发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

回顾2023年度AGV新品汇总

2024-01-04 09:52 性质:原创 作者:晴空 来源:AGV网
免责声明:AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
根据中国AGV网(www.chinaagv.com)的跟踪报道显示,2023年,新品推动自动导引车(AGV)行业迈入新的发展阶段。这一年,行业内涌现出一系列创新产品,成为推动技术升级和行业繁荣的关键动力。首先...

根据中国AGV网(www.chinaagv.com)的跟踪报道显示,2023年,新品推动自动导引车(AGV)行业迈入新的发展阶段。这一年,行业内涌现出一系列创新产品,成为推动技术升级和行业繁荣的关键动力。

首先,新品的推出有效解决了用工短缺的问题。随着劳动力市场的竞争日益激烈,企业面临着招聘难、用工难的挑战。新一代AGV产品的智能化和自主导航功能,不仅提高了生产效率,还减轻了对人力的依赖,为企业在用工方面带来了显著的优势。

其次,新品对空间利用进行了更为精细的优化。在现代工业环境中,空间是一项宝贵的资源,而AGV的智能路径规划和紧凑设计,使得车辆能够更灵活地适应狭小的工作空间,最大化地利用有限的场地资源,提高了生产线的整体效益。


1月

1、广西玉柴模具装备-易巴科技联合开发AGV智能物流装备新品发布

在广西玉柴总部举行模具装备-易巴科技联合开发AGV智能物流装备新品发布会。这是玉柴1235战略的具体实践,标志玉柴向智能装备供应商迈出重要一步。

2、览沃发布业界首款360° 混合固态激光雷达 Mid-360

3、仙工智能QuickGO 无人驾驶叉车应用方案正式上线

仙工智能创新推出QuickGO 无人驾驶叉车应用方案,引入人工智能算法解决无人叉车应用难题,基于更强大的业务性和更便捷的易用性,充分释放人效,重新定义叉车搬运体验,更加倍提升智能物流效能,推动整体价值更大化。

QuickGO 作为一款方便、简单、安全、高效的叉车应用方案,真正将智能叉车做到拆箱即用,用户可以快速上手,操作简单;0 定制方案,0 配套设施,1 天内快速完成整个场景部署,高效更便捷,简单更易用。


2月

1、极智嘉(Geek+++)-智能叉车F20MT

全球仓储机器人引领者极智嘉(Geek++)推出整体智能叉车解决方案,通过全新迭代的智能叉车F20MT,搭载极智嘉机器人软硬件一体平台Matrix,以更强的产品性能、更窄巷道需求、更高的ROI,赋能仓储物流、锂电、汽车、电子制造等行业客户降本增效,实现物料的高效、精准、安全搬运。

2、国自机器人-Atom-Smart智能搬运机器人

Atom-Smart智能搬运机器人,它融合了潜伏顶升类机器人ANTS的轻巧灵活和窄巷道堆垛机器人SLIM的小身材大承载,是一款全新的灵巧型叉式搬运机器人。它创新设计了“可调式”叉齿,在550-680mm的尺寸范围内,可根据应用场景的需要进行调整。

3、珞石--全新一代CMR系列复合机器人

珞石发布全新一代CMR系列复合机器人,满足更多复杂应用及细分场景柔性化、智能化生产的需求,为企业生产效率和经济效益提升全面赋能。珞石CMR系列复合机器人,可灵活搭配柔性协作机器人移动底盘、2D/3D 视觉以及末端工具。


3月

1、灵动科技发布重磅智能无人叉车Apex C1500-L

3月8日,韩国首尔智能工厂与自动化展览会(Smart Factory + Automation World)现场,第四代移动机器人(视觉AMR)的开拓者和引领者,灵动科技重磅发布 Apex C1500-L智能无人叉车,深耕客户需求,重塑业务场景。Apex C1500-L 围绕“安全、高效、智能” 技术全维度实力输出,用超预期的性能和实力,重新定义智能无人叉车市场格局。

Apex C1500-L 能够全面覆盖仓储物流、汽车制造等行业的在收货、补货、拣选、生产制造等全业务环境的搬运需求。灵动科技Apex系列叉车全面升级后,会以更卓越的技术能力更好地赋能行业,助力客户加速智慧内物流自动化转型。

2、镭神智能发布3D SLAM自然定位导航无人叉车

镭神智能基于多线激光雷达3D SLAM自然定位导航无人叉车以 3D 激光雷达为主传感器,通过对激光雷达、IMU、里程计、GPS等各类传感器进行数据融合处理,配置高性能处理器实现对无人车环境的建图以及匹配定位功能,同时结合配套的以太网通信开发接口,具有精准稳定的3D点云实时建图,适用于100%室外环境及99%复杂的室内环境。

3、库卡移动机器人发布全新潜伏顶升AMR-KMP 600P-C-U

新品额定负载600Kg,基于KUKA Navigation Solution的二维码导航技术,稳定可靠,可实现高导航定位,精度可达毫米级,导航性能卓越,最快运行速度可达2m/s,差速驱动,转向灵活,大幅度提高工作效率。

配备单线激光+触碰传感器+声音警报+灯光示警+急停按钮等全方位安全防护,支持PL-d级安全无线系统,符合系统级UL、FCC认证,极大保障现场安全,具有高安全性和可靠性、卓越性能、智能灵活及高系统鲁棒性等优势和特点。

KMP 600P-C-U以智能灵活、稳定高效为特征,致力于提高作业效率,降低人工成本,实现真正的无人化物流作业,主要应用于仓储物流场景。

4、朗誉机器人发布360吨重载AGV

新产品能实现升降行程300mm,最大承载360吨,最大运行速度30m/min,爬坡能力5°,续航时间大于8小时,充电时间只需要3小时,控制方式为遥控驾驶,后期可以做无人驾驶升级,防护等级为IP66,并获得欧洲CE安全认证的重载AGV。

5、仙工智能发布 2023 新款智能叉车:激光 SLAM 地面式智能叉车 SFL-CBD15 和激光 SLAM 堆高式智能叉车 SFL-CDD16

SFL-CBD15 结合以往车体的长期验证做了多项改进,外形小巧,负载能力超强,运行效率大幅提升。内部搭载 SRC 控制器,可实现 ±10mm 高精准定位;配合单点激光、3D 避障、安全触边等多种传感器进行安全防护,能够保证智能叉车在作业过程中人员和货物的安全,可灵活完成狭窄空间内的货物运输,是实现工厂智能物流的「搬运神器」。

SFL-CDD16 同样搭载 SRC 控制器,采用激光 SLAM 导航,无需反光板,部署方便;高精度识别载具,精准叉货,可支持国标、欧标、非标栈板托盘识别,提升搬运效率。

6、新品重磅来袭| 塔斯克发布窄巷道APR,创新没有边界

塔斯克机器人最早开创APR托盘机器人这一品类产品面世至今备受市场认可从初代产品到现在塔斯克机器人以市场需求为导向一直不断迭代更新拓宽应用场景突破客观环境限制为满足企业对窄通道密集存储场景的需要塔斯克机器人重磅发布 窄巷道APR托盘机器人 为托盘存储、搬运创造新的可能


4月

1、海康机器人发布F5-1600A前移式叉取机器人

海康机器人全新叉取机器人F5-1600A是一款具备前移功能无人叉取式堆高机器人。兼容3D激光和2D激光SLAM导航,回转半径小,定位精度高;采用前移门架设计,减少运载空间,最大前移距离600mm,最大提升高度4.5m,额定负载1600kg。

同时推出的大载重堆垛型叉取机器人F4-2000,额定负载2000kg,满负载提升高度可达2.5m,额定速度1.5m/s,直角堆垛通道仅需2.32m。海康机器人的两款叉取AMR均采用模块化装配式设计,零部件之间耦合度大大降低,支持叉齿、叉腿、提升高度定制。

2、浙江欣奕华八款机器人新产品震撼上市

全场景移动机器人解决方案提供商浙江欣奕华智能科技有限公司,重磅发布了旗下移动机器人系列产品。

3、海柔创新发布全球首款冷库ACR

作为全球首款可在冷库环境下作业的箱式仓储机器人,冷库ACR的工作温度可低至 -20℃,满足零售、医疗行业等冷链物流企业的作业需求。

上一页123

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 电池护照--大型电池全生命周期通行证
    电池护照是一个电子记录系统,用于提供电池全生命周期的详细信息,包括制造细节、材料成分、技术规格和环境影响等。它旨在增加电池供应链的透明度,支持电池的可持续使用、回收和二次利用,同时确...

    2024-02-26 08:39

  • 美国科学家研发小型棉花采摘机器人
    美国密西西比州立大学工程学教授 侯赛因·加拉卡尼 (Hussein Gharakhani)和一台机器人棉花收割机原型。棉花是美国种植的最有价值的作物之一,每年的收成价值约为 70 亿美元。从弗吉尼亚州到加...

    2024-02-26 08:38

  • 人工智能找到锂的替代品
    在技术创新时代,人工智能被证明是一个强大而细致的盟友,能够支持和补充科学进步。就在最近,由于人工智能的帮助,人们发现了一种新材料,它可以彻底改变锂电池,大大减少对锂电池的依赖。N2116就...

    2024-02-23 08:36

  • 国际机器人联合会发布2024 年机器人五大趋势
    国际机器人联合会(International Federation of Robotics, IFR)是一个致力于促进全球机器人行业发展的国际组织。成立于1987年,IFR 代表着全球机器人产业的利益,旨在为其成员提供一个交流...

    2024-02-22 08:52

  • BBC:为什么你的新同事可能是机器人?
    欢迎来到未来的工作场所——这就是工作中的机器人 EVA!未见其人,先闻其声。当你进入 Automata 公司的办公室时,一阵呼啸声迎面而来,这是一家位于伦敦的新成立的机器人公司。一旁的机械臂正在...

    2024-02-21 09:01

  • “数智+物流” | AGV小车助力烟草行业实现高效物料搬运
    上海烟草集团上海卷烟厂数智物流保供“灵”4个出货通道,6个装车月台,两点之间,4台AGV小车往来穿梭:从出货口叉起整托盘件烟,各行其道驶到装车月台,进入车厢放下卷烟,再返回出货口开始下一趟...

    2024-02-20 09:39

  • 2023 年北美机器人订单创纪录相比上年 下降30%
    美国东部标准时间 2024 年 2 月 12 日上午 07:00,密歇根州安阿伯市 --根据美国自动化促进协会(Association for Advancing Automation,A3)的最新报告,继2021年和2022年创纪录的订单...

    2024-02-19 09:05

  • 2023 年 12 月全球机器人技术投资高达 7.49 亿美元
    中叉网、中国AGV网援引美国媒体《therobotreport》显示,2023 年 12 月,全球机器人公司共获得 41 笔投资,募集资金 7.49 亿美元。、2023 年全年机器人投资额约达 129 亿美元。2023 年...

    2024-02-19 08:56

  • 北美最大的物流制造业和供应链盛会MODEX 2024将于3月11日重返美国亚特兰大
    北美2024年最大的制造业和供应链贸易盛会MODEX将于3 月 11-14 日重返亚特兰大,届时将有超过1,175家来自领先解决方案提供商的参展商参展,并将举办一场全面的教育大会,重点探讨制造业和供应链...

    2024-02-18 13:52

  • 德国斯图加特 LogiMAT 2024:全球内部物流的大合唱
    全球内部物流展示会 LogiMAT 2024 将于 3 月 19 日至 21 日在德国斯图加特举行。展会将有超过 1,500 家国际参展商和从数字化转型到可持续发展的各种活动,让您深入了解最新的行业趋势...

    2024-02-18 13:17

关注官方微信

手机扫码看新闻