发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

AGV未来的发展

2021-05-07 10:41 性质:翻译 作者:秋明 来源:中国AGV网
免责声明:AGV网(www.chinaagv.com)尊重合法版权,反对侵权盗版。(凡是我网所转载之文章,文中所有文字内容和图片视频之知识产权均系原作者和机构所有。文章内容观点,与本网无关。如有需要删除,敬请来电商榷!)
自动导引车(AGV)市场正在蓬勃发展。根据Research and Markets的一项研究,到2026年,全球AGV市场将增长10.8%,达到36.4亿美元。应用领域是多方面的,以下展示了AGV的前三大增长市场。1. 物流...

自动导引车(AGV)市场正在蓬勃发展。根据Research and Markets的一项研究,到2026年,全球AGV市场将增长10.8%,达到36.4亿美元。应用领域是多方面的,以下展示了AGV的前三大增长市场。

1. 物流

物流是商品周期的一个重要组成部分,它汇集了广泛的利益相关者。运输、仓储、产品设计和初级包装、搬运、外包装……在一个越来越以货物交换为中心的经济中,物流操作需要灵活高效。物流和供应链的效率水平已经成为企业竞争力的决定性因素,在这种情况下,自动导引车和自主移动机器人的使用变得至关重要。这些自动驾驶汽车的优势在于可以为改造物流链提供了巨大的潜力,它们也代表着提高效率的战略利益。

搬运货物,帮助准备订单,甚至管理库存:AGV配备了强大的传感器和人工智能,现在能够在仓库内执行许多任务。其紧凑的规模尤其能应对电子商务带来的挑战。在这个蓬勃发展的行业,有必要加快订单处理速度,消费者要求24小时送货正成为常态。要做到这一点,靠近大城市至关重要。但是,一家公司离市区越近,每平方米的租金就越高。因此,大多数物流公司倾向于选择高货架存储解决方案。为了在这种受限的环境中发展,AGV的制造商必须提供能够垂直移动和承载重物的紧凑型功能机器人。

2.医疗行业

为了使医护人员的生活更轻松并完全避免发生流行病时受到污染的风险,AGV也被部署在医院中。 机器人能够运送食物、衣物或废物,甚至可以将药物运送给患者,这也证明了它在搬运重物方面的作用。在Covid-19危机期间,世界各地许多医院都呼吁他们提供服务。在意大利,机器人能够整理病人健康状况的信息,而在马赛的海军消防员营获得了带有去污模块的AGV。

然而,医院部门在利用AGVs的潜力之前,并没有等到这场全球大流行。自2012年以来,南特大学医院一直使用cobot每天在重症监护室和内镜科以及手术室提供50个左右的柔性内窥镜。这些机器人能够乘坐电梯,在走廊里自主移动,与人类合作,每年行驶1400公里左右,运送25000多个内窥镜。这对大学医院来说是一笔值得的投资,它也重视这些AGV上上锁的柜子所提供的高度安全性。这些机器中的驱动系统必须通过网络连接,以确保它们能够进行远程维护,同时还提供一定程度的IP保护。

3.运输

尽管最近的冠状病毒危机使汽车和航空业遭受重创,但AGV仍是运输部门的驱动力,是提高这些部门生产率的关键。

汽车行业

1950年代为汽车工业开发了第一批自动导引车。七十年后,这个历史悠久的领域仍然是AGV的增长领域。电动,混合动力和热力发动机汽车……在一个必须不断扩大选择范围,同时适应客户不断变化的观点的行业中,灵活性是至关重要的–现在比以往任何时候都更为重要。它甚至已经成为一项战略挑战。尽管福特公司建立的流水线模型在过去被证明是值得的,但它并不能使公司轻松地适应生产变化。因此,福特的装配线和模块化装配系统都没有,AGV在其中发挥着举足轻重的作用。

这是汽车制造商奥迪(Audi)在其巴伐利亚州的工厂中做出的选择,该工厂的装配线已被拥有两个或三个操作员的装配站所取代。在装配过程中,将车辆放在AGV上,从一个工位运输到下一个工位。AGV根据算法选择最佳路线。整个过程从控制室进行同步,在控制室中分析所有生产数据。通过部署模块化组装系统,奥迪集团预计生产率将实现两位数的增长。

汽车行业充满着推式机器人、货架搬运车、自动升降车和其他智能移动货架系统,这些系统能够在空着的时候翻转,向工人展示正确的零件。现在,自动导引车配备了大量传感器、摄像机、雷达和激光探测器,可以在汽车制造厂内移动,让工人的生活更加轻松。

为了节省大量的时间和空间,标致雪铁龙集团PSA在其生产链中也采用了AGV。这些自动驾驶车辆完美地集成到了LEAN生产系统中,能够在返回组装线之前在物流区域装载,操作员在这里负责组装子单元,例如组装发动机。

在过去的几年中,汽车工业和大型市场也看到了履带式AGV的发展,这些 履带式AGV能够在手推车下方或滚动柜下方滑动,然后通过吊钩系统抓住并移动。履带车AGV通过优化AVG和手推车的长度,可以进入更狭窄的空间,从而有效地应对了狭窄空间的挑战。

航空业

使工业系统现代化,增强竞争力,迎接生产增长的挑战……与汽车工业类似,航空公司通过使用AGV在其装配线上实现了自动化。空客最近为其A320、A321和A321R飞机的机身结构委托了一条高度自动化的数字装配线。在这一高附加值领域,自主导航车辆能够运输机身部件等重负载,尽管其他更具创新性的项目也正在实施。

为了加快过程并避免可能对技术人员造成问题的不利的身体位置,万科能源工业集成网络ActEMIum已开发出一种飞机发动机总成自动检测的解决方案,该机器人位于AGV上,能够将数字参考模型与完成的组件进行比较。

在维修方面,机器人对于检测故障或故障的确切来源非常有用。法国ThalèsDMS公司使用的AGV能够在飞机下方自主移动,同时发射电磁波。使用该AGV,机械师可以检查车厢内的参数,分析传感器损坏情况,以便安排不同的维修操作。

在设计方面,英国航空系统集团开发了一种合作机器人Asimov,它能够在飞机结构内执行组装操作。该AGV专为空客A380的组装而设计,它知道如何正确定位自身,以便准确 打印操作员要组装的零件的表格和参考。

从物流、航空工程到医疗行业,AGV都有巨大的发展机会。

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻