发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

DEEP Robotics推出具有先进前翻转移动性的Lite3四足机器人

2023-05-25 09:56 性质:原创 作者:优优 来源:AGV网
免责声明:AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
精简版 3:提高力量、敏捷性、机动性、速度、导航和耐力的新技术DEEP Robotics Co.是四足机器人开发和工业应用的全球先驱,宣布在欧洲推出其灵巧智能机器狗Lite3的最新版本,该狗结合了先进的移...

精简版 3:提高力量、敏捷性、机动性、速度、导航和耐力的新技术

DEEP Robotics Co.是四足机器人开发和工业应用的全球先驱,宣布在欧洲推出其灵巧智能机器狗Lite3的最新版本,该狗结合了先进的移动性和开放的模块化结构,以服务于教育,研究和创新娱乐。

新的Lite3系列提供四种产品型号:专为技术爱好者设计的基本型号;以及为科学研究目的设计的三个更高级的版本。凭借包括DEEP Robotics最新的专有肢体关节,控制系统和高级算法在内的新功能,Lite3具有更强大,快速和持久的运动能力。它还提供了强大的可扩展性,可以通过安装更多模块来提升。

Lite四足机器人系列目前在北美,西欧,中东和亚洲部分地区(包括日本韩国)的十几个国家销售。新的Lite3系列现在可以在DEEP Robotics的官方网站(www.deeprobotics.cn/en/)和欧洲的当地经销商上预订。Lite3 的海外运输预计将于 2023 年 <> 月开始。

精简版3:跳高、水平跳跃、前空翻的高级机动性

“Lite系列专为研究和教育目的而设计。虽然我们已经能够推进Lite3的技术方面,但我们也设法降低了价格,以便更广泛的潜在用户群体更实惠,“DEEP Robotics产品经理DongXin Zheng说。

DEEP Robotics的机器狗已经被一些世界领先的大学使用,包括清华大学,北京大学和爱丁堡大学,以及伦敦大学学院。新的Lite3定位为研究目的以及机器人爱好者负担得起。

主要设计升级

新版本在 Lite2 上融合了重大的技术进步。最新的机器狗具有专有的腿关节技术,可提供更大的力量和驱动力,扭矩增加了 50%。高扭矩关节驱动模块提供极高的扭矩密度、响应带宽和反向传动效率,增强旋转稳定性,并降低功耗。

Lite3 的有效载荷比其前身高 40%。它可以承载高达7.5公斤的负载。此外,它在时间和航程方面的耐力几乎翻了一番。Lite3 最多可运行 90 分钟,续航里程为 <> 公里。

Lite3 采用工业级实时控制系统,深度优化,在产品阵容中尚属首次,整体计算能力提高了三倍。算法升级使其移动更加敏捷和响应迅速。Lite 3可以爬上高达15厘米的台阶,接近目前同尺寸的四足机器人的最大速度,并以每秒<>米的峰值速度奔跑。它还可以执行水平跳跃、跳高、前空翻和其他类似的困难动作。

开放式模块化结构

Lite3 的开放式模块化结构和接口使其具有极强的可扩展性和灵活性。可以轻松添加实时运动学 (RTK)、人工智能、边缘处理和其他类型的传感器等模块。

为了增强其在非常具有挑战性的地形上的导航,Lite3提供了水平感知功能接口(SDK,API),结合LiDAR(光检测和测距)和深度摄像头,用于开发自动导航,自动停止,避障,视觉定位,3D扫描和其他感知能力。

Lite3 更好的视觉感知、交互和障碍清除能力意味着它可以满足许多二级应用程序开发需求。大多数用户可以访问功能界面并针对特定用途对其进行编码。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 中国AGV网本周热点回顾(2024年5月6日-5月11日)
    AGV网(www.chinaagv.com)是中国自动导航机器人(AGV)和自主移动机器人(AMR)行业网站!团队拥有超过23年的行业垂直门户运营经验,多年来见证了传统内部物料搬运从粗放化、低效率沿着更加智能化、...

    2024-05-13 09:56

  • AGV无人叉车 | 我们为什么要投资“智慧生产”
    作为一种智能工业车辆机器人,无人叉车充分融合叉车技术和AGV技术,近年来在仓储物流领域的应用逐步扩大。在传统叉车厂商、传统AGV厂商、物流集成商及仓储机器人企业等各方力量推动下,无人叉车市...

    2024-05-13 09:44

  • 全自动搬运机器人有多智能?带你零距离探厂黄埭冠鸿
    从制造到“智造”,工厂智能化生产已经成为了制造业的发展趋势。下面我们跟随黄埭小记者的脚步,去探一探黄埭镇一家工厂物流智能解决方案提供商——苏州冠鸿智能装备有限公司,据了解,他们家有不...

    2024-05-09 08:58

  • 移动充电机器人正式“上岗”
    “五一”假期G4221沪武高速太白岛服务区移动充电机器人正式“上岗”随时满足新能源车主的充能需求小布在服务区停车场看到2台移动充电机器人在供电公司工作人员的指引下自主移动到车辆停放地完成车...

    2024-05-09 08:58

  • LogiMAT China (2024)在深圳盛大开幕
    AGV网(www.chinaagv.com)新闻中心(2024年5月8日)国际内部物流解决方案及流程管理展览会LogiMAT China2024,在深圳会展中心重盛大开幕。本次展会的主题是“Shaping Change Together共塑变革...

    2024-05-08 14:12

  • 活动预告|2024国际工业车辆与移动机器人数智化发展大会暨第二届智慧物流行业“金力奖”颁奖盛典
    开展日期2024-05-29 ~ 2024-05-31开展城市广州展馆名称广交会展馆D区展馆地址中国进出口商品交易会展馆D区主办单位中国叉车网(www.chinaforklift.com) 中国AGV网(www.chinaagv.com) 汉诺...

    2024-05-07 13:07

  • 甘肃省首台无人配送车在酒泉投入使用
    甘肃经济日报兰州讯(新甘肃·甘肃经济日报记者 胡旺弟)5月2日,记者从酒泉市邮政管理局了解到,我省首台智能配送车完成了路况、红绿灯、交通指示牌采集,并通过一个多月的调适、正式投入使用。...

    2024-05-06 11:08

  • 中国AGV网本周热点回顾(2024年4月29日-5月4日)
    AGV网(www.chinaagv.com)是中国自动导航机器人(AGV)和自主移动机器人(AMR)行业网站!团队拥有超过23年的行业垂直门户运营经验,多年来见证了传统内部物料搬运从粗放化、低效率沿着更加智能化、...

    2024-05-06 11:06

  • 张家口:“三新”赋能 持续提升产业竞争力
    3月12日,在张家口南山汽车产业基地的领克汽车张家口工厂总装车间,自动导引车来回穿梭。这是领克汽车张家口工厂与中国移动合作开发的“5G+激光SLAM导航AGV(自动导引车)”物流无人配送项目,不仅...

    2024-05-06 10:59

  • 中国AGV网本周热点回顾(2024年4月22日-4月27日)
    AGV网(www.chinaagv.com)是中国自动导航机器人(AGV)和自主移动机器人(AMR)行业网站!团队拥有超过23年的行业垂直门户运营经验,多年来见证了传统内部物料搬运从粗放化、低效率沿着更加智能化、...

    2024-04-28 09:24

关注官方微信

手机扫码看新闻