发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

大流行需求导致供应链与供应商关系发生重大转变

2021-06-08 13:39 性质:翻译 作者:秋明 来源:中国AGV网
免责声明:AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
大流行改变了供应商和 3PL 与最后一英里运输提供商联系的方式。面对这些变化,许多供应商和第三方物流 (3PL) 公司建立了新的战略合作伙伴关系,以应对在封锁期间由“亚马逊效应”推动的当日交...

大流行改变了供应商和 3PL 与最后一英里运输提供商联系的方式。面对这些变化,许多供应商和第三方物流 (3PL) 公司建立了新的战略合作伙伴关系,以应对在封锁期间由“亚马逊效应”推动的当日交付预期。

这是一份名为“亚马逊时代:为什么 3PL 和最后一英里交付车队必须靠拢”的新白皮书的结论。该白皮书是定制物流与交付协会(CLDA)、最后一英里交付公司贸易协会和第三方物流行业之声运输中介协会(TIA)的联合项目。

TIA 首席执行官 Anne Reinke 指出:“最后一英里物流对我们的成员来说是一种重要的关系,是一个价值数十亿美元的产业,在供应链中发挥着不可或缺的作用,我们汇集了这两个协会的专业知识成员和行业分析师强调这种关系,并确定3PL 和最后一英里交付提供商可以联合起来与亚马逊的市场主导地位竞争的趋势。”

该研究确定了供应链中的这两个参与者可以并且已经合作以满足消费者日益增长的需求的四个领域。

电子商务:随着人们在大流行期间花更多时间在家,在线销售额在2020年增长了44%,达到零售总额的21.3%。白皮书指出,通过电子商务渠道购买的重型货物的交付是一个机会领域,可以满足医疗设备、运动设备和家庭办公设备等项目的设置和逆向物流等专业交付要求。

医学实验室物流:在美国每年进行 130 亿次血液和组织样本的实验室测试,并且具有时效性和专业化的处理和交付要求。在 COVID-19 大流行期间,最后一英里供应商的医疗业务显着增加,包括通过医院网络运输疫苗的工作。

B2B:在B2B最后一英里领域,托盘大小的LTL货物和具有独特服务要求的较重物品的货运机会比比皆是。最好由3PL和最后一英里供应商的组合来满足这些要求。汽车运输公司和3PL公司正在这一领域的最后一英里寻找机会,为经历了COVID-19供应链中断的客户提供混合仓储和交付服务,以顺利完成订单。

特殊项目:在纽约市等大型城市中心附近运营设施的最后一英里车队看到供应商、3PL 和汽车承运人对利用其本地交付服务的需求增加。这些客户正在他们的码头卸下大容量叉车和零担货物。最后一英里承运人将大量货物分成较小的货物,并按照重复的时间表进行城市交付,例如将货物分配到零售店。

借鉴行业分析师和两个协会成员的专业知识,白皮书还确定了一些有关供应链的其他事实:

  • 在美国,大约有 15000 个注册的 3PL 主要通过管理整车和零担货运交易产生约 900 亿美元的年收入。

  • 2020 年第四季度是最后一英里细分市场历史上最强劲的季度。

  • 与 2019 年相比,2020 年最后一英里车队服务的站点数量增加了 21%。

  • 大部分增长是在2020 年 4 月大流行下降之后实现的,到年底,二十多个行业的交付中断总数将达到五亿美元。

  • 总体而言,预计2020年至2024年北美最后一英里交付市场将达到448.8亿美元,复合年增长率超过14%。

  • 亚马逊继续保持全球最大3PL)供应商的主导地位,在美国的市场份额达到 60%。

  • 亚马逊目前在 24 小时内为 72% 的 Prime 客户提供服务。



    文中图片均来源于网络

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 世界交通运输大会|高新兴携手腾讯,实现智慧交通应用落地
    6月16日,以“新技术·新模式·新交通”为主题的世界交通运输工程技术论坛(WTC2021)暨交通科技博览会在西安开幕。作为交通产业的共建者,腾讯智慧交通将在本次大会中主办智慧高速论坛,并首次对...

    2021-06-17 11:01

  • 系统推介|安全AGV防护系统-Safe AGV Easy System
    随着AGV市场的火热发展,细分行业应用涉及汽车、3C、医药、新能源、纺织、半导体等行业,原有的AGV安全标准已经无法满足市场的需求,2020年国际标准化组织发布了AGV的新安全标准ISO 3691-4:2020,...

    2021-06-17 09:25

  • 可以像猫一样移动的四足机器人
    大阪大学的科学家创造了一款新型的四足机器人,它可以重现猫的神经肌肉动力学,以像猫一样的方式进行活动,并能够在其他机器上重现这种类似的运动控制。研究人员说,这项研究不仅可以推动新型机器...

    2021-06-16 13:53

  • 我的机器人解决方案
    对移动机器人感兴趣的人应该知道,亚马逊的仓库正在用机器人进行物流自动化,但该物流自动化过程中使用了长得像橙色甲虫的AGV物流机器人KIVA。KIBA负责从架子中间走进去,然后把架子一下子抬起来,...

    2021-06-16 13:47

  • 联邦快递将测试 Nuro 的自动送货车
    联邦快递和Nuro正在联手测试自动送货车。两家公司签署了一项多年、多阶段的协议,以在休斯顿地区试点Nuro的自动送货车。该试点将于 2021 年 4 月开始,标志着Nuro向包裹物流领域的扩张,并使联...

    2021-06-16 10:21

  • 校园CP上线,菜鸟无人车6月底将完成60所大学入驻
    在2021全球智慧物流峰会上菜鸟宣布今年将投入1000台无人车落地全国高校与社区6月15日,菜鸟驿站宣布菜鸟无人车小蛮驴将在6月再进全国30所高校在6月底前,菜鸟无人车将在60所高校实现百万学生快递的...

    2021-06-16 08:49

  • 宁德时代与中国能建签订战略合作协议
    6月15日下午,中国能源建设股份有限公司(以下简称“中国能建”)与宁德时代新能源科技股份有限公司(以下简称“宁德时代”)在福建宁德签订战略合作协议。宁德时代高级副总裁、首席客户官谭立斌,...

    2021-06-16 08:42

  • 驭势科技无人驾驶物流解决方案助力徐福记打造智慧工厂
    近日,由驭势科技研发的无人驾驶物流车在徐福记广东东莞生产基地投入常态化运营,负责厂区内食品原料转运。这标志着驭势科技与徐福记正式携手探索无人驾驶技术在食品行业的应用。徐福记是国内知名...

    2021-06-15 14:08

  • 在线订单履行可否实现更大程度的自动化?
    对于第三方物流(3PL) 服务公司而言,在自动化方面的投资传统上很难证明其合理性:在回报证据开始出现在底线之前,该技术需要在很长一段时间内进行相对较高水平的财务承诺。这意味着,除非3PL的客...

    2021-06-15 13:25

  • 亚马逊的新助手
    亚马逊忙得不可开交,正在寻找新的方法来改进工作流程并使员工的工作更轻松、更安全。这家全球巨头现在正在测试机器人以通过其仓库执行各种任务。如果你是为亚马逊工作的话,搬动货物和手推车可能...

    2021-06-15 11:45

关注官方微信

手机扫码看新闻