发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

解读数字制造技术是智能制造的基础技术

2021-09-13 19:06 性质:转载 作者:丹巴赫机器人 来源:丹巴赫机器人
免责声明:AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
从计算机发明起,制造业直致力于应用计算机来进行计算和信息处理,这种依赖于计算机二值数据和二值逻辑来工作的制造技术就称为数字制造技术。数字制造技术是制造业信息化的基础,它贯穿于制造业信...

从计算机发明起,制造业直致力于应用计算机来进行计算和信息处理,这种依赖于计算机二值数据和二值逻辑来工作的制造技术就称为数字制造技术。数字制造技术是制造业信息化的基础,它贯穿于制造业信息化的全过程,是制造企业的神经系统和核心技术。

数字制造能够帮助现代企业实现技术创新、提高产品研发和设计能力、优化产品制造过程,提高制造资源的利用率,缩短企业产品的设计和制造周期,降低产品研发和生产成本,提高产品品质,加快产品上市速度,所以数字制造技术从某种程度上不,它是现代工业技术水平的标志。

到目前为止,数字制造技术已发展得相当成熟,各种计算机辅助技术和系统,如CAL(计算机辅助设计)/CAM(计算机辅助制造)  /CAPP(计算机辅助工艺规划)/CAT(计算机辅助检测)/CAA(计算机辅助装配)/CAE(计算机辅助工程)  /...名目繁多、层出不穷。智能制造是制造业发展的方向,它是利用各种现代化的技术,实现工厂的生产、管理、服务的可感知、自动化、信息化、网络化,达到柔性、可扩展、不断优化、创新的新型工业企业。如:德“工业4.0”,“中国制造*2025”以及美“工业互联网”。

上一篇 没有了

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻