发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

室内+室外|劢微无人牵引车打造「汽配行业」无人搬运新标杆

2021-06-05 09:01 性质:转载 作者:劢微机器人 来源:劢微机器人
免责声明:AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
在全球市场日异变化的今天,中国已成为世界制造中心。中国制造业尤其是汽配行业如何运用先进自动化技术,提升自身能力成为汽配企业发展规划的重点。近年来,汽配企业积极向智能制造转型,对自动化...

在全球市场日异变化的今天,中国已成为世界制造中心。中国制造业尤其是汽配行业如何运用先进自动化技术,提升自身能力成为汽配企业发展规划的重点。近年来,汽配企业积极向智能制造转型,对自动化、智能化物流系统的需求持续扩大。

据最新资料报道:中国汽车保有量达2.7亿辆,2021年中国汽车保有量将有望超过美国,汽配市场规模将破6000亿元。

随着汽配行业规模和质量要求的不断提高,企业在注重生产物流自动化的同时,对于生产智能化的要求也在逐步提升。近期劢微机器人为国内某专业的商用车轮毂、制动盘、制动鼓研发制造汽配企业,全球知名的缸体、缸盖制造企业,提供了全天候全场景无人牵引车搬运解决方案,实现“室内至室外、产线至仓库”全场景覆盖,与其他的机械运载装置进行连接和组合,可满足大吨位货物牵引搬运需求。

项目背景 Background

搬运物料:发动机缸体、缸盖、曲轴箱

使用场景:仓库与车间分离,搬运距离室内500米,户外1000米

搬运流程:仓库毛坯发料至车间,车间成品搬运入库

项目痛点 Demand

成本投入:搬运距离长,24h不间断生产,两班倒,人工成本高

信息追溯:无法实现物料配送信息联动,无法信息追溯

未来规划:新工厂智能规划要求,布局未来10年的发展

解决方案 Solution

产品选型:无人户外牵引车MW-OSP60系统配置:调度系统RCS+对接系统WCS(WMS)

改善效果 Efficiency

01 人工成本

全天候不间断作业,一台车替代两人,智能化替代传统人工作业的模式,节省人工成本同时实现了室内室外货物产线转运物流自动化,搬运效率大幅提升。

02 作业效率

高效分时段满足所需,规避人工作业有序性得不到监督,效率整体提升了10%,整个搬运流程时间在原有基础上降低了8%。

03 安全保障

安全传感器、控制系统双层防护,支持激光雷达、防撞条、3D视觉、光电传感、声光预警等多种安全防护传感器接入,一旦障碍物入侵,远距离警报,近距离减速至停车。

04 可视化管理

打通各个生产流程,实现生产数据的可追溯、可预警、可控制,对接对接客户现有WCS(WMS)系统,可追溯的全程无纸化操作和信息管控。

智能制造工厂推进产线物流自动化升级,以"机器换人"实现生产效率的提升以及人力成本的减少。劢微机器人作为领先的场内智能物流解决方案提供商,行业升级的“赋能者”及“参与者”,将持续推动汽车汽配产业加速智能制造、智慧物流转型发展。

劢微机器人(Multiway Robotics)是一家领先的场内智能物流解决方案提供商。总部位于中国深圳,在华中、华东、西南、东北等地均设有办事处,并且成立了海外运营中心,业务销售、运营和服务覆盖国内外各地区。

劢微机器人专注于先进的机器人与人工智能技术,为客户提供完整的智能制造及智慧物流解决方案。硬件产品包括:各类型无人叉车、AMR、无人牵引车及仓储机器人;软件系统包括:劢微云、WMS、WCS、现场管理系统及多种视觉解决方案,已在工厂、仓储、物流等领域交付了大量标杆项目,成为行业领先客户信赖的合作伙伴。

(△整场智能物流解决方案)

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 国四进入倒计时,内燃车型的低碳新升级,你知道吗?
  • TGW 推出与 SAFELOG 合作的“Quba”自主移动机器人
    2022年11月21日 TGW物流集团扩大了其在机器人产品组合,推出了"Quba",一个全面的移动机器人系列。这种智能和多功能的机器人可以自主地运输手提箱、纸箱和托盘,并处理广泛的任务,包括供应包装或...

    2022-11-28 11:16

  • 多场景、更实惠——梅花鹿系列AGV精彩亮相
  • 选择科聪控制系统的理由
    作为中国专注移动机器人控制系统业务市占率第一的公司,科聪控制系统稳定、可靠、灵活、易用。作为中国首款全自主知识产权移动机器人控制系统,工业级特性品质,丰富产品包,成熟运动控制、自主导...

    2022-11-28 11:14

  • 林德内部物流助力申菱环境智能制造
    广东申菱环境系统股份有限公司作为顺德本土成长起来的优质企业,集研发设计、生产制造、营销服务、集成实施、运营维护于一体,为全球客户提供环境调控的整体垂直解决方案,始终走在行业前端。在佛...

    2022-11-28 11:14

  • FAAM亮相2022年意大利品牌设计展上海展
    2022年11月25日—27,FAAM法阿姆亮相七届意大利品牌设计展(Italian Design Icons)上海展。四十多年来,FAAM一直以积极进取的精神。本次意大利品牌设计展上,FAAM为未来创造价值做出了明确的方...

    2022-11-28 11:12

  • 高精度人员定位系统,为安全生产保驾护航
    人员定位系统解决方案安全,精准可及随着工业、安防等行业的高速发展,人员定位管理数字化转型愈发关键。当前,国内大部分的劳动密集型企业存在着诸多不利于安全生产的问题:◆ 工作环境复杂,人员...

    2022-11-28 10:52

  • MiMA助力国内知名冷库企业实现窄巷道密集仓储
    近年来,伴随着冷链物流行业迅速发展,冷链仓储需求正在持续升温。由于冷库的运营成本比较高,所以大多数业主都希望在有限的空间内堆放尽可能多的货物,即尽可能将库存量做到最大值,但同时能保持...

    2022-11-28 10:47

  • 探秘Syrius炬星的“朋友圈”
    “Syrius炬星的跨境电商解决方案真正可以帮助我们这种高坪效的海外仓库完成数智化仓储管理的升级转型,实现减人增效的大跨越”——4PX实验室“物流事业正在向以技术和数据为中心的数字物流发展,我...

    2022-11-28 10:43

  • 153台AMR入驻1.5万平米仓库,德国制造翘楚OEG用3个月实现数智化转型
    全球AMR引领者极智嘉(Geek+)宣布与全球先进的供暖、通风及空调专家OEG达成合作,为其15,000平方米的仓库成功部署153台P800拣选机器人与定制化货架,赋能OEG在3个月内无需停产停工,快速、轻松地实...

    2022-11-28 10:42

关注官方微信

手机扫码看新闻