发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

Flow机器人将自动移液机器人带入北美市场

2021-09-06 08:52 性质:编译 作者: 辞忧 来源: AGV网
免责声明:AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
新泽西州普林斯顿--(BUSINESS WIRE)--总部位于丹麦的自动化液体处理机器人的领先设计者和生产商、flowbot® ONE的创造者Flow Robotics今天宣布,它已经成立了其北美子公司Flow Robotics, Inc....

新泽西州普林斯顿--(BUSINESS WIRE)--总部位于丹麦的自动化液体处理机器人的领先设计者和生产商、flowbot® ONE的创造者FlOW Robotics今天宣布,它已经成立了其北美子公司Flow Robotics, Inc.,并在新泽西州普林斯顿开展业务。

该公司的第一款产品flowbot® ONE旨在通过实现手动移液任务的自动化来改变实验室中液体处理的方式。该机器人将于9月9-10日在加利福尼亚州拉霍亚举行的SLAS 2021美洲样品管理混合研讨会上首次在美国展示。

"flowbot® ONE的直观和灵活的系统正在全球一些最大的医院、生物技术和制药公司以及学术研究实验室中使用,我们期待着在北美看到同样的成功"

flowbot® ONE在实验室行业的关键时刻首次亮相,多年来,实验室一直受到高工作量、职业倦怠和体力挑战的困扰,最近COVID-19疫情的爆发使情况更加恶化。这场大流行对快速、安全和准确地收集和制备病毒样本带来了更大的必要性。

“我们很高兴扩大我们在北美的业务。”Flow Robotics公司CEO AnNIka Isaksson说:“我们的技术在生命科学、医疗保健和学术界开创了全球先河,提供更快、更准确的实验室结果。flowbot® ONE接管了许多重复和繁重的手动移液任务,帮助实验室实现了更可持续的设置。反过来,实验室人员可以从事其他更有价值的活动。flowbot® ONE还能减少人为错误和与工作有关的伤害,从而全面提高实验室生产力,人类和机器人可以并行工作。”

flow机器人公司估计,大约一半的医学实验室技术人员在工作中至少有四分之一的时间进行相同的手臂动作。人工移液是任何实验室中液体处理的很大一部分,它带来了在固定位置的数小时重复性工作。这可能导致肩部、手臂和手部的身体劳损。美国临床病理学会发现,85%的实验室专业人员有职业倦怠感:36%的人因人手不足而挣扎:32%的人面临着沉重的工作量和按时完成所有测试的压力。

灵活易用,适应性强,可执行多种任务

与其他自动化液体处理机器人不同,flowbot® ONE不需要高级编程技巧,因此几乎任何人都可以设置一个程序。该机器人还能够集成到甲板上或系统外部的设备上。它还支持数据的导入和导出。

此外,flowbot® ONE可以在实验室的许多不同移液应用和任务中发挥作用。这包括,PCR和qPCR、归一化、样品分装、微孔板归档、下一代测序(NGS)、ELISA样品制备、测定开发、筛选、重新格式化、挑拣、转移、连续稀释、平板复制和重新格式化。

"我们继续看到世界各地的临床和研究实验室对机器人自动化的灵活性的需求,"Flow Robotics公司副总裁兼北美分部总经理Craig Cardella说。"我很高兴能通过flowbot® ONE把这种能力带给北美的实验室,帮助他们提高生产力,改变他们的经营方式。"

“flowbot® ONE的直观和灵活的系统正在全球一些最大的医院、生物技术和制药公司以及学术研究实验室中使用,我们期待着在北美看到同样的成功。”Isaksson 继续说道。

在抗击COVID-19中发挥不可或缺的作用

自2020年5月以来,flowbot® ONE在打击COVID-19的斗争中发挥了不可或缺的作用,它加快了COVID-19测试的分析速度,同时保证了实验室助理的安全。今天,在欧洲,每月有超过60万次COVID-19测试在flowbot® ONE上准备,机器人移取活病毒,同时处理几个样本,所有工作都是按照预定的移取模式进行。

大幅提高实验室生产力

欧洲最大的诊断供应商之一Unilabs使用五台flowbot™ ONE机器人帮助筛查硬化症患者的病毒。flowbot™ ONE帮助将实验室生产率提高了40%,并将患者等待结果的时间减少了30%。

Nordic BioScience是一家开发新型生物标志物和进行临床试验的生物标志物大公司,他们的临床实验室设备采用了flowbot® ONE,帮助优化工作流程,减少生物标志物测量的移液。在实验室里同时运行多达8种生物标记物时,动手操作的实验室时间从2小时15分钟减少到20分钟。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻