慧能源领域,融合可持续清洁能源与能源数字化领域,提供UPS电源、微模块数据中心、5G基站电源、光伏逆变器、户用储能、工商业储能等解决方案。

以爱立信、维系一贯、达成共赢。经过二十多年的产业深耕和技术沉淀,爱维达参与多个国家标准和行业标准的起草、拥有自主核心技术并取得多项发明专利,是国家高新技术企业、国家级“专、精、特、新”小巨人企业、位列中国UPS市场品牌TOP10、国内品牌TOP5、微模块数据中心市场品牌TOP10、是中国驰名商标“EVADA”持有者。

秉持“让电能更可靠、更高效”的使命,爱维达曾服务2008年北京奥运会、2010年广州亚运会、2017年厦门金砖会议、2019年国庆阅兵、2022年北京冬奥会等大型国家活动保电工作;多次入选中石化、中国移动、中国电信、中国联通、国家电网、南方电网、国税总局、广电、交通银行等系统用户选型或集采的品牌;是中石油一级供应商和甲级供应商。爱维达服务全球近百个国家和地区,推动政府、工业、通信等行业数字化、能源低碳化的转型发展,共建绿色美好未来。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 杭叉集团|喜报!杭叉集团荣获2024中国工业车辆和移动机器人“金力奖”
    5月29日晚,由中国叉车网(www.chinaforklift.com)、中国AGV网(www.chinaagv.com)主办、汉诺威米兰佰特展览(广州)有限公司联合主办的“2024中国工业车辆和移动机器人第二届“金力奖”颁奖盛典”在广...

    2024-06-12 10:47

  • 镭神智能领航未来航空安全:直升机防撞激光雷达荣获行业大奖
    在航空领域,安全始终是首要之务。为了应对直升机、无人机和飞行汽车等航空器在飞行过程中可能遇到的障碍物风险,深圳市镭神智能系统有限公司凭借其卓越的研发实力和创新能力,成功推出了全球领先...

    2024-06-12 10:46

  • 光伏全场景智造,会带来什么?
    1、智造落地,产能与品质双升级目前海康机器人已与包括通威、隆基、晶科在内的多家光伏头部企业在智能制造方面进行合作。智能化全场景解决方案在诸多光伏项目中落地应用。在某光伏项目新建厂房中,...

    2024-06-12 10:46

  • 智能革命:高效生产、降本增效的必由之路
    在当前汽车产业的发展趋势下,车灯工厂面临着诸多挑战和机遇。随着智能驾驶技术的不断演进和电动汽车市场的扩大,车灯作为汽车外观设计的重要组成部分,需要不断提升其技术含量和功能性。因此,车...

    2024-06-12 10:43

  • 最全的光伏智能工厂方案在这里!
    2024年光伏行业竞争加剧,企业面临着前所未有的挑战。如何在行业洗牌中稳步前行,保持企业健康成长,已经成为光伏企业必须深思的战略课题。面对市场的快速变迁,企业必须加快步伐,通过数字化管理...

    2024-06-12 10:43

  • AGILOX展车为您带来全新体验!
    我们无比欣喜和自豪地宣布,自2024年6月初起,AGILOX中国引入了一辆展示车,这辆车将成为我们向客户展示尖端AMR技术的流动舞台。这辆卡车能够搭载AGILOX ONE与ODM,确保我们能够迅速且安全地抵达...

    2024-06-12 10:41

  • 2024高考作文,井松智能的“答题思路”是……
    福建有一家新材料企业,为缓解树脂类产品紧缺的现状,于近年落地打造了省内首个碳五碳九分离项目。该项目可将碳五碳九原料,就近转化成大批量高性能树脂、弹性体新材料。该项目包含产线、仓储及配...

    2024-06-11 10:56

  • 联核科技零代码无人叉车“小易”荣膺“金力奖—AGV创新及应用奖”
    2024年5月29日,由中国叉车网、中国AGV网等联合主办的“2024中国工业车辆和移动机器人智能化发展大会暨第二届智慧物流行业 “金力奖” 颁奖盛典在广州市中国进出口商品交易会展馆隆重举行,大会旨...

    2024-06-11 10:54

  • 泰坦智能充电机获得众多AGV移动机器人企业青睐
    作为粤港澳大湾区智慧物流行业的标杆性专业展会,2024中国(广州)国际物流装备与技术展览会于5月29日在广州·广交会展馆D区盛大开幕。此次展会聚集了650多家顶尖物流装备品牌企业,全面展示了数智...

    2024-06-11 10:54

  • 蓝芯科技再添新荣,获评“技术创新企业”
    6月7日下午,杭州未来科技城商会益企服务大会召开。会议对未来科技城2023年度优秀会员企业、技术创新企业、价值创造企业进行了表彰。蓝芯科技喜获“技术创新企业”荣誉。蓝芯科技自成立之初便致力...

    2024-06-11 10:53

关注官方微信

手机扫码看新闻