发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

无人叉车迎战高温

2022-08-02 10:03 性质:转载 作者:丹巴赫机器人 来源:丹巴赫机器人
免责声明:AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
项目背景该公司目前主要从事于新材料技术研发;合成纤维制造;高性能纤维及复合材料制造;合成纤维销售;高性能纤维及复合材料销售,注册资本为2.2亿人民币本项目着重阐述AGV智能物流系统(AGVS)...

项目背景

公司目前主要从事于新材料技术研发;合成纤维制造;高性能纤维及复合材料制造;合成纤维销售;高性能纤维及复合材料销售,注册资本为2.2亿人民币

本项目着重阐述AGV智能物流系统(AGVS)的整体设计方案、工作范围、工程服务、项目实施、验收及质量保证的技术要求及供货范围。

本项目为将原料从原料取料口送至生产线投料口,以及将投料口用完的空托盘送至入库口(50个/10条线)的物料运输自动导引运输车系统(AGVS),包括和叉车式自动导引运输车(AGV)、AGV调度系统、无线通讯系统等,目的是提高物流输送作业的智能化、稳定性,同时降低工人的劳动强度,实现真正的智能制造。

江西丹巴赫人股份有限公司

项目难点

室内作业区域;湿度:85%左右,环境温度:65℃左右,此温度已经超过电气元器件正常使用温度。

解决方案

(1)叉车式AGV;

(2)AGV调度控制系统;

(3)MES通信接口软件;

(4)AGV呼叫器;

(5)WIFI通信系统;

(6)AGV自动充电桩。

方案规划

AGV运行系统方案路

一期共10条线,每条线5个投料口,共计50个投料位;供货方确保AGV系统后续支持扩展能力,可增加站台,运行区域,小车数量,手持终端等,需要和MES系统对接,获取任务指令和反馈完成信号以及每天的投料量。AGV叉车从原料取料口取料时,需要扫码确认物料信息,避免造成误投料,空托盘需要叉车AGV先在投料口处堆叠再统一送至入库口。

线规划布局图

原料/空托盘运输路线规划布局图

现场操作人员使用电动葫芦将吨袋投料完成后,使用乙方提供的手持终端扫描投料口地址条码,并勾选该投料口地面缓存空托盘位置编号,触发空托盘回收任务,完成空托盘回收后,AGV系统向物流系统发出要料任务。

AGV叉车技术说明

激光导航平衡重式叉车AGV

● 大量采用钢板冲压和注塑成型工艺,坚固耐用,符合环保要求。

● 采用交流行走电机,加速性能卓越,爬坡性能好,发热量低,无碳刷

● 采用进口防水接插件,所有电线电缆均有可靠的保护。

● CANBUS总线结构使得整机通讯更加快捷可靠。

● 液压泵站、开关、插接件、电量显示表和计时表等重要部件均采用国外品牌产品

● 具有释放制动、反向制动以及驻车制动三种紧急制动功能,确保行车的安全

AGV车载电池和充电系统

AGV车体在线自动充电,每完成一次工作任务即进入充电站进行短时间快速充电补给,充电时间不影响生产节拍,实现24小时连续运行。

AGV车载电池采用高性能电池,配套智能型快速自动充电站,具有可靠性高、抗干扰能力强、反应速度快、自动化程度高的优点。

电气控制系统

● 大量采用钢板冲压和注塑成型工艺,坚固耐用,符合环保要求。

● 采用交流行走电机,加速性能卓越,爬坡性能好,发热量低,无碳刷

● 采用进口防水接插件,所有电线电缆均有可靠的保护。

● CANBUS总线结构使得整机通讯更加快捷可靠。

● 液压泵站、开关、插接件、电量显示表和计时表等重要部件均采用国外品牌产品。

● 具有释放制动、反向制动以及驻车制动三种紧急制动功能,确保行车的安全。

AGV调度控制系统

控制计算机、无线模块组成的主站与每台AGV车体通过无线通讯的方式进行实时数据通讯,实现AGV系统环线的监控

控制计算机根据ERP/MES/WMS请求信号将任务指令下达到AGV车体,实现自动化配送要求。

  江西丹巴赫机器人股份有限公司(DBH)是专业的机器人制造商、整厂规划信息化提供商、智能仓储系统集成商和智能工厂系统集成商,提供自主研发的智能制造集成行业方案平台、智能工厂系统、智能物流系统、智能制造实验室系统和工业物联网平台等产品,可为企业提供智能制造顶层设计与规划、智能制造项目总集成、IT规划与实施、新工厂建设规划、工艺改进与自动化改造等服务。丹巴赫是江西联合股权交易中心标准版挂牌企业,股票代码:164841。

  作为国内工业4.0和中国制造2025的先行者,丹巴赫将一如既往地保持着创新的精神,不断地以高品质产品服务于用户,推动中国和其他国家地区智能制造产业的发展!

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • AGV搬运系统中专业术语解析
    自动导引运输车(AGV) Automated Guided Vehicle是指装备有电磁或光学等自动导引装置,由计算机控制、轮式移动为特征、并且能够沿规定的导引路径自动行驶的运输车辆。AGV可具有安全防护、移载...

    2022-08-15 13:47

  • 倒计时9天 | 2022中国工业车辆和移动机器人智能化发展大会
    为落实国家统筹疫情防控和经济社会发展的决策部署,加快物流转型升级与创新发展,进一步降低物流成本,提升效率,加强行业交流合作,研讨智慧物流新旧动能转换和产业创新。藉一年一度的中国(广州)...

    2022-08-15 13:22

  • 中国AGV网本周热点回顾(2022年8月7日-8月13日)
    注:每周行业热点新闻,仅代表我网对本周事件精彩回顾和行业点评,排名不分先后,旨在推动工业车辆行业的发展(凡在我网发表过的文章将均有机会被优选,欢迎投稿)1、MiMA助力模塑行业客户完成超...

    2022-08-14 09:20

  • 高精度造就万物互联新时代
    当前,万物互联已经成为大势所趋,越来越多的应用终端通过物联网技术实现智慧化。同时,基于位置服务而形成的各类物联网终端的大规模应用,使得高精度成为越来越迫切的需求。8月1日,司南导航正式...

    2022-08-14 09:16

  • 直播预告丨关于PopPick方案,你想知道的都在这里!
    PopPick真的能做到一次10箱命中率吗?PopPick落地案例的实际表现如何?存储提升4倍,怎么做到的?……关于极智嘉新一代货到人拣选方案PopPick,你想了解的都在这里!8月18日(下周四)13:00锁定极智...

    2022-08-13 10:13

  • 电气化引发移动液压市场的技术复兴
    Interact Analysis的工业研究分析师Brianna Jackson说:”随着汽车电气化进程的加快,液压系统的作用正在被更多的关注。在电气化结构中,电池寿命是最重要的,而液压系统在传统上是一种耗能的技...

    2022-08-13 09:56

  • 七本关于创新和新技术的好读物
    在圣诞节和除夕派对的几周里,我们给朋友、亲戚、同事送了一些礼物,我们有更多的时间阅读几本书。这就是为什么我们想指出一些对我们来说特别有趣的关于创新和新技术的主题和观点。从成功的商业战...

    2022-08-13 09:52

  • ABI Research :机器人领域的 5 大趋势
    ABI Research 首席分析师 Lian JyeSuSu 负责协调与机器人、人工智能 (AI) 和机器学习 (ML) 相关的研究。他领导研究这些行业的新兴和关键趋势,深入研究关键组件的进步、机器人技术和人工...

    2022-08-13 09:47

  • 仓储业的增长催生新的仓库管理系统出现
    Pivotree(加拿大一家供应链管理公司)发布了一款新的WMS(仓库管理系统),该系统专注于无摩擦操作,因为它能够在一个单一的共享SaaS基础设施上支持众多品牌和仓库。商务技术提供商Pivotree进入仓...

    2022-08-13 09:46

  • 在日本 300 家便利店部署的补货机器人
    TX SCARA机器人被设计用来在便利店的冷库内工作,全天候补充库存。| 资料来源:Telexistence Inc.为了验证其为杂货店零售商提供的基于人工智能的机器人即服务(RaaS)解决方案,Telexistence I...

    2022-08-13 09:43

关注官方微信

手机扫码看新闻