发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

亚洲最大型便利店智能仓库落地!极智嘉助力OK便利店实现智慧物流升级

2021-06-08 15:43 性质:转载 作者:极智嘉 来源:极智嘉
免责声明:AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
全球AMR引领者极智嘉(Geek+)今日宣布与OK便利店(Circle K Hong Kong)达成合作,在位于中国香港的全新OK便利店物流配送中心部署100台极智嘉AMR机器人,全面提升仓库物流效率,助力OK便利店为消费...

全球AMR引领者极智嘉(GEek++)今日宣布与OK便利店(Circle K Hong Kong)达成合作,在位于中国香港的全新OK便利店物流配送中心部署100台极智嘉AMR机器人,全面提升仓库物流效率,助力OK便利店为消费者提供多元化的产品及更优质的服务。

OK便利店全新物流配送中心总面积超13000平方米,为中国香港超300间OK便利店提供在售商品,满足全港每天60万名顾客的需求。为应对海量的供应链需求,物流中心引入极智嘉智慧物流解决方案,通过部署100台P800拣选机器人,24小时不停运作,实现每日处理超100万件货物。智能机器人简化拣货流程,全面提高仓库运作效率,助力OK便利店快速响应日新月异的巿场需求。

极智嘉亚太大区、英国和美洲地区副总裁冯家浩表示:"我们非常高兴地看到,极智嘉机器人系统助力OK便利店实现了业务所需的准确、高效和柔性,更好地服务其广阔的便利店网络。极智嘉的AI机器人系统赋能客户实现数字化运营,简化了仓储操作流程,并助力客户提升竞争力,以应对不断变化的市场环境。”

为满足顾客不同需求,OK便利店搜罗各地多元化的商品,因此物流中心处理的货物种类繁多,从食品、冷藏货品到日用品等,每日流转货品逾百万件。为保障商品准时、准确地分配到每间分店,强大的供应链至关重要。应用极智嘉机器人系统后,不但提高仓库运营效率,更减少人工作业失误,大幅提升拣货准确率。

OK便利店高级供应链管理经理马家庆表示:“对我们的团队而言,引入自动化技术是一个重大改变。极智嘉智能机器人的部署不仅革新了整个供应链管理流程,还改善了员工工作环境,并进一步提升顾客消费体验。”

极智嘉的智能仓库管理系统能够在AMR机器人运作过程中,自动保存货物出库记录,使仓库资料数字化。智能化的管理系统为物流中心运营带来更多柔性。此外,升级成智能物流中心之后,极智嘉的机器人能够在货架下行走自如,无需预留大量通道让工作人员行走,货架可以密集式排列,优化物流中心每一寸仓储空间,以应对每日大量的需求,降低运营成本。

随着市场瞬息万变,预测未来需求的难度与日俱增,通过数字化和实时数据可视化实现柔性是构建一个敏捷供应链的关键所在。展望未来,极智嘉和OK便利店将会紧密合作,确保这个亚洲最大型便利店自动化仓库能够每日及时准确地将数百万种优质产品分配到全港OK便利店的分店网络。

关于极智嘉(Geek+)作为全球AMR引领者,极智嘉提供全品类物流机器人产品线和解决方案,赋能企业实现物流智能化升级,在全球AMR市场占有率位居第一(来源:Interact Analysis)。目前,极智嘉已在全球部署超10,000台AMR机器人,拥有遍及30多国的全球化销售、运营和服务能力,服务于耐克、迪卡侬、沃尔玛、戴尔、苏宁、永辉等超300家大客户,包括超40家世界500强企业,项目覆盖电商、零售、鞋服、医药、3PL、制造和汽车等行业,商业落地规模领先业界。

关于OK便利店

Circle K是AlimentATIonCouche-Tard的旗下品牌。香港OK便利店借着「敢创敢试」的精神,由产品、服务,以至推广活动,不断为顾客提供日新月异的购物乐趣和新鲜感,在全港300多间分店,引入各类新款产品及多元化的便利服务,为顾客的生活带来多一分便利。

极智嘉科技 (Geek+) 是一家引领全球智慧物流变革的智能机器人企业,全球AMR市场份额位居世界第一*。极智嘉提供全品类物流机器人产品和解决方案,助力企业实现物流智能化转型升级。目前,极智嘉已在全球部署超10,000台AMR机器人,服务耐克、迪卡侬、沃尔玛、丰田、西门子等全球超300家全球大客户,商业落地规模领先业界。

极智嘉成立于2015年,总部位于中国北京,业务遍及亚太、欧洲和美洲,在超过30个国家和地区拥有全球化销售、运营和服务能力。凭借卓越的产品技术和商业表现,极智嘉于2019年和2020年蝉联《机器人商业评论》(Robotic Business Review) “全球机器人50强榜单”,是史上首家上榜的中国物流机器人企业,更是2020年唯一上榜的中国公司。此外,极智嘉荣膺全球权威商业媒体Fast Company《快公司》2021全球最具创新力机器人公司TOP10,是榜单中唯一一家中国AMR企业。

*来源: Interact Analysis

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 一应俱全,任君采撷 | 65MP大面阵--行业尖端检测利器
    2020年,华睿科技65MP大面阵工业相机全新上市。一年来,65MP大面阵工业相机不断升级、更新迭代,最终实现行业相机接口全覆盖;同时,凭借优秀的产品优势,成为各行各业的检测利器。1产品介绍65MP大...

    2021-06-15 09:57

  • 灵动科技邀您莅临 LogiMAT China
    2021年6月16-18日,LogiMAT China国际内部物流解决方案及流程管理展览会在上海开幕,LogiMAT致力于为中国物流用户及企业提供高端技术交流和产品交易的平台。灵动科技诚挚邀请您莅临我们的展位!灵...

    2021-06-15 09:44

  • 干货!仙工智能叉车通用技术指南(负载篇)
    负载篇-栈板/货架/料笼/料架技术指南栈板要求 1.基本要求栈板可以为川字栈板、田字栈板。支持塑料栈板和木栈板。栈板和叉齿要有一定的摩擦力,防止机器人急停时,栈板滑出叉齿。建议选择没有反光面...

    2021-06-15 09:43

  • 新品发布+最佳CP来袭!极智嘉邀您相约LogiMAT China 2021
    6月16日-18日,LogiMAT China 2021国际内部物流解决方案及流程管理展览会将在上海新国际博览中心举办。本届展会将呈现内部物流前沿科技,共探物流全产业链解决方案。全球AMR引领者极智嘉将携新品...

    2021-06-15 09:40

  • 荷贝克 | 山川共域 风月同天
    ——荷贝克2021年RP代理商会议重启2021年5月21日,荷贝克2021年全国RP代理商会议在武汉隆重重启。来自中国区的21家优秀代理商应邀出席了本届年会,共商合作,共话未来。荷贝克CEO杜渺博士开场致辞...

    2021-06-15 09:39

  • 塔山发电公司:多场景智能巡检机器人“上岗”
    近日,塔山发电公司一台搭载多项高科技,可在多个现场进行智能巡检的机器人在汽机厂房“0”米正式“上岗”,标志着该公司智能机器人巡检系统投入使用,智慧电厂建设又向前迈出了实质性一步。此次投...

    2021-06-15 09:11

  • 科技赋能 智领交通 | 徐工这波无人集群“施工潮”,飒!
    当数字化施工成常态徐工无人集群道路机械盛装亮相多个国家重点工程一次又一次书写业界传奇!近日,河南省交通运输厅举办2021年河南省交通运输科技创新周活动,国内优秀科技企业、科研院所和高校广...

    2021-06-15 09:03

  • 国际纺织机械展直击 | “木牛流马”纺织行业无人搬运解决方案备受关注
    2021年6月12-16日,ITMA ASIA + CITME2020在上海国家会展中心举办,“木牛流马”携自主开发的全新激光引导自动上轴搬运机器人——面向纺织行业解决方案亮相H7馆C13展位。此次展会是我们第一次在...

    2021-06-15 08:53

  • 展会邀请丨牧星智能诚邀您参加上海LogiMAT CHINA 2021
    展会信息2021年国际内部物流解决方案及流程管理展览会2021年6月16-18日上海新国际博览中心 N3-H10

    2021-06-15 08:47

  •  板货堆叠应用:未来机器人助力食品加工行业巨头打造柔性工厂
    该客户是国内知名的食品加工企业,公司拥有国际化管理体制、全球化质量监管体系和强大的研发实力,产品销售网络覆盖全国各地,并出口至美国、加拿大、日本、中东等国家和地区。在其生产工厂,由于...

    2021-06-15 08:46

关注官方微信

手机扫码看新闻