发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

Cruise 成为首家获准在加州测试自动驾驶出租车服务的公司

2021-06-07 09:18 性质:编译 作者: Tim 来源:中国AGV网
免责声明:AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
2021年6月4日,Cruise今天取得了巨大的胜利,它成为第一个被授权在加州运营的 "无人驾驶 "自动驾驶汽车(AV)客运服务。加州公用事业委员会(CPUC)授权Cruise有限责任公司参加加州的第一个试点...

2021年6月4日,Cruise今天取得了巨大的胜利,它成为第一个被授权在加州运营的 "无人驾驶 "自动驾驶汽车(AV)客运服务。加州公用事业委员会(CPUC)授权Cruise有限责任公司参加加州的第一个试点项目。CPUC的无人驾驶试点计划使乘客能够乘坐测试车辆,该车辆在没有司机的情况下运行。该计划的限制之一是,Cruise公司不得向乘客收取任何乘坐测试用AVs的费用。

为自动驾驶汽车打开大门

Cruise可能是第一个获得运营许可的公司,但它的竞争对手并没有远远落后。到目前为止,加州对在公共道路上部署自动驾驶汽车一直非常谨慎,即使许多自动驾驶汽车公司的总部设在加州,并在那里设有测试场。一些公司,如Waymo,在亚利桑那州凤凰城等地区更受欢迎,Waymo已经在那里运营(并收费)无人驾驶乘客服务一段时间了。随着更多公司的技术成熟,以及向公众安全展示,这一市场有望增长。CPUC的试点计划旨在允许AV公司在测试的基础上开发其技术,同时为CPUC管辖范围内的商业运营商的乘客提供安全和消费者保护。

专员GEnevieve Shiroma说:"为CPUC的自主车辆乘客服务试点项目发放这第一张无人驾驶许可证是一个重要的里程碑。自主车辆有可能改变我们的交通系统和社区,解决个人的移动需求,改善道路安全,并在整个州内可持续和高效地运输货物。自动驾驶汽车的有效部署也可以改变汽车制造、维修和服务的商业模式,为加州的劳动力创造新的就业机会和产业。"

按照要求,Cruise公司已经从加州机动车管理局(DMV)获得了自主车辆测试程序制造商测试许可证--无人驾驶车辆。DMV的许可证是所有自动驾驶汽车测试的必要先决条件,它与CPUC的许可证是分开的,CPUC的许可证只是对希望用自动驾驶汽车运送公众的承运人的额外要求。

参加试点的公司必须向CPUC提交季度报告,说明其提供无人驾驶AV客运服务的车辆的运营情况。公司还必须提交一份乘客安全计划,概述其保护无人驾驶运营的乘客安全的计划。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻