发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

室内+室外|劢微无人牵引车打造「汽配行业」无人搬运新标杆

2021-06-05 09:01 性质:转载 作者:劢微机器人 来源:劢微机器人
免责声明:AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
在全球市场日异变化的今天,中国已成为世界制造中心。中国制造业尤其是汽配行业如何运用先进自动化技术,提升自身能力成为汽配企业发展规划的重点。近年来,汽配企业积极向智能制造转型,对自动化...

在全球市场日异变化的今天,中国已成为世界制造中心。中国制造业尤其是汽配行业如何运用先进自动化技术,提升自身能力成为汽配企业发展规划的重点。近年来,汽配企业积极向智能制造转型,对自动化、智能化物流系统的需求持续扩大。

据最新资料报道:中国汽车保有量达2.7亿辆,2021年中国汽车保有量将有望超过美国,汽配市场规模将破6000亿元。

随着汽配行业规模和质量要求的不断提高,企业在注重生产物流自动化的同时,对于生产智能化的要求也在逐步提升。近期劢微机器人为国内某专业的商用车轮毂、制动盘、制动鼓研发制造汽配企业,全球知名的缸体、缸盖制造企业,提供了全天候全场景无人牵引车搬运解决方案,实现“室内至室外、产线至仓库”全场景覆盖,与其他的机械运载装置进行连接和组合,可满足大吨位货物牵引搬运需求。

项目背景 Background

搬运物料:发动机缸体、缸盖、曲轴箱

使用场景:仓库与车间分离,搬运距离室内500米,户外1000米

搬运流程:仓库毛坯发料至车间,车间成品搬运入库

项目痛点 Demand

成本投入:搬运距离长,24h不间断生产,两班倒,人工成本高

信息追溯:无法实现物料配送信息联动,无法信息追溯

未来规划:新工厂智能规划要求,布局未来10年的发展

解决方案 Solution

产品选型:无人户外牵引车MW-OSP60系统配置:调度系统RCS+对接系统WCS(WMS)

改善效果 Efficiency

01 人工成本

全天候不间断作业,一台车替代两人,智能化替代传统人工作业的模式,节省人工成本同时实现了室内室外货物产线转运物流自动化,搬运效率大幅提升。

02 作业效率

高效分时段满足所需,规避人工作业有序性得不到监督,效率整体提升了10%,整个搬运流程时间在原有基础上降低了8%。

03 安全保障

安全传感器、控制系统双层防护,支持激光雷达、防撞条、3D视觉、光电传感、声光预警等多种安全防护传感器接入,一旦障碍物入侵,远距离警报,近距离减速至停车。

04 可视化管理

打通各个生产流程,实现生产数据的可追溯、可预警、可控制,对接对接客户现有WCS(WMS)系统,可追溯的全程无纸化操作和信息管控。

智能制造工厂推进产线物流自动化升级,以"机器换人"实现生产效率的提升以及人力成本的减少。劢微机器人作为领先的场内智能物流解决方案提供商,行业升级的“赋能者”及“参与者”,将持续推动汽车汽配产业加速智能制造、智慧物流转型发展。

劢微机器人(Multiway Robotics)是一家领先的场内智能物流解决方案提供商。总部位于中国深圳,在华中、华东、西南、东北等地均设有办事处,并且成立了海外运营中心,业务销售、运营和服务覆盖国内外各地区。

劢微机器人专注于先进的机器人与人工智能技术,为客户提供完整的智能制造及智慧物流解决方案。硬件产品包括:各类型无人叉车、AMR、无人牵引车及仓储机器人;软件系统包括:劢微云、WMS、WCS、现场管理系统及多种视觉解决方案,已在工厂、仓储、物流等领域交付了大量标杆项目,成为行业领先客户信赖的合作伙伴。

(△整场智能物流解决方案)

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 迈睿机器人RCS V2.0版本发布,AI算法实现智能调度
    机器人在复杂的工业生产中如何实现大规模的柔性生产?团队协作在其中显得尤为关键,迈睿机器人RCS v2.0控制系统如同机器人的大脑,融合机器学习、多智能体博弈等AI关键技术,避免机器人运行拥堵和...

    2022-06-23 10:31

  • 凯傲济南工厂体验新升级!
    在智慧物流转型升级的浪潮下,作为全球领先的工业车辆和供应链解决方案供应商之一,凯傲集团积极响应全球市场需求,以先见的发展战略布局市场蓝图,以前沿的核心技术和高品质的产品设备,向全国各...

    2022-06-23 10:27

  • 占据日本77%市场份额,极智嘉如何更上一层楼?
    据日本权威研究机构富士经济的报告显示,极智嘉在日本货到人市场占有率高达77%,占据市场引领者地位。为了保持高增长动能、持续扩大领先优势,极智嘉近期在日本展开一系列业务布局,包括拓展战略合...

    2022-06-23 10:20

  • 库卡开启全球物流自动化新征程
    6月18日,上海市人工智能行业协会特邀库卡中国物流自动化产品负责人 王风彬先生做客直播间,从全球化服务、移动机器人产品、应用场景三方面做了《共探工业移动机器人的全球化之路》的主题分享,以...

    2022-06-23 10:17

  • OSARO 自动化 Zenni 履行中心
    三台OSARO机器人装袋系统将承担起准备将眼镜订单运送给Zenni的美国客户的责任。来源:OSAROOSARO已经与在线眼镜零售商Zenni合作,将Zenni位于加州诺瓦托的执行中心的 "最后一米 "自动化。三台OSA...

    2022-06-23 10:07

  • 麻省理工学院 CSAIL 发布用于自动驾驶汽车的开源模拟器
    麻省理工学院计算机科学和人工智能实验室的研究人员发布了一个开源的模拟引擎,可以构建逼真的环境来训练和测试自动驾驶汽车。教导神经网络来自主驾驶车辆需要大量的数据。这些数据中的大部分可能...

    2022-06-23 10:06

  • Robust.AI 宣布新的 Grace 软件套件
    Robust.AI Grace软件与卡特CMR相结合,简化了移动机器人的互动。| 资料来源:Robust.AIRobust.AI宣布发布一个新的自主移动机器人软件套件,名为Grace。该软件是为了纪念格雷斯-霍珀而命名的,她...

    2022-06-23 10:05

  • 收购 Kiva 十年后,亚马逊推出其首款 AMR
    亚马逊的自主移动机器人 Proteus 旨在围绕人工作。| 资料来源:亚马逊亚马逊首次进入移动机器人领域是在2012年,当时它以7.75亿美元收购了Kiva系统。Kiva公司提供的自动导引车(AGV)可以使用地...

    2022-06-23 10:04

  • 活动回顾丨深入半导体,仙工智能打造一站式智能物流解决方案『一』
    自 2021 年以来,半导体行业正在飞速地增长,整体市场规模不断突破历史新高,2022 年依旧延续此前势头,成为全球为数不多、在疫情影响之下依然快速发展的行业之一。快速前进之下,更多市场需求...

    2022-06-22 10:15

  • 市场逻辑+资本理念——井松智能成安徽权威媒体首推企业样本
    为更好地发挥金融服务实体经济的作用,今年以来,安徽各地积极开展资本市场培训专项行动,全力打造数量多、质量优的上市企业后备军,更好推动全省经济高质量发展。本台记者 丁剑这里是合肥井松智能...

    2022-06-22 10:11

关注官方微信

手机扫码看新闻