发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

海康机器人发布自研全栈式采集卡方案,开启数据采集新时代!

2021-12-22 11:53 性质:转载 作者:海康机器人Hikrobot 来源:海康机器人Hikrobot
免责声明:AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
"采集卡作为机器视觉系统中必不可少的一环,承担着连接工业相机和计算机的重要职责。一张采集卡的好坏将直接影响数据的传输速率和完整性,进而影响视觉系统的运行性能。"本期新品 · 海康机器人...

"采集卡作为机器视觉系统中必不可少的一环,承担着连接工业相机和计算机的重要职责。一张采集卡的好坏将直接影响数据的传输速率和完整性,进而影响视觉系统的运行性能。"

本期新品 · 海康机器人采集卡家族

海康机器人全新发布采集卡家族,全面覆盖CXP-6, GigE, Camera Link和USB四种视觉系统常用接口,配合海康机器人工业相机及配套产品,可以为客户提供全栈式解决方案

CXP-6

MV-GX1004板载4GB内存,支持1/2/4 link的相机接入模式,最多可以一张卡接入4台CXP相机,相机接入最大带宽25Gbps。

1/2/4 link相机接入模式

MV-GX1004的4个DIN接口可与1~4台相机进行不同的连接组合,便于采集卡与相机的灵活匹配。单个DIN口最高可接入6.25Gbps的数据。

简单的调用接口

MV-GX1004提供SDK,便于二次开发并且遵循GenICam 标准。

GigE

GigE接口采集卡包括MV-GE1004和MV-GE2004,且MV-GE2004提供了两个版本,除常规全高版本外,后缀L的半高型号可支持2U服务器或工控机。MV-GE1004采集卡带有PoE供电和板载的ISP功能,使得PC性能不再成为最大的限制条件。

支持HB解压传输

MV-GE1004支持对海康机器工业相机HB图像进行无损解压,突破1G带宽的带宽束缚,实现1.5到2.5倍的更高传输帧率。

简单的调用接口

MV-GE1004提供SDK,便于二次开发并且遵循GenICam 标准。

Camera Link

MV-GC1002基于Camera Link协议,支持Base,Medium,Full,80-bit 四种传输模式。板载1GB 内存,可对超高行高的图像进行缓存。

丰富的I/O接口,集成多路输入输出

MV-GC1002支持8路高压可配置输入/输出,兼容单端/差分(3.3 ~ 28 V)。

简单的调用接口

MV-GC1002提供SDK,便于二次开发并且遵循GenICam 标准。

USB

USB3.1标准能提供4.5W的功率,足以为机器视觉摄像头供电,无需额外电源。较GigE,USB3.1具备更高带宽,且实施成本更低,更易于设置。MV-GU2004 型号USB3.1 采集卡,具备4 个独立通道的USB3.1 type-A 接口,适用于PCIe x4、x8、x16 等卡槽。

超高传输速率

MV-GU2004在USB3.1 模式下,单路理论最高传输速率可达10 Gbps。

超速传输,向下兼容

MV-GU2004支持超速传输模式,向下兼容USB3.0,USB2.0,USB1.1 模式。

杭州海康机器人技术有限公司,是面向全球的移动机器人、机器视觉产品及解决方案提供商。公司依托千余人的专家级研发团队,布局移动机器人、机器视觉等业务领域,通过对软硬件产品及平台的研发创新,致力于持续推动智能化,引领智能制造进程。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 新宁物流与海柔创新达成战略合作,携手共建智慧物流新生态
    1月7日,全球领先的物流集团新宁物流宣布和海柔创新达成战略合作。双方将共同构建超大规模智慧物流系统,以应对未来五年仓储物流服务需求的快速增长。双方将通过智能物流机器人和智慧化物流解决方...

    2022-01-19 14:07

  • 双重肯定,擎朗智能荣登数字中国-2021年度高科技高成长企业系列两项榜单
    1月17日,由第一新声联合天眼查发布数字中国-2021年度高科技高成长企业系列榜单,擎朗智能荣登2021年度高科技高成长独角兽企业Top50、2021年度消费与零售高科技成长Top30两项榜单。从创办至今,第...

    2022-01-19 14:05

  • 634 AI:使用自主移动机器人将视觉转化为运动
    以下的文章来源于634 AI 的首席执行官Onn Fenig 的博文的编译:物流自动化领域正在迅速变化。现在有许多令人难以置信的项目,实施自主移动机器人(AMR)的能力不断增强。然而,对于典型的AMR,...

    2022-01-19 14:03

  • 案例 | MiR AMR 车队支持佛吉亚,助力效率的提升与数字化转型
    世界各地劳动力普遍短缺,而同时很多行业又业务繁忙,机器人和自动化需求便应运而生。这个趋势在 Mobile Industrial Robots (MiR) 也有所显现。MiR 也迎来了市场增长。该公司在丹麦欧登塞生...

    2022-01-19 14:00

  • 不负韶华,共向未来|2021年度镭神智能荣誉盘点
    回首2021年,在高质量发展和专业化经营旗帜引领下,镭神智能持续稳步前行,各项业务齐头并进,各类人才携手同行。2021年,镭神智能参与完成的厘米级型谱化移动测量装备关键技术及规模化工程应用项...

    2022-01-19 13:54

  • 法国Exotec公司筹集了3.35亿美元以扩大ASRS技术的规模
    法国Exotec公司在D轮融资中筹集了3.35亿美元,以扩大其自动存储和检索系统(ASRS)技术。本轮融资由高盛资产管理公司的增长股权业务牵头,对Exotec的估值为20亿美元。这家法国初创公司成立于2015年...

    2022-01-19 13:46

  • 发那科宣布推出更高的有效载荷的物料搬运机器人
    数控、机器人和ROBOMACHINE供应商发那科美国公司推出了M-1000iA机器人,能够处理重型产品,包括汽车部件、建筑材料和电动汽车电池组。M-1000iA的串行链路结构使机器人在各个方向的运动范围更广。它...

    2022-01-19 13:43

  • 芬兰Emberion 公司融资 600 万欧元以加速红外成像业务增长
    芬兰Emberion 是一家使用纳米材料开发高性能短波红外 (SWIR) 成像的开发商,已从 Nidoco AB、Tesi(芬兰工业投资有限公司)和 Verso Capital 筹集了 600 万欧元的资金。Emberion 首席执...

    2022-01-19 11:42

  • 理光为6 River提供技术支持
    理光表示,其全国专家支持团队将帮助 6 River Systems 部署更多 Chuck 机器人理光美国公司和6 River Systems LLC近日宣布了一项支持仓库效率的举措。RICOH Service Advantage将补充6 R...

    2022-01-19 11:35

  • 法国Exotec公司获得3.35亿美元D轮融资
    高盛公司帮助Exotec公司的估值达到20亿美元,因为该公司可提供机器人来改善仓库工作条件和效率。Skypicker 机械臂与 Skypod 爬架系统配合使用。供应链中断增加了对自动化的需求,而仓库机器人供...

    2022-01-19 11:31

关注官方微信

手机扫码看新闻