发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

案例 | 推动创新:樫山工业将 MiR 机器人用于真空泵制造流程,实现敏捷自动化

2024-04-19 09:38 性质:转载 作者:MiR AMR 来源:MiR AMR
免责声明:AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
秉承 “更快、更少、更简单” 理念,全力优化效率日本樫山工业株式会社(以下简称樫山工业)拥有 1,500 名员工,产品年产量约 45,000 台。在“更快、更少、更简单”理念的指导下,该公司非常...

秉承 “更快、更少、更简单” 

理念,全力优化效率

日本樫山工业株式会社(以下简称樫山工业)拥有 1,500 名员工,产品年产量约 45,000 台。在“更快、更少、更简单”理念的指导下,该公司非常重视保障稳定的供应体系和出色的产品质量。面对工作流程中的诸多挑战,公司希望能够自动执行零件分发和产品搬运等简单任务,从而让员工集中精力处理附加价值更高的任务。

2023 年 5 月,樫山工业开始扩建第二个工厂,这大幅延长了其产品运输距离,日均运输路程最长可达 4 公里。考虑到工厂内部人员来往频繁且布局常有变化,公司最终在自主移动机器人 (AMR) 和自动导向车 (AGV) 之间选择了前者。Mobile Industrial Robots 的 AMR 具有自动避障功能,可以与周围环境无缝协作,也因此成为了该工厂内部物流理想的选择。

MiR250 Hook:

灵活多变,适应各种工作流程

樫山工业最终选择了 MiR250 Hook,是因为该产品具超强灵活性,能够轻松适配工厂内各种外形的推车。这种挂钩式 AMR 可与现有推车无缝集成,不需要进行大规模改造,确保了顺利部署。目前,其工厂内已采用一台 MiR 机器人负责将成品从制造部门运送至发货部门,往返大约 150 米。但这只是初步部署的第一步:

樫山工业株式会社生产工程部门负责人 Hiroki Toya 说道:

“我们计划在系统中设计新路线,通过电梯将一楼零件仓库中的零件运送到二楼的制造部门,并往返 300 米输送半成品。” 

好处与优势:

迈向高效未来

樫山工业预计,部署 MiR 机器人将在多个方面带来好处与优势:

重新调整工作安排,使员工从事更有价值的活动:

公司希望通过广泛采用 MiR 技术,增加瓶颈工序的劳动力队伍,让员工能够更专注于完成高价值任务。

节省时间:

虽然难以精确估计节省的总时间,但用 MiR 代替人力完成关键输送任务,预计将大大减少工作时长。

提高作业安全

MiR 导航以轨迹为基础,可确保安全运输,无需手动选择路线,有助于创造更安全的工作环境。

改善瓶颈工序,缩短等待时间:

MiR 可在非工作时间持续运行,将能实现缩短生产周期、改善瓶颈工序并缩短等待时间。

名傲移动机器人(上海)有限公司(Mobile Industrial Robots) 是一家领先的协作移动机器人制造商!

MiR致力于研发简单易用且灵活安全的机器人,帮助各类公司提高运营效率。MiR的自主机器人是新一代的先进移动机器人,具有投资回报快的特点,通常一年内就能收回成本。这些独特的协作机器人现已在工业及医疗保健行业大放异彩,帮助这些行业的制造商实现内部运输自动化。

作为业界先驱,MiR生产的独特创新机器人迅速在全球范围内得到了广泛应用。Mobile Industrial Robots 是一家雄心勃勃的国际化公司,爱岗敬业的员工以极大的热情投身机器人领域,大有作为开创佳绩,并不断推动技术创新。MiR的分支机构遍布全球,庞大的经销商网络覆盖世界各地,将以专业热忱的态度为您解答问题和提供支持。

内部运输和物料搬运对物流自动化成功中起着重要的作用。

MiR 自主移动机器人可以顺利优化这些工作流程。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 杭叉集团|喜报!杭叉集团荣获2024中国工业车辆和移动机器人“金力奖”
    5月29日晚,由中国叉车网(www.chinaforklift.com)、中国AGV网(www.chinaagv.com)主办、汉诺威米兰佰特展览(广州)有限公司联合主办的“2024中国工业车辆和移动机器人第二届“金力奖”颁奖盛典”在广...

    2024-06-12 10:47

  • 镭神智能领航未来航空安全:直升机防撞激光雷达荣获行业大奖
    在航空领域,安全始终是首要之务。为了应对直升机、无人机和飞行汽车等航空器在飞行过程中可能遇到的障碍物风险,深圳市镭神智能系统有限公司凭借其卓越的研发实力和创新能力,成功推出了全球领先...

    2024-06-12 10:46

  • 光伏全场景智造,会带来什么?
    1、智造落地,产能与品质双升级目前海康机器人已与包括通威、隆基、晶科在内的多家光伏头部企业在智能制造方面进行合作。智能化全场景解决方案在诸多光伏项目中落地应用。在某光伏项目新建厂房中,...

    2024-06-12 10:46

  • 智能革命:高效生产、降本增效的必由之路
    在当前汽车产业的发展趋势下,车灯工厂面临着诸多挑战和机遇。随着智能驾驶技术的不断演进和电动汽车市场的扩大,车灯作为汽车外观设计的重要组成部分,需要不断提升其技术含量和功能性。因此,车...

    2024-06-12 10:43

  • 最全的光伏智能工厂方案在这里!
    2024年光伏行业竞争加剧,企业面临着前所未有的挑战。如何在行业洗牌中稳步前行,保持企业健康成长,已经成为光伏企业必须深思的战略课题。面对市场的快速变迁,企业必须加快步伐,通过数字化管理...

    2024-06-12 10:43

  • AGILOX展车为您带来全新体验!
    我们无比欣喜和自豪地宣布,自2024年6月初起,AGILOX中国引入了一辆展示车,这辆车将成为我们向客户展示尖端AMR技术的流动舞台。这辆卡车能够搭载AGILOX ONE与ODM,确保我们能够迅速且安全地抵达...

    2024-06-12 10:41

  • 2024高考作文,井松智能的“答题思路”是……
    福建有一家新材料企业,为缓解树脂类产品紧缺的现状,于近年落地打造了省内首个碳五碳九分离项目。该项目可将碳五碳九原料,就近转化成大批量高性能树脂、弹性体新材料。该项目包含产线、仓储及配...

    2024-06-11 10:56

  • 联核科技零代码无人叉车“小易”荣膺“金力奖—AGV创新及应用奖”
    2024年5月29日,由中国叉车网、中国AGV网等联合主办的“2024中国工业车辆和移动机器人智能化发展大会暨第二届智慧物流行业 “金力奖” 颁奖盛典在广州市中国进出口商品交易会展馆隆重举行,大会旨...

    2024-06-11 10:54

  • 泰坦智能充电机获得众多AGV移动机器人企业青睐
    作为粤港澳大湾区智慧物流行业的标杆性专业展会,2024中国(广州)国际物流装备与技术展览会于5月29日在广州·广交会展馆D区盛大开幕。此次展会聚集了650多家顶尖物流装备品牌企业,全面展示了数智...

    2024-06-11 10:54

  • 蓝芯科技再添新荣,获评“技术创新企业”
    6月7日下午,杭州未来科技城商会益企服务大会召开。会议对未来科技城2023年度优秀会员企业、技术创新企业、价值创造企业进行了表彰。蓝芯科技喜获“技术创新企业”荣誉。蓝芯科技自成立之初便致力...

    2024-06-11 10:53

关注官方微信

手机扫码看新闻